Нужно делать операцию по удалению 8-го зуба (лежит в десне), а терапевт сказал подождать, потому что пока лечим железодефицитную анемию. Показатель железа низкий, сам гемоглобин в последнем анализе 97 (у меня было и ниже, хотя самочувствие тогда было гораздо лучше). В общем, зуб покоя не дает, я боюсь осложнений и хочу его вырезать. Хирург посмотрел анализы, в восторг не пришел, но потом поговорили, в общем, решили делать. И я теперь волнуюсь за операцию — там что, прямо такая кровопотеря может быть, что гемоглобин может резко упасть? И насколько вообще может упасть гемоглобин в результате такого вмешательства? Я теперь ужасно психую по этому поводу, напугали меня:(

8 Responses to операция по удалению 8 зуба

  1. Urnora:

    >. И я теперь волнуюсь за операцию — там что, прямо такая кровопотеря может быть, что гемоглобин может резко упасть? И насколько вообще может упасть гемоглобин в результате такого вмешательства?
    У меня гемоглобин был 37. Ничего страшного. Ну потеряете несколько милиграмм крови и?
    Зато зуб может так заболеть ночью да ещё в пятницу, что восторга и радости у вас будет много…

  2. 6xoTuT:

    У меня тоже восьмерка росла практически горизонтально. Иногда побаливала, беспокоила. Я все ждала, что может как-нибудь само пройдет. Ага, как же — дождалась до перикоронарита. Не повторяйте мой «подвиг», удаляйте, пока все не воспалилось. А кровопотеря там совсем небольшая, после удаления продолжайте пить препараты, что назначили для повышения железа и гемоглобина. Кстати, все люди разные, и норма у всех может быть разная — у меня гемоглобин всю жизнь по нижнему порогу и ничего, живу вполне неплохо. Удачи!

  3. 666zoa:

    спасибо!
    сделала сегодня этот ужас.
    скажите, Вы не помните — во время процедуры не пахло ли чем-то, похожим на… эээ… мочу? был какой-то ужасный запах — это от лекарства, наверное?
    и еще — в лунку кладут бинтик с лекарством. я все боюсь его проглотить. он и правда сам будет держаться целые сутки-двое?)

  4. 6xoTuT:

    Чем пахло, не помню, давно было 🙂
    Бинтик обзывается красивым словом турунда. действительно чаще всего держатся сам, ну, если этой стороной отбивную не жевать 🙂 это для формирования чего-то там нужного в дырке в десне. не волнуйтесь, все будет в порядке!

  5. 666zoa:

    спасибо)
    а у Вас все 4 восьмерки есть? и все лежачие? удаляли только одну или как?

  6. 6xoTuT:

    Три остальные выросли нормально. Один удалили из-за запущенного кариеса (сама виновата, ага), оставшиеся две есть.

  7. Hsuzoa:

    Вам будут резать десну, у вас после этого где-то полчаса будет рот полный крови, вы ее будете сплевывать, а она будет снова течь и тд.
    Вполне естественно при таком низком гемоглобине беспокоится о такой серьезной кровопотере. Вообще все зависит от лечения анемии, вы вроде как пошли на поправку, так что лучше, наверное, заврешить лечение.
    Когда у меня был Hb 60, мне даже из пальца кровь не хотели брать, но это уже из области идиотизма =)

  8. Neroeva:

    а вы шлите всех, кто пугает, куда подальше ;). жить будет легче.

Есть что добавить ?