Перенесла грипп. В воскресенье температура спала (а была от 37,1 до 38,5), однако мучил сильно кашель, потому пошла в понедельник сделала рентген. «Справа в прикорневой зоне участок инф-ции малой интенсивности (него…генный) не смогла прочитать слово связанный с ре…вным корнем. ДС: правосторонняя бронхопневмония.»

С понедельника начали колоть «лораксон», т.е. сегодня третий день.
Температуры с утра и днем нет (даже наоборот пониженное, 36,1-36,4), самочувствие нормальное. Кашель по-прежнему есть, с мокротой, бывают внезапные приступы «взахлеб» до рвотных позывов. После 19.00 поднимается все эти дни до 37.0-37.1. Рентген-контроль только через 10-12 дней. А вот эти 10 дней как можно определять, идет ли процесс выздоровления или наоборот ухудшается? Можно ли судить по общему состоянию или оно обманчиво? Например, с чем может быть связано повышение температуры о вечерам и нормально ли это для течение болезни? И с какого дня антибиотиков обычно температуры исчезает?

6 Responses to Подскажите, пожайлуйста

  1. AknNo:

    Ну вообще через сутки, максимум двое, высоких температур не должно быть. По поводу 37.0 я бы не паниковала. Вот если бы выше, тогда да. Побольше отдыхайте, видимо, все же многовато «бегаете». Поправляйтесь 🙂
    пы.сы. в слове (него…генный) всеж я думаю, главное — приставка НЕ 🙂 значит, все нормально.

  2. Aktme:

    Спасибо. Если и «бегаю», то только по дому, чесслово. 🙂 Но женщине нереально дома лежать. Женщин вообще, чтоб они лежали, когда болеют, надо только госпитализировать, — тогда вынужденно будут лежать 🙂

  3. AvoRu:

    Не врач.
    «Негомогенный», скорее всего, то есть неоднородный.
    По общему состоянию определить можно, только сами себе антибиотики не отменяйте.
    Мне как-то диагноз не правильно поставили. Сперва ОРЗ, потом грипп. Лежала дома на кровати целыми днями, все таблетки пила, лучше не становилось, температура не спадала. Пришёл другой врач, выяснилось, что у меня двусторонняя пневмония. В итоге лечение затянулось на полтора месяца, с пилюлями и уколами.
    Очень важно, чтобы Вы, как написали выше, не «бегали». Полный постельный режим и выполнение всех рекомендаций врача. Тогда быстрее поправитесь.

  4. Aktme:

    Нет, я ничего не отменяю. Просто пока делаю уколы (третий день) я постоянно хочу видеть «динамику», но врач-то не будет ежедневно тебя слушать, и на рентген каждый день не походишь. А пока на контроль пойдешь — так с ума сойти можно от переживаний.

    На счет «бегать» — я стараюсь, бегать только по дому. ))) А так киношки смотрю и в игрушки играю на компе.

  5. YesNope:

    Такую динамику, какую вы хотите увидеть, можно наблюдать только в хирургии;) лечитесь 5–7 дней, потом можно и о контрольном рентгене подумать.

  6. Dubana:

    В стационаре, если при использовании антибиотиков температура не снижается три дня, антибиотик меняют. Дома, конечно, труднее. Температура и после выздоровления может в течение месяца быть до 37, но если у вас есть ещё какие-то жалобы, это будет уже непорядок и должно лечащего врача насторожить. А от кашля вам что-то назначили? Хотя бы грудной сбор?

Есть что добавить ?