Добрый день! Девушка, 34 года. Пила около 10 лет ( примерно 2-3 бутылки сухого вина в день). Неделю назад бросила. Какие витамины можно попринимать? Проблем со сном у нее нет, но часто просыпается от частого сердцебиения. Настроение подавленное. Изжога. К врачу советовала пойти. Не идет.вчера в нашем разговоре она предположила, что, наверное, надо оставить 1-2 бокала ежедневно вечером. Может ли бокал вина смягчить процесс?

15 Responses to алкоголь

  1. AvoRu:

    Бокал вина приведёт к продолжению в 2-3 бутылки сухого вина в день.
    Витамины не помогут. Либо специалист, либо общество анонимных алкоголиков.

  2. Tiksa:

    В общество? Речь не о душевном состоянии. О физиологическах процессах. Что-то может смягчить?

  3. AvoRu:

    Там про это тоже расскажут. Организм сейчас находится в стрессовом состоянии. И если начать задабривать его рюмочкой-другой, вернётся прежний образ жизни.

  4. Tsite:

    Лекарства выписывает врач. А на одном бокале она удержаться не сможет.

  5. Nna77:

    Не врач.
    Не обязательно идти к наркологу, если ей это так уж поперек горла. Разумный терапевт или ВОП тоже могут помочь.
    Традиционно при алкоголизме (точнее, при алкогольной нейропатии) назначают витамины группы В, но я бы вместо самоназначения витаминных препаратов все-таки проконсультировалась с доктором. Обсудила бы с ним, например, состояние печени и нервной системы.

  6. LiaSmall:

    однозначно никаких оставить!!! можно поддержать себя и самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам («прокапаться», психолог…)

  7. Tiksa:

    не пойдет она «прокапаться». И к психологу. Я написала. Что можно сделать самостоятельно?

  8. LiaSmall:

    1) НИКАКОГО алкоголя, 2) витамины группы В (лучше в/м) 3) зверобой (заваривать и пить — антидепресант и для печени полезен) …хотел написать адаптогены, но они практически все спиртовые (см 1)…хотя есть «Допельгерц»- без алкоголя.
    + обтирания-обливания, гимнастика, прогулки

  9. EsoSuper:

    ощутимые положительные результаты сомнительны при самолечении после такого длительного периода употребления и, скорее всего, приведут к срыву.
    однако, если иных выходов нет, то:
    лечить алкоголизм алкоголем не стоит, ускорите срыв; витамины В1,2,12; легкие бесспиртовые успокоительные на ночь — самый простой и безопасный набор.

  10. Akuzoa:

    я не врач, но почитайте за глицин.
    алкоголь исключить категорически, на первое время.

    + таблетки типа ново-пассита (не спиртовые настойки), спорт (любой, пусть даже длительная ходьба или бассейн), эссенцеале для печени и комплекс витаминов и минералов.

    месяц, как минимум, будет сложно.

    что побудило бросить?

  11. Ydodarta:

    расторопшу пятнистую — экстракт (карсил, легалон) или свежесмолотую — чайную ложку 2 раза в день с йогуртом или водой. ну и выше написали, витамины группы В, успокоительное, спортзал. никакого алкоголя, спиртовых настоек.

  12. Nikeva:

    правильно пишут — алкоголь ни в коем случае!

    это у нее идет наркотическая «ломка»
    есть хорошая организация, которая может подсказать что делать, так как для них это рядовой случай: http://www.trezvost.ru
    Позвоните им или напишите. Там люди, которые сами себя вытащили и других вытаскивают. И вам помогут. Бесплатно.

  13. AkrYes:

    Если бросать, то никакого алкоголя навсегда.
    Если продолжать пить, то продолжать пить. 3 бутылки вина — это где-то 200 г спирта в день. Не верится, что все именно так, как Вы описываете. Либо жесткая ломка еще впереди.

  14. Tiksa:

    как описываю. Я с ней не 24 часа в сутки рядом. а как проявляется это ломка? Сердцебиение ночью, плохое настроение?…

  15. AkrYes:

    Сердцебиение, проблемы с засыпанием, потливость, одышка, беспричинное беспокойство, плохое настроение вплоть до тяжелой тоски, боли в мышцах, ком в горле. Желание выпить, чтобы успокоиться — главный симптом.

Есть что добавить ?