Человечество не перестает искать альтернативу химиотерапии в лечении различных заболеваний, развивая почти забытое старое или совершенствуя новое. Невозможность эффективного контроля над фармакологией, неблагоприятная экологическая обстановка и постоянно растущее число аллергиков заставили и офтальмологов искать методы лечения, отличные от таблеток и капель.

Магнитотерапия — один из таких методов, популяризовать который помог доступный сегодня прибор — магнитный массажер для глаз. Купить такой в специализированных интернет-магазинах, аптеках или центрах продажи медтехники не составляет труда в любом уголке России.

Магнитные массажеры для глаз

 

Лечение заболеваний глаз посредством воздействия магнитного поля постоянного или переменного напряжения — медицинская процедура, недоступная в домашних условиях. Несмотря на то, что поле оказывает действенное влияние на фоторецепторы сетчатки, улучшает метаболизм в ее клетках, стимулирует микроциркуляцию, самолечением заниматься не стоит даже при наличии самой новой и многообещающей модели магнитного массажера для глаз. Профилактика заболеваний и устранение симптомов усталости органов зрения — вот назначение таких приборов. Как правило, большинство из них сочетают направленное действие магнитного поля и механический массаж.

Магнитное поле в случае применения очков-массажеров действует как неагрессивный раздражитель нервных окончаний. Это вызывает естественную реакцию организма — биологические процессы активизируются. Постоянная стимуляция таким образом вызывает своего рода эффект тренировки и адаптации к стрессу как на местном, так и на общем уровне. Стоит заметить, что магнитное поле также вызывает ускорение движения жидкостей в организме благодаря воздействию на разнозаряженные частицы в клетках.

Магнитное поле оказывает спазмолитическое, противоотечное и рассасывающее действие на ткани вокруг глаз, кровеносную и лимфатическую системы. Оно ускоряет процессы регенерации, так что заживление мелких ран и повреждений проходит быстрее при использовании магнитного массажера для глаз. Релаксация в течение 5-10 минут в день, особенно для тех, кто проводит много времени за компьютером, должна стать хорошей привычкой. При этом достигается и выраженный косметический эффект: исчезают мешки под глазами, тени, капиллярные сеточки, разглаживаются мелкие морщины.

Есть что добавить ?