Обнаружила у трехлетней дочки несчищаемое пожелтение у основания двух нижних передних зубов, возможно, это начинающийся кариес.
Конечно, я отведу ее на консультацию к стоматологу, но хотелось бы спросить: что должен предложить ХОРОШИЙ стоматолог на начальной стадии кариеса? И вообще, как они обращаются с ребенком, чтоб не испугать, не сделать больно?
Из детства, увы, помню дикую панику при одном упоминании зубного врача. Конечно, этому поспособствовало удаление зубов с «анестезией» в виде медсестры, крепко держащей меня за косу, чтоб не дергалась, и «экспериментальное» удаление нерва током с примерно такой же «анестезией».

PS: Мы в Южной Корее.

Tagged with →  

7 Responses to Детская стоматология

  1. Avoro:

    Щас зубы лечить уже почти не больно, мой 13-летний сын все время меня дергает: «своди меня к зубному проверить, нет ли кариеса». Благодаря рекламе жвачки у нынешних детей и подростков прекрасная зубная культура.

  2. Ennra:

    Ну, моей дочке пока всё-таки три года, а не 13 :). Она визжит, даже когда доктор просто смотрит горло и уши (воспоминания об отите).
    Ну и еще мне интересно, что должны сделать вот с таким вот кариесом (если это он). Серебрить? Фторировать? Что современнее, надежнее?

  3. Ennra:

    Спасибо, смешная история :)))
    У нас оказалось всё в порядке, кариеса нет :).

  4. Avoro:

    Слава Богу:))

  5. Attofa:

    Моей дочери в 4 года при кариесе передних зубов зубы серебрили. И повторяют процедуру раз в полгода. Был ещё кариес дальних зубов (не знаю, как назвать правильно), его лечили с анестезией. Сначала наносили гель-заморозку на десну, а потом — укол. Надо сказать, моя дочь вообще очень терпеливая к боли, не пикнула даже. Но и врачи были отличные: с шутками-прибаутками, сказками и т.д.

  6. Ennra:

    Спасибо за ответ, молодец Ваша дочка 🙂
    У нас оказалось всё в порядке, кариеса нет :).

Есть что добавить ?