Подскажите, пожалуйста, куда обратиться.
Родственница из пригорода приехала в московскую клинику с болями внизу живота и затрудненным мочеиспусканием. Анализ мочи общий был вполне сносный, а по Нечипоренко показывал дикое количество лейкоцитов и эритроцитов. При обследовании выявили острый цистит, отек мочевого пузыря, сливали содержимое с катетером (самой не удавалось толком), потом начали лечение капельницами (метрогил, ципролет и что-то еще) и делали инстилляции. В процессе лечения было то хуже, то лучше, из-за повышения давления метрогил потом отменили. По окончании курса сделали цистоскопию, сказали, что воспаление полностью сняли и отек тоже.
Однако симптомы остались: изматывающие боли внизу, бесконечные позывы и затрудненность мочеиспускания. Ни есть, ни пить, ни ходить толком, состояние жуткое. Говорят, всему виной опущение стенок влагалища 2 степени, но оно у нее давным-давно, и такого ужаса, как теперь, не бывало. Лучше становится только в положении лежа, а в последние дни и ночью стало болеть внизу. Цистит у нее вообще последний раз был лет 20 назад. Врачи клиники разводят руками и говорят, что все сделали – острое состояние сняли. А дальше-то что? Плохо ведь человеку. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще в Москве, ведь, похоже, надо как-то дообследоваться.

10 Responses to Урология-гинекология?

  1. AgeNew:

    1-Питье минеральной воды+чаи+клюквенные натуральные напитки из клюквы,сделанные дома.
    2-Количество жидкости не менее 1,5-2 литров в сутки.
    3-Спиртное (любое)полностью исключить.
    4-Ежедневные негорячие(тёплые)ванны(лёжа)по 20-40мин ежедневно.
    5-Воздержаться от контактов с мужчиной.
    6-Пропить дополнительно(а не капельница!!!)10дней антибиотик типа ципролет(он также эффективен при приёме,как и при капельнице).
    7-Остаточные болевые явления могут протянуться,но всё же утихнут,если опущенная матка не продавливает купол мочевого пузыря(возможно посоветоваться с геникологом о подшивке),но делать это только после полного завершения циститных болей..
    Здоровья всем!.

  2. 000va:

    Спасибо большое за советы. Много пить она боится, так как не может нормально мочиться. Этому должны помочь ванны?
    Действие ципролета в таблетках как-то отличается от действия в капельнице?
    И что такое «подшивка»?

  3. AgeNew:

    1-Если не будет пить,то хроническая картина сменится новым обострением,т.к. концентрация самой мочи увеличивает агрессивное воздействие на воспалённых мочевой пузырь. Сначала избыток воды на короткий момент покажется дополнительным болевым испытанием,но уже после 4-8часов достаточного питья начнётся явный перелом в состоянии в сторону улучшения.
    2-Подшивку делает гениколог приподнимая матку на её физиологическое место и снижая тем самым давление на мочевой пузырь.
    3- Чаи и клюквенные морсы вернут всю систему в здоровое состояние! Пусть пьёт!!!!

  4. 000va:

    С клюквой, увы, не ладится из-за язвы, подумаем про минералку и чаи. Мучается уже месяц с лишним, пробовала и отпаиваться, и не пить, говорит, что не пить гораздо легче. Постараюсь убедить.
    Спасибо еще раз!

  5. Yosra:

    Еслт опущение или смещение — к остеопату.

  6. 000va:

    Можете рекомендовать кого-то конкретно?

  7. Yosra:

    В интернете. Если не найдете напишите.

  8. 000va:

    Понимаете, в интернете и урологов тоже море. Умея пользоваться поисковыми системами, даже не нужно было бы просить в этом сообществе направить к хорошему специалисту… Однако сюда идешь именно за конкретными рекомендациями. Вот хорошего уролога (или место, где он есть) так никто и не посоветовал.

  9. Cukle:

    http://www.medrf.ru
    Сокольщик Михаил МИронович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.