Объясните мне, пожалуйста, про новую систему единиц измерения показателей крови. Я правильно понимаю, что цифры остались примерно теми же, просто стали ставить точку и от сотых перешли к десятым? В общем, норма гемоглобина по старой системе 120-140 (для женщин). Тогда что означает показатель 9.7 (сдавала в Инвитро), если по старой системе? 97?

2 Responses to про новую систему единиц измерения показателей крови

  1. OwlZero:

    Дело, наверное, не в новой и старой системах, а разных единицах измерения. Понимаете Вы правильно — 120-140 г/л. А 9.7 — мг/дл, что в г/л будет 97.

    Касательно Вашего следующего вопроса… Очень странно, что при гемоглобине 83 г/л Вам не проверяли уровень сывороточного железа, а сейчас вдруг ухватились.
    То, как Вы себя при этом чувствуете, зависит, в том числе, и от того, как быстро развилась анемия — чем медленнее она развивается, тем лучше «подстраивается» организм под эти новые условия. Я с 95 сейчас себя чувствую не намного лучше, чем с 74, хотя разница, конечно ощущается.

  2. SepNet:

    Уф, шла с верху вниз по вашим коментам.
    Системы не сильно отличаются в инвитро дают распечатку. Дело не в показателе гемоглобина, а в нем самом как таковом,- какой гемоглобин, вот довольно подробная статья http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html по крови вообще. Если сам показатель гемоглобина занижен, следует искать причину его снижения — постоянные кровотечения, хронические болезни, не восполнение.
    Поэтому при низких показателях обычно проводят расширенное обследование пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.