Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией

У меня начались проблемы с пищеварением, вздутие живота, боли, тошнота. живот раздувает так, что кажется, что на пятом месяце беременности. запоры по неделям

Пошла к врачу сдать анализы. сделали узи — все в норме. сделала биохимический анализ крови выявили повышенный билирубин — 36.8 (10.4 — 26.4)
Садала тут же анализ, чтобы исключить гепатит (сразу количественный)
антитела к антигену s вируса гепатита В (колич.) — 600.15 (положительный мМЕ/мл 0,0 — 10,0)

Мой парень сразу тоже сдал анализы:
HBsAG (качестченный и подтверждающий) — положительные
anti — HBs (колич.) — 0 (отсутсвтие иммунного ответа:<10. Наличие имунного ответа:>10 Anti-HBs Abbott Architect). Сказали, что он просто носитель, так что ему можно не волноваться

Делали мы это в россии. вернулись в британию, где проживаем, и я пошла в этими анализами к врачу с подозрением на гепатит. меня направили пересдать анализы крови и кала.
После пришла в своему терапевту, она посмотрела анализы (мне их не дали и не показали, я даже не знаю что они проверяли) и сказала мне, что у меня все прекрасно. с печенью все хорошо, а гепатит видимо был в детстве.

Теперь я вообще в растерянности, потому что симптомы жуткие не проходят, анализы в россии показали прилично повышенный билирубин и количественный анализ на гепатит положительный.

У меня вопрос — что мне еще можно сделать? неужели 600 количественного анализа на гепатит это нормально и такой повышенный билирубин? если у меня целых 600 и якобы нет гепатита, а у моего парня 0 и тоже нет гепатита, так что определяет гепатит? какие анализы можно еще сдать? придется делать это частным образом, потому что терапевт меня отправила домой и больше слушать не хочет. я просто уже не знаю что делать

Tagged with →  

5 Responses to гепатит В?

  1. Akdbody:

    У гепатита В несколько маркеров (разные антигены и антитела к ним). Чтобы определить ваши «взаимоотношения» с вирусом, нужно знать несколько показателей. О присутствии вируса в организме в данный момент говорят АНТИГЕНЫ (они обозначаются АГ или Ag) или ДНК вируса. Антитела тоже будут обнаружены, разные в зависимости от стадии процесса, но антигены присутствовать должны обязательно. О перенесенной инфекции или вакцинации свидетельствуют АНТИТЕЛА (обозначаются АТ, или Ab, или Anti) в отсутствие антигенов.
    Вы приводите не все результаты, так что можно только предполагать, что антигены у вас не нашли (HBsAg отрицат.), а помимо антител к s-антигену (HBsAb или anti-HBs, вот их у вас 600 ед.) нашли другие антитела (HBcAg или anti-HBc). Если же единственный обнаруженный маркер — anti-HBs, а все остальные отрицательны, то была вакцинация.
    У вашего молодого человека ситуация другая: у него положительный HBsAg и нет anti-HBs, что говорит о хронической инфекции. Если вирусная нагрузка низкая (количество ДНК вируса HBV-DNA) и биохимические показатели в норме (АСТ, АЛТ, ЩФ, билирубин, общий белок и альбумин), такое состояние называют бессимптомным носительством и лечение не проводят. Но нужно сначала раз в 3 месяца, а через год — ежегодно делать анализы крови на вирусную нагрузку и развернутый биохимический.
    Секс между вами безопасен, так как вы защищены высоким титром антител.
    Повышение концентрации билирубина (в основном непрямого ) в отсутствие других отклоненй может говорить о наследственном синдроме Жильбера и некоторых других. Подтверждается это генетическим исследованием, но по большому счету значения имеет мало, потому что этот синдром не влияет на состояние здоровья.
    Обратитесь к врачу по поводу своих симптомов, а не гепатита и анализов. Вам нужно решить проблему запоров — вполне возможно, что все неприятные ощущения связаны с ними. Нужно выяснить причину и налаживать стул.

  2. KinNet:

    попозже можно анализы пересдать,а сейчас можно попить гептрал,если будет плохое самочуствие.А если все хорошо,просто попозже анализы повторить

  3. Akdbody:

    Зачем пить гептрал? ! От чего? От билирубина? Или от запора?

  4. KinNet:

    от биллирубина.А от запора-дюфалак9я не знаю,как он у вас называется)Классно помогает

  5. Akdbody:

    Нет у гептрала такого эффекта — билирубин снижать в отсутствие гепатита. Это будет совершенно бессмыссленно.
    А дюфалак — везде дюфалак. Но хорошо бы выяснить для начала, отчего возникла проблема. Скорее всего, ничего страшного, но по юзерпику не угадаешь.

Есть что добавить ?