Добрый день сообществу и врачам.

Прошу совета, сама уже ничего придумать не могу.
Дано: женщина, 60 лет. Гипертония 2 ст (принимает препарат ренитек каждый день, за давлением тщательно следит)

Неделю ноющие боли слева в груди. Вчера ночью тупая боль в левом боку. Такая, что человек, который терепеть не может тему поликлиники побежал туда рано утром. Хирург посмотрел, долго щупал.. Ничего не нашел. Срочно анализ крови взяли, сказали что "лейкоциты в норме", УЗИ брюшной полости тоже ничего не прояснило, все ок, небольшие изменения соответственно возрасту. Начали подозревать гинекологию. Визит к гинекологу закончился плачевно, варварский осмотр, сказано было "не знаю, спайки.. а вдруг и метастазы, беру у вас анализ на онкоцитоз, результаты через 3 мес, советую пойти куда-нибудь еще и сделать побыстрее".

Результат.. Боль слабее, но может и просто картина смазана, потому что болит все что "осматривали". Назначение врача — препарат Мовалис в суппозиториях.

Вопросы:

1. Что за анализ? (врач срочно вышла из кабинета, прием на этом завершился). Яндекс таких слов не знает.

2. Почему Мовалис??? Там артрит в показаниях.. его и близко нет.

3. Куда срочно бежать?

Мой сценарий такой: анализ крови срочно, УЗИ влагалищным датчиком, консультация гинеколога и хирурга. Потом к кардиологу. Боли в груди просто так не бывают.

Скажите, я права? Я не врач. Я всего навсего дочь и очень волнуюсь. Не знаю как до утра дотянуть с этим, посоветуйте что-нибудь.

11 Responses to Прошу совета, тупая боль а левом боку

  1. AknTuT:

    Бывают невралгические боли. При них назначают Мовалис.

  2. AknTuT:

    Это как раз и есть боли в груди почти просто так — продуло. Очень болезненно, но проходит без последствий. Пусть потеплее одевается еще.

  3. AknTuT:

    И еще, при онкологических опухолях боль появляется тогда, когда опухоль уже заметна при осмотре специалистами, на УЗИ и тд. Тем онкология и опасна, что долго не дает о себе знать, так что насчет этого точно успокойтесь, если врачи ничего не нашли значит все в порядке.
    Если лейкоциты в норме, то воспалений тоже быть не должно.
    Куда бежать? К неврологу и без паники.

  4. MgNew:

    +1
    тоже думаю, что невралгия .
    у моей мамы было, думали инфаркт, такие боли.

  5. Tsa77:

    Меня очень испугали слова про онкологию, я уверена что нельзя вообще употреблять этот страшный диагноз вкупе со словами «а вдруг».. и что это был за анализ, 3 месяца разве что-то делают..?

  6. AstNa:

    Полагаю, брали мазок на атипичные клетки. Ну уж явно не 3 месяца — микобактерии туберкулёза меньше выращивают… 3 дня — реальный срок. Слова «онкоцитоз» я тоже не знаю, очевидно, жаргон.

  7. Tsa77:

    Спасибо большое за ответ, я уже перерыла всю сеть, но так и не нашла даже упоминания о том, что может готовиться 3 месяца. Мазок на атипичные клетки следует пересдать, я думаю, ждать три месяца, да еще и довериться лаборатории с такими темпами)))) Спасибо еще раз.

  8. Lar77:

    Информации конечно маловато. Но вы ведь и не ждете чтоб вам тут диагноз поставили.
    Прежде всего при жалобах в левой стороны груди необходим исключить ишемическую болезнь сердца- к терапевту ЭКГ, анализы седечные маркеры.
    Далее по результатам клинического обследования, думаю рентгеновский снимок грудной клетки тоже был бы не лишним

  9. Tsa77:

    Я забыла указать, что только что было перенесено простудное заболевание. Я уже начала грешить на какое-нибудь осложнение, воспаление… бывает же после ангины.

  10. Lar77:

    лишний повод сделать ЭКГ и сердечные маркеры.

  11. Tsa77:

    спасибо, я буду настаивать еще активнее на обследовании сердца

Есть что добавить ?