Предварительно поставлен такой диагноз. Сегодня взяли кровь на повторный анализ, если он подтвердиться то назаначили препарат Synthroid (Л-тироксин). дело происходит в Штатах, поэтому не знаю есть ли такое в России. Погуглила сегодня, поняла, что жить буду. Но вот, так и не поняла в чем причина, нигде четко не указывается из-за чего может такая напасть приключиться…
Господа медики, расскажите, что же все-таки может вызвать этот гормональный сбой? потому что восстановить уровень можно, а если через какое-то время опять то же самое? хотелось бы устранить саму причину, если возможно.
О себе — 23 года, иммунитет нормальный, в этом сезоне даже ни чем не болела, так посопливела только. спортом занимаюсь, курю немного, пью в меру:)) у сестры приобретенный инсулинзависимый диабет, у мамы узел на щитовидке был — наследственность плохая?

заранее спасибо!

пс. кстати, выявили слуйчайно, мне казалось, у терапевта. терапевт и назанчил пока предворительно лечение (сказал начинать, когда он мне позвонит и подтвердит результаты анализов). разве подобные вещи не должен лечить эндокринолог? опять-таки, повторюсь, я в Штатах и это типа general или family doctor.

Tagged with →  

6 Responses to Гипотериоз

  1. 788oeva:

    у нас в России с гипотиреозом на самом деле наблюдаются у эндокринолога. Но знаете гипотиреоз не такой уж срашный диагноз, главное компенсировать недостаток йода. И вообще может быть у вас просто дефицит йода, а не гипотиреоз. В России вообще очень много народу с дефицитом, я например)))
    А бывает просто из-за недостатка йода в пище,воде и т.д. Поэтому сейчас в магазинах продается йодированная соль, йодированный хлеб, йодированные яйца и т.д.))
    Есть одно НО во время беременности гипотиреоз,дифицит йода почти всегда сказывается на плоде. Именно поэтому всем беременным назначают препараты йода.

  2. Esbzoa:

    в штатах вся соль йодированная
    и лечат гипотиреоз терапевты, потому что это нормально. Только у нас эндокринологи такой фигней занимаются )

  3. Xxo007:

    да, соль йодированная, только я вообще соль не ем, не в салат, не в еду не добавляю практически. и скорее всего зря.
    все-таки врач сказал записыватьсяк эндокринологу, наверное, чтоб как раз причины понять, симптомы-то он и сма залечить может.

  4. NamSmall:

    Наиболее полная и грамотная информация о заболеваниях щитовидной железы — http://thyronet.rusmedserv.com/
    Гипотиреоз — это снижение функции железы, а какое заболевание явилось причиной — по интернету не видно. Скорее всего, Вам придется принимать L-тироксин постоянно, без перерывов.

  5. Xxo007:

    без перерыров — это невеселая новость:((
    спасибо за сслку — изучаю.

Есть что добавить ?