Уже был пост об этом, но хочу еще раз спросить у тех, кто делал вакуумное промывание миндалин. Вы прямо вот совсем-совсем ничего не чувствовали или все-таки был дискомфорт? Собственно, неприятные ощущения заключаются в том, что даже с заморозкой появляется рвотный рефлекс — буквально на секунду, когда это делают, но тем не менее. Процедура состоит из двух таких секундных отсасываний — оба раза кишки дергаются. Вот и хочу спросить: это я одна даже с заморозкой давлюсь или это у всех так, и это нормально? Вроде, ни к чему это привести не должно — просто два раза все сжимается внутри… Боюсь, что так и вырвать может:( Не есть перед процедурой я не могу. Хотя, может, просто приезжать к врачу часа, скажем, через 3 после еды на всякий случай? И, может, есть какой-нибудь секрет, позволяющий не давиться?
Результат процедуры очень понравился, но делать ее боюсь.
Это нормально, что при этом рвотный рефлекс возникает — или это просто оттого, что я психую? Или это физиология? Ну и даже если он и возникает — не обязательно ведь, что он вызовет рвоту? Короче, ужас какой-то. 🙁

ps Кстати! А когда делают не вакуумом, а с помощью шприца такого гнутого — ощущение такие же или это проходит более легко?

Tagged with →  

8 Responses to Промывание миндалин

  1. Adm77:

    маме делали, тоже выла и жаловалась что рвотный рефлекс ужасно мучает. но вытерпела весь курс и горло у нее не болит теперь. может лидокаина больше лить? мята и имбирь подавляют рвоту.

  2. 666zoa:

    при тошноте — да, но не при непосредственном раздражении горла
    а у нее был именно просто рвотный рефлекс или ее рвало?

  3. Adm77:

    подробностей я не знаю, кажется только слюни пускала и плевалась

  4. Avoulova:

    Мне тож так промывают периодически, главное, научиться дышать в это время носом, мне удалось со второго промывания. Совсем без заморозки. Ещё очень важно правильно подобрать насадку, может попросите врача взять чуточку поменьше, и попросить его поменьше давить. Если вы в Москве — напишите мне, могу порекомендовать троих врачей в одной клинике в ЮЗАО, я промывалась у всех без проблем и дискомфорта.

  5. Ksnco:

    А в чем прикол именно вакуумного промывания? Мне просто делали шприцом, абсолютно безо всякой заморозки и все было совсем не так ужасно, как я сначала представляла. Да, спазм есть, но рвоты даже близко не было. Эффект радует до сих пор, хотя еще весной надо было пройти повторный курс.

    Мне кажется, даже с заморозкой спазм будет, т.к. она по идее снимает именно болевые ощущения от раздражения слизистой, а рвотный рефлекс возникает т.к. вам давят на корень языка.

    Кстати, не знаю как вакуумом, но у шприца есть один момент, позволяющий снизить уровень рвотных спазмов. Т.к. там постоянно надо сплевывать жидкость, которой делают промывание, то есть возможность как бы «расслабиться», т.е. раздражающее воздействие не постоянное, врач дает возможность отдышаться, не торопит.

  6. AeNope:

    вакуумное не делала, делала из шприца — ощущения бывают разные, зависит от врача и от того, в какое место он метиться, когда промывает миндалины.
    что интересно: горло чаще болит с одной стороны, при этом промывание с той стороны ощущается совершенно безболезненно. а с другой стороны — и рвотный рефлекс, и больно, и кашлять потом хочется, и куча пробок выходит, но при этом само горло там болит редко.
    не думаю, что эта процедура может у кого-то совсем не ощущаться. так что дискомфорт — это вполне нормально. а если переживаете за рвотный рефлекс — предупредите врача, чтобы он поаккуратнее делал.

  7. Odo99:

    Все зависит от чувствительности носоглотки!
    У некоторых нет вообще никаких ощущений . у некоторых рвотный рефлекс итд
    По идее у кого реальные миндальные пробки и спайки то шприцоми больно и трудно, но намного эффективнее нежели вакуумным прибором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.