Здравствуйте! Не могу найти в интернете на русском языке внятного и подробного описания того, что по-английски врачи называют duplex kidney. Диагноз моей лучшей подруге поставили местные врачи в Лондоне. Пару лет назад делали какую-то операцию (к сожалению, названия она не помнит точного), но улучшения не произошло. Наоборот — появились боли, ставшие уже теперь хроническими. Девушку регулярно (3-5 раз в год) кладут в больницу с urinal infections, пичкают антибиотиками и сильными болеутоляющими (oxycontin, tramadol, codeine), и ничего толком не объясняют.

Мы попытались читать её медицинские документы, но, к сожалению, мало что из них поняли. (Помимо duplex kidney, там упоминаются щитовидная железа и polycystic ovaries) Почитали на форуме рассказы людей, с этим же заболеванием — какие-то ужастики про английскую медицину, многие люди описывают очень похожие ситуации, говорят, что сидят на антибиотиках чуть ли не по 25 лет, и что оперативного вмешательства врачи стараются всеми силами избежать? Но нельзя же на опиатах и антибиотиках годами сидеть! 🙁

Подскажите, пожалуйста, чем это лечат? Мне очень хочется ей как-то помочь и проследить за тем, чтобы уролог на следующем приёме не читал задумчиво её медицинскую карту, а объяснил, что и как. Но как я могу задавать вопросы английскому врачу, если я даже на родном языке не совсем понимаю, в чём проблема и какие есть варианты её устранения?…

Tagged with →  

4 Responses to duplex kidney

  1. raSuper:

    отсканируйте эти самые документы, в которых вы мало что поняли.

  2. Vok77:

    Скорее всего речь идет о т.н. удвоенной почке (ren duplex; син. почка раздвоенная) — аномалия развития: разделение почки, реже обеих почек, тонкой прослойкой соединительной ткани па две части, каждая из которых имеет отдельную почечную лоханку, мочеточник и сосуды.
    А где болит и какой характер боли (колет, режет, тянет)? Есть подозрение, что развилась какая-то патология. Диагноз ставят урологи на основании данных экскреторной урографии, сканирования почек, цистоскопии. Посмотреть бы, что они там написали, действительно.

  3. AmeYes:

    Спасибо! Мы поняли, ЧТО это такое, но в hospital release papers очень уж всё по-медицински написано. Есть результаты анализов крови и мы даже разобрались, что именно все эти сокращения означают, но мы ж не знаем, какие должны быть нормальные показатели 🙁

    Про боль — попрошу девушку попытаться объяснить. Сканирование делали последний раз в начале осени, сказали, что ничего у вас там болеть не должно и мы вам больше ничем помочь не можем. И дают снова болеутоляющие, отсылают домой…

    Ну-с, попробуем отсканировать док-ты…

  4. Dubana:

    duplex kidney – двойная почка (аномалия развития почек, совершенно неопасная сама по себе)
    urinal infections – мочеполовые инфекции (нужно бы определить, какой именно микроб эту инфекцию вызвал и к каким антибиотикам он чувствителен; в Москве это дежурная процедура). Если ваша подруга подхватила внутриклеточную инфекцию, ей можно только посочувствовать – лечатся такие долго и трудно (
    polycystic ovaries – серьёзная вещь. Поликистоз яичников может привести к бесплодию. Если она планирует в будущем детей, этим нужно заняться. Кстати, это может быть следствием инфекции. Не гонококк ли тут виноват?
    То есть вашей подруге нужен гинеколог, уролог, и, возможно, венеролог. В Англии, может быть, этим занимаются ещё и инфекционисты. Выздоровления ей скорейшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.