Здравствуйте.

Береженого — высшие силы берегут, поэтому хотел бы уточнить.

В СМИ пишется что при появлении первых признаков свиного гриппа (H1N1) — рекомендуется выпить противогриппозные препараты тамифлю или реленза, и они болезнь убьют в зародыше.

Вопрос — на сколько состоятельно это утверждение? Почему именно эти препараты (стоят по 1500 рублей за 10 таблеток)? Или есть альтернативы?
И можно ли повторно заболеть если один раз в течении полугода уже случился грипп?

И что вообще делать если начнется реальная пандемия? В 1918 году умерло от 20 до 100 миллионов, или 2-10% населения Земли…

10 Responses to Тамифлю и реленза

  1. Tsite:

    От гриппа реально помогают только несколько препаратов: амантадин и ремантадин помогают только от гриппа А, тамифлю и реленза — от А и В. Так вот от свиного гриппа ремантадин с амантадином не помогают, значит остаются только тамифлю с релензой.

    Гриппом можно заболеть повторно. Обычно сразу после вирусной инфекции заболеть другим вирусом не получится — иммунитет временно повышается.

    Если начнется реальная пандемия — позаботиться загодя об укреплении иммунитета (физические упражнения, достаточный сон, регулярное и полноценное питание, избегать алкогольных эксцессов, не курить), соблюдать гигиенические правила (в частности, как можно чаще мыть руки и как можно реже касаться ими других людей), избегать общественных мест и срочно покупать акции Хоффман-ЛаРош. Это не гарантирует вас от заболевания, но дает шанс выжить. И резюме подновите: рынок рабочих мест во время эпидемии бывает очень благоприятный — вспомнить хоть Черную Смерть. Можно на хорошее место пристроиться, с высокой зарплатой.

    А в 18 году была гражданская война, и первая мировая. Потом, нечем было лечить осложнения: грипп ведь нередко осложняется пневмонией, которая и убивает. А антибиотиков не было.

  2. Orooma:

    особенно актуально про акции:)
    благодарю за исчерпывающий ответ:)

  3. Orooma:

    кстати тамифлю пишут не действует н H1N1

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8E

  4. Tsite:

    Re: кстати тамифлю пишут не действует н H1N1

    Это судя по всему не о нынешнем «свином» гриппе, а о простом (среди которого тоже встречается подтип A H1N1). На свиной вроде действует, тьфу-тьфу.

  5. Orooma:

    Re: кстати тамифлю пишут не действует н H1N1

    понятно, спасибо.

  6. Netyle:

    5 баллов))))))))

  7. Esbzoa:

    вы мне нравитесь :-)))))))))))))

  8. Ilmulova:

    Кризис, продажи падают, нужна креативная реклама. Не читайте перед обедом советских газет. И после обеда тоже не читайте.

  9. Ilmulova:

    Вместе с тем, замглавы Россельхознадзора Николай Власов посоветовал россиянам принимать в качестве профилактического средства против свиного гриппа отечественный препарат ремантадин.

    «Есть очень эффективный препарат, случайно открытый швейцарскими психиатрами, — у нас есть его аналог ремантадин, который намного эффективнее и при этом дешевле, чем многие импортные препараты», — отметил Власов.

    «Я не знаю таких вирусов, которые были бы нечувствительными к ремантадину», — подчеркнул он. Главный ветинспектор заметил, что вирус свиного гриппа демонстрирует нечувствительность к некоторым антивирусным лекарствам, применяемым в США и других странах, таким как «Тамифлю», которое, по мнению Власова, более дорогое и менее эффективное.

Есть что добавить ?