Здравствуйте, нужна ваша помощь, дело в том что сделала анализы на гормоны, но к врачу не скоро получится попасть с ними, хотелось хотябы приблизительно знать нормально там все или нет

гормоны репродукции

Пролактин — 16,3 — нг/мл — Ж: 1,9 — 25,0
ЛГ — 1,74 — мМе/мл — 0,8 — 11,6
ФСГ — 5,90 — мМе/мл — 0,7 — 11,3
Эстрадиол — 31,1 — пкг/мл — 20 — 160
ДГЭАС-С — 185 — мкг/дл — Ж: 35 — 430
Тестостерон — 69,4 — нг/дл — Ж: 20 — 81

гормоны надпочечников
10 ОН прогестерон — 0,68 — нг/мл — Ж: 0,4 — 1,02

и ещебыла микроскопия с посевом

поверхностные — группами
Промежуточные — группами
Парабазальные — отсутствуют
"Ключевые" — отсутствуют
Лейкоциты — 20-40 в поле зрения
Эритроциты — отсутствуют
Общее кол во микрофлоры — большое ( 1000 — 1000)
Лактобактерии (разл.морф) — скудно
Строгие анаэробы (разл.м) — много
в том числе бактериоды — не обнаружены
в том числе мобилункус — не обнаружены
прочие анаэробы — коринеформные палочки, паптококки — много

дальше еще несколько названий, но не обнаруженных
если можно вот так на глаз хоть чтонибудь сказать об анализах, была бы очень признательна, спасибо

17 Responses to гинекология, анализы

  1. AksWoman:

    значения анализов у всех лабораторий разные. На бланке с результами нет рефенсных (вроде так это звучит) значений. Т.е вариантов нормы?

  2. AkzFire:

    есть, сейчас поправлю текст)

  3. AksWoman:

    Почитайте это.
    ? ГОРМОНЫ
    Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить).

    1. ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
    2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) (* уточнение-

    ФСГ-тест, который обычно считается стандартным тестом, измеряет уровень ФСГ (фоликулостимулирующего гормона). В течение первой, или фолликулярной, фазы менструального цикла часть мозга, известная как гипоталамус, вырабатывает гормон, который говорит гипофизу, что нужно начать выработку ФСГ. Гипоталамус и гипофиз знают, были ли фолликулы стимулированы или нет, потому что созревающая яйцеклетка выделяет эстроген в кровеносный поток. Если уровень ФСГ у женщины повышен на третий день ее менструального цикла, это показывает, что ее яичниковый резерв уменьшился, потому что гипофизу приходится вырабатывать избыточное количество гормона в попытке стимулировать яичники.
    Однако врачи предостерегают, что ФСГ-тест не дает надежной оценки репродуктивной функции. «ФСГ-тест надежен только в том случае, если он аномален, поэтому обнадеживающий тест ФСГ на 3-й день цикла не гарантирует фертильности», — говорит доктор Дженис Фокс (Dr. Janis Fox) — директор отделения донорства яйцеклеток из Брайэмской и женской больницы в Бостоне. Это справедливо, в частности, потому, что яйцеклетки, которые реагируют на ФСГ, могут быть низкого качества. Одновременно, аномальный, или повышенный, тест не означает, что женщина не сможет зачать. » Можно иметь повышенный уровень ФСГ, и при этом быть фертильной; чем моложе вы, тем меньше можно верить уровню ФСГ».
    (http://www.zachatie.ru/ru/library/ )

    Уточнение — ЛГ/ФСГ
    Соотношение этих гормонов (Лг поделить на ФСГ, а не наоборот!) должно быть в норме меньше 2-х. Если соотношение больше 2,5 то это повод для подозрения на СПКЯ (Синдром поликистозных яичников)).

    3. Пролактин (prolactin)
    4. Эстрадиол (E2) (estradiol)
    5. Прогестерон (progesterone)
    6. Тестостерон (testosterone)
    7. 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
    8. Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭГА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

    * врач может корректировать этот список. У кого проблемы (или подозрения на них) со щитовидкой или диабет необходимо контролировать гормоны щитовидки и инсулин.
    Подробнее о технике сдачи гормонов и расшифровке анализов http://www.primer.ru/default.htm .

    http://ginekologia.policlinica.ru/femalesyst13.html

  4. AksWoman:

    НОРМЫ ГОРМОНОВ
    В каждой лаборатории существуют свои нормы — поэтому лучше ориентироваться на «вилку» (наибольшее — наименьшее кол-во) указанную в качестве норм на листке с результатами.
    Многие гормоны имеют разные значения для лютеальной (лютеиновой) или фолликулярной (фолликулиновой) фаз. Что такое эти фазы? Это первая и вторая фаза цикла. Поподробнее о фазах их названиях и процессах, происходящих в организме в ту или иную фазу, можно почитать здесь:
    http://www.wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/.

  5. AkzFire:

    спасибо большое,я вписала нормы, ссылки сейчас изучу

  6. Irmeeva:

    День цикла на момент забора материала имеет огромне значение.

  7. AkzFire:

    третий. никнейм класс

  8. Irmeeva:

    я не знаю, что такое никнейм-класс, но почему у вас прогестерон в гормонах надпочечников — это буквально из документа лаборатории? у вас же рефернсные значения уже указаны.

    так что со стороны эндокринной системы все ок.
    лейкоцитозик у вас — умерененное воспаление. за деталями к врачу в реале.

  9. AkzFire:

    имеется ввиду ваше имя в жж

    да это из лаборатории, на отдельном листочке написано Гормоны надпочечников и далее прогестерон и результат

    т.е. грубо говоря со мной все в порядке?!

  10. Irmeeva:

    ааа… я просто прочитала это как дефис. благодарствую)

    странная лаборатория какая-то, если вас туда направил врач — задумайтесь, я лично не приемлю опечаток и ошибок в делах такого рода .

    к сожалению, не все в порядке, потому что есть воспаление, не острое (лейкоциты). причину дистанционно и по результатам одних тестов выявить нельзя, нужна дополнительная диагностика, осмотр гинеколога.

  11. AkzFire:

    это я в «он клиник» сдавала, мне врач там же сказал что срочно надо сдать на гормоны, я пила просто гормональные таблетки и они на меня неважно начали действовать, вот я и сдала, дали три бумажки , две на гормоны и одну на мазок, теперь опять туда и видимо опять деньги тратить кучу((

    а в чем опечатка я немного не понимаю(

  12. Irmeeva:

    прогестерон — гормон яичников.

    Ваши таблетки — оральные контрацептивы? Какие? В чем симптомы неважности?

    Поверьте мне, многие тратят годы на поиски врача и лаборатории, но оно того стоит. Вы просто не спешите тратить деньги, у вас ничего старшного и спешного же нет. Ищите рекомендации в своем городе, проверяйте информацию. У миллионов женщин повышены ТАМ лейкоциты)

    Микроскопиябакпосев — дешевый и практически обязательный тест. Гормональные вам вряд ли еще понадобятся.

  13. AkzFire:

    таблетки Ярина, мне давно сказали что у меня кисты на яичниках (месячные плохо ходят бывают два раза в месяц, бывают раз в три месяца) вначале пила жанин около года, адски болела грудь, перешла на ярину и пила ее гдето года два, только что закончила, пришла к врачу от того что очень болезненно проходит половой акт болят органы и слизистая влагалища + плюс совершенно нет желания, но последнее идет как побочка я читала. вобщем врач сказал что у меня венозное расширение от Ярины, прописала мне эскузан и еще какието таблетки велела сделать на 3ий день гормоны. вот вобщем и вся история. в районную консультацию принципиально не хожу больше, а клиник платных в москве адское количество, даже не знаешь куда и пойти(

  14. Irmeeva:

    ох… мне ничего в говову не приходит, кроме отмены препарата и повторных тестов через пару месяцев.. а по Москве я не могу помочь с клиникой(( да и не клинику обычно ищут, а конкретного специалиста. к тому же ваш врач вроде логичен…

    ru_doctora обычно отличаются практическими рекомендациями, запостите там — и результаты, и анамнез, вдруг кто толковый найдется. также лучше предоставить гормональные показатели ДО начала терапии Жанином и Яриной.

  15. Esbzoa:

    это не прогестерон, а 17-гидроксипрогестерон, его к надпочечникам больше относят, хотя он предшественник и яичниковых гормонов и надпочечниковых

  16. Irmeeva:

    млин, век живи век учись

  17. Esbzoa:

    гормоны — норма
    мазок — воспаление, видимо бактериальный вагиноз, надо с гинекологом консультироваться

Есть что добавить ?