Друзья, а делал ли кто-нибудь промывание миндалин вакуумным методом? Или просто есть какая-то обработка их лекарством. Как ощущения? Это очень страшно?)
Совершенно не боялась этих процедур, а тут вдруг выяснила, что бывает рвотный рефлекс — а используют ли при данной процедуре заморозку? И что вообще из себя представляет этот процесс (и какие при этом могут быть ощущения)?

Tagged with →  

6 Responses to промывание миндалин вакуумным методом

  1. Tnesa:

    Совсем не страшно, заморозку делают.
    Ощущения — лично у меня почти никаких )

  2. Yosra:

    Одними наружными процедурами мало чего можно добится. Нужно чтоб изнутри выталкивалась проблема.

  3. Ksnco:

    Не знаю, мне промывали шприцом с какой-то специально насадкой (типа длянной загнутой толстой иглы или тонкой трубки)…ощущения, конечно не самые приятные, рвотный рефлекс немного возникает, но без эксцессов (хотя вообще я барышня довольно чувствительная). Промывали каким-то составом.

    Если представить со стороны, то в руки давали типа тазика маленького, в миндалины этим шприцес заливали этот раствор (он какой-то дезинфецирующий видимо), он все оттуда вымывал, это все сплевывалось (или выливалось) в тазик. Процедура конечно не эстетичная, но вымывается реально хорошо.

  4. 666zoa:

    а эффект был от процедур? и долго ли каждая длилась?
    а вам анестезию не делали, да?

  5. Ksnco:

    честно говоря, не знаю, как можно измерить эффект…но миндалины стали существенно чище даже по моим личным ощущениям (у меня тонзиллит) процедура длится от силы минут 5-7, совсем чуть-чуть — в очереди дольше сидеть :)))

    анестезию — нет не делали, да она и не нужна, там не больно совсем (не больнее чем когда вас терапевт во время простуды осматривает и в горло лезет :))) ); де некий спазм возникает (типа «рвотный рефлекс»), но терпимо, может чуть-чуть горло посаднить (имхо, еще много от самого врача зависит)

    в общем, мой вердикт: есть процедуры гораздо более неприятные :)))

  6. OrpNo:

    мне делали без заморозки, довольно болезненно, но терпеть можно. Скорее просто неприятные ощущения в горле. Правда эффекта от процедуры не было.

Есть что добавить ?