Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мне лучше попить. Может Танакан ( я его раньше пила)?
В последнее время усилились головные боли разной степени, также они стали почти постоянными, особенно в первой половине дня и иногда под вечер.
Позавчера сложилась такая ситуация: решила я прогуляться и зайти за документами в одну организацию сама, минут через 20 после начала прогулки начала болеть голова, сначала в области затылка, потом, на макушке по всему кругу, после было ощущение, что ее (голову) всю сдавливают тисками и параллельно долбят чем-то изнутри; потом появилась слабость всего тела; затошнило; в глазах, то темнело, то светлело. Благо дошла к тому моменту я уже к месту назначения, отсиделась там, забрала документы и пошла в офис.
Возможно, на такое самочувствие повлияла резко изменившаяся погода и снег с ярким солнцем, так как от яркого света или продолжительной работы за компьютером голова тоже начинает болеть, только в основном в области лба.
Заранее спасибо.

10 Responses to Вопрос врачам

  1. EciSuper:

    Я стоматолог, поэтому совет даю просто дружеский: не надо пить Танакан просто так — можно навредить себе еще больше. Лучше сходить и проверить по крайней мере сосуды шеи и голову. Причин головных болей может быть масса и в зависимости от каждой конкретной причины -свои методы лечения.

  2. LriNet:

    Это конечно понятно, что причины могут быть разные, и методы лечения тоже, соответственно. Просто думала, может есть такие общие болеуталяющие. А к врачу и идти немного страшно и времени нет.
    Спасибо.

  3. AlsNope:

    А терпеть головную боль и ждать от бога дулю не страшновато?
    Идите к неврологу,возмите направление на обследование.Энцефалограмму,УЗи и РЭГ.Томограмма ,если врач посчитает нужным,но пока,мне кажется можно обойтись и этим.И только после всех этих обследований можно говорить о правильном целевом лечении.Сейчас современныеПрепараты,если их применять грамотно и в правильных схемах,снимают эти состояния очень эфективно.А вот запускать такие проблеммы не советую.Это и на качестве жизни сказывается,и к нехорошему может привести.Удачи вам.Не болейте.

  4. LriNet:

    Спасибо.

  5. AnvNew:

    обследуйтесь, пожалуйста. вполне возможно, что это мигрень — и танаканом Вы себе только навредите. а другой, показанный Вам преперат, будет справляться с болью быстро и эффективно.
    удачи Вам:)

  6. LriNet:

    Мне же его прописывали, как раз, как я поняла от головокружений и пр. От боли пью МИГ.
    Спасибо за совет.

  7. AmNew:

    Хорошо бы вам для начала померить давление — при изменчивой погоде чаще всего бывают перепады артериального давления. Полностью согласна с первым автором — вам надо обязательно обследовать сосуды головного мозга, сходите на дуплексное сканирование сосудов мозга, если там у вас будут проблемы, надо будет полечиться. Не запускайте, такое состояние может быть предвестником мозговых проблем. А здоровье — это первоочередная вещь, так что найдите для себя время — если вы разболеетесь, кто тогда будет делать те дела, из-за которых у вас сейчас нет времени?

  8. LriNet:

    Да наверное Вы правы, не стоит затягивать. Спасибо.

  9. Obisa:

    У меня с 17 лет мигрени. Проводили полное обследование несколько раз. Томографию и прочее. Ничего особенного не нашли — немного гипотония, вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, невроз.
    Когда бывают такие приступы, принимаю Спазмолгон или Нурофен в капсулах и лежу на диване. Иногда — Кетанов, Салподеин.

  10. LriNet:

    А Вы прям почти как я: у меня тоже ВСД — я гипотоник,нет остеохондроза (а может и он есть), но присутствует нестабильность шейных позвонков.
    Все перечисленные Вами лекарства употребляла, но остановилась на другом препарате.
    А когда делали томографию, то врачи разошлись во мнениях, но в целом тоже ничего особого не нали.
    Спасибо. Вам желаю меньше болеть.

Есть что добавить ?