Добрый день.
Такая ситуация — очень нервируют родинки. Начнем с того, что лет пять назад их вовсе не было. После отдыха на море, стали чесаться и появляться. И расти.
Сходила к онкологу, особо их не осматривая сказал — волнует, значит удалим. Но медсестра в отпуске, приходите через месячишко. Не пошла.
Но все-равно как-то нервно. Года через два пошла к дерматологу с тем же вопросом. Опять отправили к онкологам. Пришла в районный онкодиспансер, просидела целый день в ожидании приема, попала на прием. За это время родинки те, которые волнуют — штук пять..подросли и как-то точно в формах поменялись. Врач посмотрела, так, быстренько, говорит — это невусы, ничего делать не надо. И даже в карте ничего не записала.
Вот еще год прошел, мне по-прежнему страшно. И к врачу страшно и без врача еще страшней.
Посоветуйте, куда можно обратиться за надежной консультацией в Москве?
Уже не раздумывая бы все подозрительное удалила, но боюсь вдруг уже поздно и все такое…в панике. Невусы разве бывают не врожденные?…

12 Responses to Вопрос врачам

  1. SumNo:

    Невусы бывают неврожденные. Если онколог на них посмотрел и они его не заинтересовали — это первый повод успокоиться. Для окончательного успокоения сходите в РОНЦ на Каширку. И не волнуйтесь, главное — соблюдать ту периодичность наблюдения который они порекомендуют (если вообще сочтут его необходимым).

  2. Anine:

    после моря в ЮВА родинка зачесалась и появился белый ореол. Побежала к онкологу. Он не впечатлился и сказал наблюдать раз в год. Я потребовала удаления. Удалили. Был невус (стал галаневус), посмотрите в инете. Оказалось совсем не страшно. НО мне теперь легче жить намного )))
    Кстати, другая моя родинка его наоборот заинтересовала, и там вот удалили вовремя. Мааленька очень черная простая.

  3. Exosa:

    И-и-и!! Вы убили наповал, теперь и у меня будет паранойя. Что было с маленькой черной и чем она отличалась от остальных? *ушла к зеркалу* :-(((((

  4. ElcNope:

    спасибо. А где удаляли, в районном онкоцентре или ..?

  5. AidNope:

    Вы попросите сделать исследование родинок- они немного верхний слой соскребают,как раз на онкологию. Я напрошлой неделеудалила три родинки больших(около см в диаметре), которые мне всю жизнь доставляли кучу комплексов. А до этого делали исследование.

  6. ElcNope:

    спасибо. А где удаляли?..

  7. AidNope:

    У хирурга в обычной поликлинике. Но скальпелем:(
    У нас просто город маааленький-никаких современных способов удаления нету, лазером вон вообще без шрамов удаляют

  8. 57tne:

    Могу посоветовать врача из онкологического научного центра (на Каширке)-Черемушкин Евгений Александрович,звоните 89031483857,за 1-1,5 тысячи удалит и оценит онкологическую опасность.

  9. ElcNope:

    спасибо!

  10. 32Yes:

    По-моему, абсолютное большинство родинок приобретенные. На младенчиках от силы пару родинок можно найти. Солнце, гормоны — вот они и появляются.
    По делу — да, можно сделать соскобы и проверить, нужно ли удалять.

  11. ElcNope:

    а где не подскажете?

  12. 32Yes:

    Нет, к сожалению. Я не в Москве.

Есть что добавить ?