знаете, простыня. мне поставили неизлечимые диагнозы — да, похоже, не один, а три. и это здорово! еще отечественная система медицинского образования — я на нее срал. объясню почему.

до 2006 года я раз в год болел простудой. в 2006 году, в 24, мне стало нехорошо в офисе. я лег на пол, полежал и все прошло. поймал такси до дома и понял, что в машине у меня вырывается наружу сердце и умру я прямо сейчас. сказал гнать до больницы. потом сказал гнать домой. скорая измерила 180/100 и какую–то жуткую тахикардию.

все было хорошо месяца два, потом повторилось, потом повторилось через один месяц, потом чаще. скорая стала увозить меня в больницы — как за деньги, как по страховке, так и бесплатно, со словами «ты в паспорт себе посмотри, дурик, у тебя инфаркта чуть не было». врачи стабильно ничего не плохого не находили. ни терапевты, ни кардиологи, ни кто–либо еще. просветили меня всего насквозь, включая МРТ всего, что мыслит и сокращается.

потом были панические атаки и два месяца добровольной лучшей психушки москвы. много занаксов и аминазинов спустя, я вышел на работу. вялость, уныние, те же периодические 180/100, те же постоянные тахикардии, приобретенный алкоголизм второй степени. порушенные карьеры, потенциальные семьи, да что либо. четыре года ощущения себя инвалидом, у которого от поднятия швабры возникает гипертонический криз (true story).

long story short, сегодня я пошел к эндокринологу, обратиться к которому я нашел через яндекс. эндокринолог нашла у меня три неизлечимые болезни, понять которых из ее почерка я не в состоянии, которые объясняют все мои симптомы. хрен с ним, что она нашла. это первый врач, который органически нашел со мной что–то не так, и вроде даже знает, как это купировать. после пяти больниц и недель в поликлиниках. я один, через яндекс, догадался показать себя эндокринологу. это в порядке вещей вообще? или я как–то врачебную профессию не так понимаю?

или я белка–истеричка? я просто счастлив, что потенциально впервые за четыре года какая–то надежда. я счастлив быть больным и знать, где.

8 Responses to Мне поставили неизлечимые диагнозы

  1. Dyhaz:

    или меня просто разводят, я *** уже знает.

  2. Aisur7:

    Это в порядке вещей в наших поликлиниках. Ещё в порядке вещей не назначить обследование, а просто развести руками и сказать «Я не знаю, что с Вами.» А дальше, да, Яндекс.
    Вот прям сразу три и все неизлечимые?

  3. EcneloLa:

    Да, брателла… Меня с операционного стола так сняли после долгих поисков (решили что-нибудь вырезать, в конце-то концов, а то за#бал поциент). Потом опять долго искали. Потом я забил на них и стал искать в голове. Если не врождённая «особенность» (за бугром это панические атаки, у нас — вегето-сосудистая дистония), то половина проблем в ней (голове). Со второй половиной будешь вынужден жить до конца, поддерживая тем, чем поддерживается (алкоголь, наркотики и курево прощаются с нами).

  4. Dyhaz:

    она их написала, но своим профессиональным почерком. первая начинается на «аутоимунное». нет, правда.

    сказала, что до конца не лечатся, но симптомы успешно купируются. вроде диабета.

  5. Dnaflax:

    Ну это нормально, как я понял. Я так пять лет назад ходил в поликлинику за деньги (чтоб в очереди не стоять, по хозарсчёту) к ЛОР-врачу. После второго курса антибиотиков она сказала, что не знает, что там у меня. И порекомендовала обратиться к профессору в республиканской больнице. Вот там меня нормально обследовали и полечили. И даже денег не взяли.

  6. DIon:

    расскажи что за болезни. наверняка теперь на гормоны подсадят. или скорее будут угнетать деятельность щитовидки.

  7. Lley:

    почти наверняка аутоимунный тиреоидит. ничего ужасного, описывает твои симптомы, погугли. собственно, при тахикардии должно проверяться первым. ты когда-либо в своих обследованиях анализы на гормон щитовидки сдавал? тиреотоксикоз — избыток гормона — вызывает тахикардию и многие другие прелести. если ты вдруг с какого-то хера пьёшь в данный момент любые витаминки, содержащие йод, или, не дай боже, йодомарин — отменяй нах, они усугбляют.

  8. Lley:

    то есть, если у тебя причина всего — именно избыток гормона щитовидки, это будет видно визуально. вкратце симптомы описываются одной фразой: ускорение обмена веществ. визуально это выглядит так: хороший аппетит при отсутствии набора веса или даже снижении веса, слегка повышенная температура тела(не 36,6 в норме, а вплоть до 37.2), слегка повышенный пульс, слегка повышенное давление, плохая переносимость жары и повышенная чувствительность к уровню кислорода в помещении, блестящие глаза широко открыты или слегка навыкате, «горячая» потливость, горячие руки. плюс добавляется повышенная тервожность, нервозность, но и скорость реакции.

    если же изначально ты довольно полный, глаза небольшие и консультировавшие тебя врачи не видели изменений в твоей внешности, а только статику — они могли вообще не рассматривать вариант с избытком тиреогормона, т.к. полнота часто развивается вследствие его недостатка, а остальные симптомы могли списать на баги, связанные именно с полнотой. это объясняет, почему раньше не подумали в эту сторону.

Есть что добавить ?