Здравствуйте! Нужен совет.

Вчера у меня дома случился небольшой пожар. Загорелось масло в кастрюле. Я пожал затушила одеялом. Огонь не перекинулся ни на что, но расплавилась (деформировалась) бутылка с оливковым маслом. Поскольку я была в состоянии стресса и нужно было быстро готовить обед, я в тот момент не подумала, что масло, возможно, использовать небезопасно. Я сготовила на нем плов. Попробовала, вкус горький. Сначла мне показалось, что померещилось и я съела еще пару ложек. Поняв, что не померещилось, я выбросила остальной плов и бутылку с маслом. Домашним сготовила другую еду. Теперь вот волнуюсь, какие могут быть последствия того, что я съела две-три ложки плова, приготовленного на таком масле. Дело в том, что уже наступил сделующий день, а горечь и сухость во рту не прошли до сих пор. В остальном чувствую себя нормально. Я позвонила тут по горячей медицинской линии, но мне просто сказали, обратиться к врачу, если будет плохое самочувствие. Я живу в Англии, здесь добиться каких-то обследований вообще очень сложно. Да и нужно ли мне обседоваться? Какие могут быть краткосрочные и долгосрочные последствия для меня? Или я накручиваю? Бутылки эти и в холодном-то виде довольно спорный вид упаковки.

Заранее спасибо.

Tagged with →  

10 Responses to отравление?

  1. YddGirl:

    Спасибо за ответ. А какие у меня есть варианты? В смысле, из чего выбирать, принимая решение? У меня две возможности в голове: ехать в скорую или ничего не делать, надеясь на лучшее. Просто к врачу я пойти сегодня не могу, так как у нас всеобщий выходной и врач не работает (я в Англии живу) 🙂 Мне кажется, что в скорой меня отправят ждать более суровых симптомов отравления.

  2. Eremsk:

    Мне кажется, Вы просто надышались продуктами горения и переволновались. Выпейте молока — его назначают при большинстве отравлений. Вот если оно не пойдет, тогда бегом в скорую.

  3. YddGirl:

    Спасибо. Попробую. В каком смысле не пойдет? Вы имеете в виду рвоту?

  4. SepNet:

    присоединяюсь к молоку — литра вполне хватит))

  5. YddGirl:

    Спасибо. Буду пить молоко 🙂

  6. YddGirl:

    Спасибо. Так и поступлю.

  7. EssFru:

    При отравлении сразу же нужно выпить литра 2 тёплой воды и выпить активированного угля (1 таблека на 10 кг веса).
    А сейчас… выздоравливайте!

  8. YddGirl:

    Спасибо. Сейчас уже поздно это, да и я не уверена, что у нас тут есть активированный уголь (Я в Англии живу). Но на будущее учту и запасусь. Спасибо за пожелания.

  9. EssFru:

    Узнайте, может, есть служба, которая в экстренных случаях может по телефону помочь? Мне такая дважды помогла. Последний раз — с таким же советом, пару дней назад. Позвонили в скорую и узнали их телефон.

  10. YddGirl:

    Да, у нас есть такая служба, я туда звонила. Сказали, что буду жить 🙂

Есть что добавить ?