Профессиональный опыт — с одной стороны, природная игривость ума — с другой, толика правды о несомненной корреляции между психотипом людей и облюбованным им препаратом — с третьей; — все это привело к рождению этого поста. Людей, которых приспосабливает к существованию, скажем, прегабалин (лирика), можно отличить от тех, кто хорошо идет на феварине. Кто–то годами живет на прозаке. Кто–то начинает день с фенотропила. Кому–то достаточно сермяжной валерианы…
Среди нас живут люди, неиллюзорно нуждающиеся в фармакотимии. Попытаемся дать им групповое описание — и да будет оно, так уж и быть, в духе умеренной сектофобии.

Прегабалиниты. Секта, довольно быстро дискредитировавшая неплохой препарат. Прегабалин создает мир–в–душе, и был бы полон и долог мир–с–миром и даже мир–с–собой, ежели не жадность. Ведь было сказано в рецепте священном: 150 мг. Можно дважды. Старые прегабалиниты говорили: где одна — там две, но не три. Жадность всему виной: жрут они и по 1800 мг и поболее и потеряли мир.

Февариане. Нет более умилительной картины, чем лицо человека, мозг которого посетил феварин. Воистину, неисповедимы сигмаергические пути этого препарата, богоугодна его фармакодинамика и недоизучен психофармакотерапевтический потенциал его, но говорю я вам: будет он канонизирован в борьбе с напряженкой экзистенциальной, а не только с тоской–писькой.
Валериане. Воистину, в целом должен быть счастлив тот, чья нейрохимия приходит в порядок от экстрактов слабейших трав сих. Да живут они в простоте ботаники и не лезут далее.

Арбидольская ересь. Человека, который свое чистое честное плацебо принимает за эффект совершенно пустого препарата, хочется сжечь.

Паксилиане. Приверженцы психосоматического культа, придавшие с помощью препарата сносность своему ипохондрическому существованию. Сносность, но не смысл.

Ксенонавты. Новое модное движение. Некоторые аддикты неиллюзорно подсаживаются на ксенон, хотя все считали, что такого быть не должно: ибо чист ксенон, инертен и не снисходит до химического взаимодействия с каким–то там, внизу, мозгом. Но ксенонавты просаживают до 1000000 рублей, вдыхая божественный ксенон до 200 л за раз. Горе таким неспокойным душам.

Фармасекты и фармасектанты

 

 

Tagged with →  

Есть что добавить ?