приветствую, сообщники!!!
ситуация такова: пару недель назад меня сильно схватили за плечо левой руки, в связи с чем образовался очень большой синяк (от начала плеча почти до локтя), причем ощущения при этом были такие, что внутри что-то сломалось или порвалось было очень больно. синяк уже почти прошел, но меня беспокоит шишка, которая образовалась под ним. она особо не болит, если не трогать!, вроде не растет….но я не знаю, что это и рассосется ли она вообще. понятно, что меня сейчас отправят к врачу, но мне все же хотелось бы узнать, из-за чего она образовалась и чем это грозит. заранее спасибо.

6 Responses to последствия синяка

  1. FviNet:

    Возможно, это гематома — скопление крови. Если дело обстоит таким образом, то скорее всего рассосется, но иногда возможен вариант оссификации больших гематом. Ускорить рассасывание могут различные гепаринсодержащие наружные средства. А лучше покажитесь хирургу, если будт какие-либо сомнения относительно перспектив рассасывания, то произведут эвакуацию крови.

  2. SepNet:

    Гематома
    А к врачу НАДО!

  3. raSuper:

    не волнуйтесь, рассосется. растирайте аккуратно с какой-нибудь разогревающей мазилкой, только не слишком ядреной. звездочка будет в самый раз. гепаринкой в данном случае мазать бессмысленно.

  4. 01ydy:

    организовавшаяся гематома.
    в мягкие ткани плеча произошло кровоизлияние — это шишка. может рассосется, может превратится в фиброму или кисту.

  5. AxaTuT:

    а что сделать, чтобы рассосалась? чем мазать?

  6. 01ydy:

    все зависит от того, насколько глубоко гематома в тканях. судя по механизму травмы — гематома далеко, так что ничем не мазать. Ну если я ошиблась — неплохо помогает троксевазин.
    следует сделать узи, чтоб определить как выглядит гематома (жидкость там или соединительная ткань), как глубоко она расположенна и определиться с тактикой. Если есть жидкость — пропунктировать, если уплотнение — сделать физио, типа УВЧ.

Есть что добавить ?