добрый день! Подскажите, пожалуйста, препарат, подходящий для не то чтобы очищения, а для отдыха печени. Сажусь на диету для разгрузки печени, и думаю, нужен ли препарат. Или не нужен вообще. Спасибо.

Tagged with →  

17 Responses to отдых для печени

  1. OhsRu:

    Можно разгрузить печень в 2 этапа натуральными ингредиентами (обязательно сочетать с диетой) :
    1. 5-7 дней попить травяные чаи. Заваривайте травы, смешанные в равных пропорциях : кукурузные рыльца, календулу, ромашку и шиповник ( 1 ч.л. на стакан горячей воды).
    2. После этого можете пропить препарат- фламин ( экстракт бессмертника).
    Также естественными гепатопротекторами являются: расторопша, барбарис, календула. Одним из лучших природных гепатопротекторов все же является расторопша пятнистая. Эта травка содержит цинк, медь, селен и еще около 200 элементов. Расторопша усиливает желчеотделение, помогает переваривать и усваивать жиры. Таким образом, расторопша как бы берет на себя функции печени, давая ей отдых.

  2. Srame:

    спасибо огромное!

  3. OhsRu:

    Не за что:)) Для меня в настоящий момент это тоже актуальная тема)). Я принимаю расторопшу и холосас (настой шиповника).

  4. Srame:

    ну, так весна, надо чиститься)

  5. AteYes:

    Здравствуйте Доктор Малахов, почему ушли с телевиденья? Тепер тут калечите?

  6. OhsRu:

    Ба! Знакомый тролль:)) Привет-привет)

  7. AteYes:

    С кем вы сейчас разговаривали солнце ед?

  8. Akdbody:

    А вы не расспрашиваете топикстартера о состоянии его здоровья, потому что вам уже все известно, потому что у названных вами средств нет противопоказаний или потому что вам все равно?
    И как можно одновременно усиливать желчеотделение и «давать печени отдых»? По-вашему, желчь не печенью при этом усиленно синтезируется? Расторопша реально берет на себя эту функцию печени и сама превращается в желчь?

  9. OmmYes:

    Фестал, эсенцеале

  10. OhsRu:

    Правильно пишется » Эссенциале» . Всё-таки эти препараты лучше пить под контролем врачей и по показаниям.

  11. AteYes:

    Да да, лучше чистить солнцем как вы и сказали. Брысь из медицинского сообщества

  12. Akdbody:

    А чем же Вы так загрузили и запачкали печень, что ее нужно разгружать и чистить? 🙂 Вы чем-то больны?
    Для сохранения здоровья печени достаточно придерживаться рационального питания, не злоупотреблять алкоголем и не допускать повышения массы тела сверх нормальной.

  13. Srame:

    был длительный курс таблеток, почти месяц

  14. Akdbody:

    Я вас уверяю, что прекращения приема препарата вполне достаточно. Даже в тех случаях, когда в связи с приемом гепатотоксичного средства возникают биохимические изменения в крови, достаточно отмены токсичного препарата. А если недостаточно, то используют вовсе не расторопшу и диету. Если же никаких биохимических изменений нет, то тем более непонятно, от чего чиститься — печень нормально все приняла, работает в штатном режиме.
    «Разгрузить» печень нельзя, так как невозможно ничем заменить ее функции, давая ей «отдых». Печень работает всю жизнь в режиме нон-стоп. Пытаться дать ей отдых — это все равно что стараться дышать поменьше, чтобы легкие отдохнули.
    Все предложенные вам выше фитосредства — желчегонные. Но принимать желчегонные для «очистки» печени тоже не имеет смысла. Желчь нигде в печени не застаивается (если бы застаивалась, была бы желтуха) и выгонять ее специально не нужно. Для налаживания здоровой кинетики желчевыводящих путей и желчного пузыря достаточно питаться дробно малыми проциями (раз в 3-4 часа) и не злоупотреблять жирным и жареным.
    Вот и вся премудрость.

  15. Srame:

    спасибо вам большое! приянала к сведению, посижу на дробной нежирной диете

  16. Akdbody:

    Надо сказать, что такое питание вообще физиологично и является основой рационального, а потому должно быть не диетой, на которой сидят две недели, а образом жизни. Это способствует нормальному ритму пищеварения и перистальтики, а также предотвращает переедание, потому что если кушать 5 раз в день, нет такого волчьего аппетита, как когда мы едим 3 раза (а некоторые умудряются даже 2).
    Будьте здоровы!

  17. Dubana:

    Только очная консультация гастроэнтеролога. После УЗИ и биохимического анализа крови. А то дочиститесь (

Есть что добавить ?