А кто-нибудь удалял «лежачие» зубы мудрости? Если да, поделитесь ощущениями.
Зуб находится в десне в горизонтальном положении, растет криво, пора удалять, потому что начал беспокоить. Начиталась всяких ужасов. К тому же, не представляю, как проходит операция — он ведь полностью под десной. Боюсь наркоза (там ведь, наверное, делают какую-то особую анестезию? я нормально переношу только обычную, а не ту сильную, кот. применяется в хирургии), боюсь последствий. К тому же, у меня скоро 2 ответственных мероприятия: если пойду удалять недели через 3 (раньше не могу), получится, что все разболится и распухнет как раз в неподходящее время, а если не пойду удалять вообще, вдруг он начнет резаться активнее — и тогда тоже все планы сорвутся.
Поделитесь опытом, если у кого есть.

Tagged with →  

14 Responses to 8-е зубы

  1. AarNew:

    Бррр, жуткая вещь. У меня начал резаться такой лежачий неожиданно — в поезде. При этом он собственно начал расти в соседний зуб, откуда проблема и возникла. В поезд я села здоровым человеком — через сутки буквально выпала из него с тем-рой под 40 и воспалением челюсти. «С острой болью» в чужом городе за нехилую денежку приняли, обезболили, вкололи антибиотик, а через пару дней велели идти удалять, причем посоветовали ложиться в больницу на операцию на челюсти. Я таки пошла к частнику — больница и челюсть в планы не вписывались. Врач попался самонадеянный и бодрый, сказал, что все решаемо. Тройное обезболивание не подействовало практически, через 40 минут пыхтения и сдержанного матерка сквозь зубы стоматолог продемонстрировал два выковыренных корня зуба и объяснил, что третий там так лежать и остался. Но типа он здоровый, в глубине десны, уже никому и ничему не помешает, а если я так уж хочу его удалить, то — кто бы мог подумать! — надо ложиться в больничку на операцию на челюсти. После этой процедуры дня через три на антибиотиках все затянулось и закончилось. С тех пор минуло лет 8, так этот корень там и лежит внутри десны, жить не мешает, доступа к нему нет, только языком чуточку ощущается…

    Вообще, если он уже начал проявлять себя, я бы очень посоветовала решать проблему сейчас и срочно, «пока не началось». Уж больно все это геморройно проистекает…

  2. EanNew:

    я один удаляла.. он у меня в кости лежал( еще три остались, но планово делать боюсь-уж лучше пусть припрет так, чтоб уже путей отхода не было..)))
    мне с кусочком кости выпиливали…ощущения ужасные, хотя анестетика ( именно анестетика, а не в/в наркоз) в меня вкололи стока, что до вечера говорить не могла- губы не слушались и язык онемел)- ссама процедура малоприятная..

  3. Cukle:

    А седции чего, боитесь?

  4. EanNew:

    мне тогда не предлагали- я кормящей матерью была))) а сейчас-пока просто не хочу трогать их)))

  5. Anine:

    маммма…
    такое бывает???
    у меня ваще 28 зубов, и я совсем не хочу еще 4…
    А после 30 они тоже могут резаться или уже нет?

  6. Cukle:

    Поверьте человеку, который в этом уже 25 лет: зубы удалять однозначно и под седацией. Подробнее здесь http://www.galark.ru/nar/index.html и здесь http://www.galark.ru/arhiv/onarkoze.html

  7. 666zoa:

    «Сам процесс довольно прост: надо прийти в клинику натощак»: натощак ну никак невозможно. ))

  8. 666zoa:

    а почему нужно обязательно натощак?

  9. Cukle:

    Потому, что организм лучше подвергать манипуляциям в стандартных условиях

  10. 666zoa:

    спасибо за телефон!
    а что это за врач и где, в какой клинике, он работает?

  11. Cukle:

    Тридент1. Очень хороший хирург-стоматолог.

  12. 666zoa:

    большое спасибо!

  13. 6xoTuT:

    Очень, очень советую скорее идти на удаление, пока просто беспокоит — я так доразмышлялась до перикоронарита со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому, когда и следующий начал так же расти — бежала в клинику впереди собственного визга. Удачи!

Есть что добавить ?