Согласно утверждениям стоматологов, зубная паста не стоит на первом месте по важности в процессе чистки зубов. Гораздо важное значение имеет зачастую правильный выбор щетки для зубов. Неправильный подход в данном деле приносит много неприятностей, начиная от повреждений эмали и заканчивая стоматитом. Поэтому, выбирая зубную щетку, учитывайте состояние вашей ротовой полости.

На сегодняшний день именно ультразвуковые зубные щетки занимают лидирующее место среди «чистящих инструментов» для зубов.

Ультразвуковая зубная щетка, как выбрать? Купить?

Наилучшие современные производители — это Megasonex, VS, , Donfeel. Они оказывают благоприятное действие лечебного характера на десна, также дают отличную профилактику от зубного камня, предотвращают начальные проявления парадонтита и других заболеваний.

 

Ультразвуковая зубная щетка, как выбрать при наличии коронок, виниров и имплантов? Нужно выбирать щетину мягкую или со средней жесткостью, щетина должна быть искусственной, а головка – небольшой. Есть и более усовершенствованные модели (Philips, Panasonic), когда движение совершают щетинки, а не головка щетки, плюс к вращению добавляется пульсация и движения щетинок, которые становятся объемными. Эти пучки щетинок совершают 10-20 тысяч движений в минуту, а у более «продвинутых» щеток – 30-35 тысяч, что гарантирует наилучшие результаты чистки.

Ультразвуковая зубная щетка, как выбрать по функциональности? Ультразвук у подобных щеток — 1,6 МГц, что оказывает губительное действие на микробы на поверхности зубов и под десной примерно до 5 мм. Эта частота не причиняет вреда человеку в отличие от микробов. Звуковая частота позволяет производить около 18000 вращений в минуту, таким образом, превращаясь в мощное средство для борьбы с налетом при отсутствии абразивного влияния на зубную эмаль.

Ультразвуковая зубная щетка, как выбрать оптимально удобную модель? В этом случае, единогласного мнения не существует. Выбирайте инструмент, полагаясь на свои личные предпочтения и эстетические вкусы. Самое главное при выборе зубной щетки – учет состояния ваших десен, а также уровень чувствительности зубной эмали. И, естественно, цена — немаловажный фактор при выборе данного предмета гигиены. Но, тем не менее, этот фактор не основной, когда речь идет о здоровье зубов.

По материалам сайта www.ультразвуковая-зубная-щетка.рф

Есть что добавить ?