Pебенок (2 года) по-большому ходит раз в 2-3-4 дня. Никакого дискомфорта не испытывает, живот мягкий. Ест много сырых овощей и фруктов, пьет воду, никаких сладостей и изделий из белой рафинированой муки практически не употребляем. Никакие изменения питания результата не приносят. Когда наконец ходит по-большому, стул практически всегда нормальный, не твердый. Можно ли рассматривать такую задержку стула как вариант нормы?

Tagged with →  

5 Responses to Запоры(?) у ребенка

  1. KinNet:

    ну бывает и такое..но редко,.можно вообще-то по ложке оливкового или подсолнечного масла давать или компот из чернослива варить

  2. Kop77:

    Спасибо!
    Чернослив и другие сухофрукты ребенок ест и так, как сладость. А насчет оливкового масла, попробую, но пока не уверена, что ребенок сможет проглотить ложку масла.

  3. AnoRu:

    Чернослив нужно есть не как сладости, а с вечера заварить кипятком 4-5 черносливин и утром натощак съесть их и обязательно выпить водичку, в которой они настаивались. Вместе с черносливом можно заваривать курагу.

  4. KinNet:

    с сынулей было не надо,а племяш глотал

  5. Ysbody:

    было такое у старшей, тоже считала нормой
    потом был пиелонефрит (связи тут не вижу), нефролог посоветовала пройти всех врачей, так или иначе связанных, в том числе проктолога
    проктолог сказал, что это не норма, что уже есть какие-то изменения и предложил пролечить
    что дочь пропила — не помню, помню, что были какие-то процедуры
    теперь, прошло уже лет 5-8, проблем нет — ходит каждый день, я даже иногда завидую регулярности 🙂

Есть что добавить ?