Привет, болезные.
Я ищу контакт хорошего психоневролога или психиатора или кто–вообще–этим–занимается в Москве.

Моему папе 60 лет. Два с половиной года назад он перенес второй инфаркт, в апреле’07 ему поставили шунты. Резко скатившись с состояния крепкого человека до сердечника с двумя инфарктами, шунтами и всеми соответствующими последствиями, папа впал в очень сильную депрессию, которая теперь привела к совершенному расстройству сна. Психическое состояние тоже очень сильно подорвано, он стал невероятно чувствительным человеком, болезненно чувствительным. Он может несколько дней подряд не спать всю ночь, буквально так, что снежным комом раскручивает дальше депрессию, угнетенное состояние и конечно дает колоссальный отрицательный эффект на сердце.

Нельзя сказать, что врачи, работавшие с отцом по этой проблеме, смогли добиться какого–то ощутимого результата. Если вы знаете специалиста в Москве, который мог бы нам помочь, пожалуйста, дайте его контакт.

3 Responses to Ищу психоневролога

  1. vicont:

    сейчас он принимает коаксил и сонвал

  2. PsyDoc:

    vicont: с терапией в подобных случаях бывают проблемы, нужно очень аккуратно подбирать терапию сердечнику.
    omanvzromanvz правильно предположил про тревожную составляющую. бессонница может быть как относительно отдельное явление, а может что мешает заснуть. та же тревога, наплывы мыслей дерьмового содержания, страх смерти и т.п. попробуй расспросить аккуратно.
    опиши его обычный день, не пытайся трактовать события, а именно опиши. как общается от обычного, интересы от обычного, что на лице, что в движениях от обычного. давно ли это все, как ухудшалось состояние? есть ли некие темы, к которым возвращается постоянно?
    что ты подразумеваешь под болезненно чувствительным?
    смотрит телек, на ровном месте заплакал, например, даже если просто показали умильного ребенка у которого все хорошо?
    раздражительность по пустякам?
    или же весь в мыслях неких погружен?
    ИМ и депры очень часто ходят вместе, в многочисленных в т.ч. больших исследованиях показано, что депра действительно очень ухудшает сердечный прогноз. далеко не ходил, вот буквально из вчерашней рассылки ссылка, таких работ тьма.
    что он принимает сейчас вообще из лекарств? названия, дозы.
    обычно я и у более молодых аффективных пациентов обязательно смотрю функцию щитовидной железы (ТТГ и св.Т4), желательно посмотреть тестостерон еще. если что–то не так со щитовидкой, слишком низкие половые гормоны, то без их коррекции можно замудохаться с депрой.
    Нельзя сказать, что врачи, работавшие с отцом по этой проблеме, смогли добиться какого–то ощутимого результата. — что уже перепробовано и какие были не были подвижки?
    коаксил не очень впечатляющий ход, что такое сонвал я вообще не знаю. что там действующее вещество? может сомнол?

  3. romanvzromanvz:

    Вряд ли речь идёт собственно о депрессии, судя по краткому описанию это больше похоже на одно из тревожных расстройств.

    Вам нужен психиатр скорее, нежели психотерапевт. Если подходить психоетрапевтически, работа наверняка будет тяжёлой и небыстрой, а психиатр назначит вам таблетки, и через пару недель станет ощутимо лучше.

    Попробуйте позвонить по номеру 8(495)237-98-27 — это домашний телефон Бориса Аркадьевича Воскресенского, он работает на кафедре психиатрии РГМУ. Старой закалки доктор, очень компетентный. Если его жена подойдёт — имейте в виду, что она тоже психиатр. Ну и помните, что это его домашний номер, и человек он не молодой.

    Кстати, а вот и он сам:

    здоровье лечение психология стоматология на http://buduzdorov.net

Есть что добавить ?