Тут промелькнула новость, что РПЦ захотела лишать лицензий врачей, предлагающих аборты. И пока не приняли новые идиотские законы, расскажу вам про российские аборты.
Почему не всем частным клиникам можно доверять, да и больницам тоже. Плюсы–минусы медикаментозного и хирургического прерывания беременности. Ну и сами сроки возможного аборта. Ведь государство заботится о вас и дает вам время на раздумье, так что сделать сразу и всё не получится (за годы практики никто так и не передумал).
Написать пост натолкнула повальная безграмотность населения, ну а в интернете сплошь кровь, кишки и расчленёнка вместо сухих советов.
Я не собираюсь спорить об этических аспектах этой процедуры, так как это моя работа, ну и женщина сама вправе решать, как ей поступать.
Ну и стандартное предупреждение для детей, впечатлительных и беременных женщин.

Начнем с самого начала, беременность может наступить лишь в 3–4 дня в месяце (при регулярном цикле у дамы). Собственно, в период овуляции. Это 13–15 день от начала менструации. Так что ебаться без презерватива можно гораздо чаще. Это не значит, что вы или ваша подруга случайно не можете залететь в близкие к этому сроки дню, быть может ваш сперматозоид/яйцеклетка самый живучий на свете.

Если не успели вынуть член именно в эти дни, то можно воспользоваться экстренным способом контрацепции — «Постинор». Принимается до 72 часов после полового акта — чем раньше, тем лучше. Способ не самый благоприятный для здоровья, после сильной гормональной нагрузки может сбиться цикл. Постоянно его пить тем более нельзя, вам будет обеспечено нерегулярное маточное кровотечение.

Беременность и аборт

Перейдем ко второму пункту — у вас задержка. Прежде всего нужно не устраивать панику и сделать тест на беременность. 2 полоски — можно уже немножко напрячься и идти к врачу. Затягивать не стоит, медикаментозный аборт можно выполнить лишь на 6–7 неделе беременности, срок беременности считается от первого дня последней менструации.
Что такое медикаментозный аборт. Это прием двух препаратов. Первый (Мифепристон) не дает плодному яйцу прикрепиться к стенке матки, второй (Мизопростол) принимается через 36–48 часов, он сокращает матку, происходит самопроизвольный выкидыш.
Теперь немного о технике применения и наших частных клиниках. Прежде чем принимать эти препараты, необходимо убедиться с помощью УЗИ, что у вас маточная беременность и срок не превышает допустимых норм. Ни в коем случае нельзя пить их «вслепую». Эти препараты вы обязаны принимать в присутствии врача. После приема вторых таблеток также необходимо сделать УЗИ. В 5–10% случаев выкидыш так и не происходит, чем больше срок, тем выше вероятность этого.
Что любят делать наши клиники — дать таблетки, не убедившись, что беременность маточная (не забываем о внематочной беременности), дать вторые таблетки на руки и снять с себя полную ответственность за здоровье женщины, не сделать повторное УЗИ и не убедиться в том, что роды не наступят через 8 месяцев или раньше. Шлите таких специалистов подальше.
У самого медикаментозного аборта также хватает минусов. Это тошнота, рвота, в общем ощущения те еще все эти дни. Нет гарантии, что вы не попадете в эти несчастные проценты. Ваш цикл наверняка пострадает на ближайшие месяцы. Женщины–врачи для себя выбирают хирургический метод, к которому мы плавно подходим.

Хирургический аборт. Самая популярная гинекологическая манипуляция в нашей стране. Раньше на этом делали приличные деньги, делая его подпольно. Если аборты снова запретят, то может быть я даже разбогатею.
Выполняют его до 12–й недели беременности. Тут вступает в силу забота нашего государства. С 4 по 7 неделю беременности мы обязаны дать на раздумье 48 часов, вдруг передумает. 8–10 неделя — на раздумье дается неделя. 11–12 неделя — снова 2 дня. Государство говорит о том, что в это время с женщинами должны работать психологи и бла–бла–бла, ни одного такого психолога не видел.
Специфика. Хирургический аборт делится на вакуум–аспирацию и кюретаж (в России это принято называть «выскабливанием»). Второе предпочитают умудренные опытом специалисты, которые не доверяют шайтан–машине.
Вакуум–аспирация в разы безопаснее. Говоря обычным языком, пылесосом вытягивают всё из полости матки, дело на пару минут. Кюретаж — острой кюреткой выскабливают полость матки, риск перфорации матки, риск повредить стенки матки, после чего можно и не забеременеть больше. Длится такая манипуляция дольше и многое зависит от квалификации специалиста.
Теперь о подводных камнях. Так как у нас 21–й век на дворе, то хирургический аборт необходимо делать под контролем УЗИ, дабы ничего не оставить в полости матки. В дальнейшем это может привести к кровотечениям, эндометриту (воспалению) и даже бесплодию. Особенно это касается маленьких и больших сроков. При первых можно вообще оставить плодное яйцо в матке, при вторых — какие–либо части.
Приведу пример, врач загнал кюреткой небольшое плодное яйцо в трубу, женщина благополучно ушла домой и через несколько недель поступила с внематочной беременностью, разрывом трубы и внутрибрюшным кровотеченнием.
Хирургический аборт выполняется под наркозом, через час–полтора вы уже можете идти домой. Никаких гормонов вы не принимаете, так что цикл не нарушается. Вакуум–аспирация протекает легче в психологическом плане и гораздо менее болезненна, чем медикаментозный аборт.
Да, настойчивая рекомендация после аборта — не залетать в ближайшее время, предохраняйтесь и будет вам счастье.

Препараты необходимо принимать под контролем врача. После прерывания беременности нужно обязательно выполнить УЗИ, тем более, если это частная клиника.
Хирургическое прерывание обязательно выполнять под контролем УЗИ, чего, кстати, нет в государственных больницах.
Никто не заставляет вас выполнять эти процедуры, но хотя бы будьте в курсе, как это должно происходить заранее, чтобы избежать серьезных последствий.

Конечно же я не буду уговаривать делать аборт, наживы тут особой нет, да и геморроя с ним связанного будет гораздо больше, но такова работа. Кто–то из врачей наотрез отказывается выполнять прерывание беременности, говоря о своих религиозных проблемах, но какого хера вы тогда пошли в гинекологи? Шли бы работать терапевтами. На психику не жалуюсь, сплю спокойно.

20 Responses to Беременность и аборт

  1. femen:

    врач советует Постинор?! Доктор Менгеле, перелогиньтесь.

    • Доктор Аборт:

      я рассказываю о всех существующих методах. У каждого есть свой выбор, препарат в свободном обращении, об осложнениях я упомянул.

  2. Аноним:

    Спасибо за полезную информацию! Я хоть и бородатый молодой человек, но, случись чего, буду знать что да как. Как минимум, чтобы самому не впадать в панику и чётко знать что нужно делать своей пассии, а так же какие могут быть последствия, что в свою очередь заставит задуматься: а может и не нужен аборт вовсе? 🙂 из практики: лишь единожды бегал в 7 утра в круглосуточную аптеку за постинором, ввиду хрупкости резинотехнических изделий да, были времена…

  3. nado:

    Нахрена названия всех этих мизопростолов писать? Тут же народ дремучий, вместо того, чтобы к врачу идти, на лепрочке или в интернетиках лечатся. Сейчас нахватаются названий и будут по подъездам друг другу аборты делать.

    • Доктор Аборт:

      это уже естественный отбор. Везде пишу, что принимать надо только в присутствии врачей. Все же надеюсь, что на лепре не столь дремучий народ.

  4. Baroco:

    Оставлю тут цитату из книги Стивена Левитта «Фрикономика»:

    «Подобно бабочке из сказки, которая махнула крылышками на одном континенте и вызвала ураган на другом, Норма изменила ход событий, даже не желая того. Все, что она хотела, — это сделать аборт. Эта бедная, необразованная девушка двадцати одного года регулярно принимала алкоголь и наркотики. Она уже отдала двух своих детей в приют и в 1970 году обнаружила, что снова беременна. Но в Техасе, как и почти во всех штатах в то время, аборты были запрещены законом. Итак получилось, что Мак–Корви заинтересовались люди гораздо более влиятельные, чем она. Они сделали ее главным истцом группового судебного иска, требовавшего легализации абортов. Ответчиком в этом иске выступал Генри Уэйд, районный прокурор округа Даллас. Противостояние постепенно набирало обороты, и в конечном счете попало на рассмотрение в Верховный суд США. К тому времени из этических соображений имя Мак–Корви в иске было изменено на Джейн Рои. И вот, после долгих разбирательств, 22 января 1973 года суд принял решение в пользу мисс Рои, разрешив аборты по всей стране. Увы, мисс Мак–Корви/Рои делать аборт было уже поздно. Она родила очередного ребенка и снова отдала его на усыновление. (Спустя годы она отказалась от идеи легализации абортов и стала активной участницей движения против них [ 1.4].)
    Итак, каким же образом дело Рои против Уэйдачерез целое поколение сыграло решающую роль в самом большом снижении преступности в истории?
    Давайте рассмотрим проблему подростковых преступлений более внимательно. Десятилетия исследований свидетельствуют, что дети из неблагополучных семей имеют гораздо больше шансов стать преступниками, чем все остальные. Кроме того, большинство матерей, пожелавших сделать аборт после процесса Рои против Уэйда, были бедными, незамужними, а то и несовершеннолетними. Делать нелегальный аборт было для них слишком дорого или сложно. Это были именно те женщины, дети которых, если бы родились, имели бы наиболее высокие шансы стать преступниками. Однако, поскольку суд вынес решение в пользу Рои, эти дети не былирождены, что имело необычайно сильный дистанционный эффект. Спустя годы эти нерожденные дети не пополнили собой ряды уголовников и рост преступности остановился [ 1.5].
    Это значит, что волну американской преступности погасили вовсе не контроль оружия, сильная экономика или новые стратегии полиции. Главным фактором стало то, что “источник” потенциальных преступников внезапно пересох.»

  5. Guru:

    Помню, иду я как–то по Струковскому парку, ночью, слегка выпимши. Темно, сверчки трещат, бомжи на лавочках дремлют. Вдруг откуда–то сбоку, из кустов выходит женщина, вся в белом. Выходит прямо на меня, ссутулилась такая и кричит мне прямо в лицо: — Аборт!
    Ну, сказать, что я струхнул маленько, это ничего не сказать. Сказать по правде, я вовсе даже обосрался. Хочу бежать, да ноги будто к земле приросли. А баба та смотрит как–то странно, будто сквозь меня, и еще раз так, чуть громче: — Аборт! Милорд! Милорд! Аборт!!
    Тут я вспомнил, что мама с теткой меня покрестили в детстве. Собрался я с мыслями, вспомнил знамение крестное, и давай ее, значит, осенять. Раз осенил, два осенил. Хотел еще проклять ее, ведьму, святым духом припугнуть, да язык будто в кость превратился.
    Тут она разворачивается и как даст деру, только пятки сверкают. Вот, думаю, что благодать Господа делает! Весь мой атеизм аж на нет сошел. А баба останавливается, метрах в пятидесяти, и кричит: — Милорд, ко мне!
    Поворачиваю я голову, а на меня с другой стороны Милорд бежит, лопоухий такой, метра полтора в холке, а в зубах — бревно ленинское. Тут я еще подумал, что минутой ранее я уже обосрался, но оказалось что нет…

  6. Anya:

    Я всегда мечтала познакомится с настоящим абортарием! Мне кажется что когда я буду общаться с таким человеком я сделаю все что он скажет…

  7. hahakers:

    Пришло время для балалайки. Несколько лет назад я работал в очень дорогой и известной клинике. И вот как–то выхожу из служебного лифта, и херрак, почему–то главврач третьего отделения и ещё два каких–то левых, испуганных, явно не наших медработника, толкают каталку с молодой девушкой. Ситуация довольно нетипичная, начал разнюхивать.

    Оказалось. Буквально в соседнем дворе за неприметной серой дверью был «медицинский центр», рекламировался в интернете. Предлагают избавиться от нежелательной беременности. Сайт из начала 2000х, дикие картинки, уебищные цвета. Кто таким пользуется ещё? Правильно — испуганные, зачастую провинциальные без родни и поддержки в Москве девушки. Одна из них недолго думая пришла в эту шарагу, легла на стол. Дальше что–то пошло не так. Ебланы замутили контору по абортам, а по реанимации, если что — не замутили. Потащили к нам, это было их единственное обдуманное решение. Лучшие врачи бросились помогать, но было поздно. Смерть.

    Если мне не изменяет память — шарага тут же закрылась, все сбрызнули в разные стороны и никто не сел. Мораль такова: да хрен его знает. Все через жопу, блядь. Дикость.

  8. Самарянин:

    Извините, я тут со своей балалайкой.
    У моей бабули покойной соседи напротив: дед лет под 80 и бабка. А у них только одна внучка и та наркоманка (мать, дочка деда, умерла). Так вот, сидим мы на поминках, дед подпил и давай нам плакаться. Мол, вон у бабули сколько внуков много. И давай старое время вспоминать.
    Говорит, что раньше и с предохранением туго было, поэтому жена часто залетала. Хз, где они жили, но вроде как раньше не было такой доступности медицины и аборты делали дома, без обезболивания. После вручали деду сверток с плодом, который он закапывал на своем огороде. Рассказывал, что закопал примерно десять штук таких. Последний особенно запомнился, т.к. шевелился, до сих пор картина перед глазами. Теперь дед жалеет конечно

  9. uzbek233:

    как на счет алкоголя, употребленного потенциальными родителями, лучше перестраховаться и прервать беременность или это не грозит здоровью ребенка?

    • Доктор Аборт:

      половина беременностей наступает после употребления алкоголя.

      • uzbek233:

        а другая — вместо. потому что в магазин не успели.

        меня не статистика интересует, а последствия

        • Доктор Аборт:

          никакой врач не даст никакой гарантии. Если вы «хроники», то последствия могут быть серьезными. В ином случае, скорее всего ничего страшного не случится. Нервный стресс и перенапряжение могут иметь гораздо худшие последствия. Спокойная супруга — уже половина успеха.

  10. Аноним:

    три года назад ездили по юар, в одном из городов все столбы были уклеены объявлениями на манер наших, даже шрифт тот же
    только у нас пишут кредиты–комнаты–пианино
    а там только аборты в день обращения
    фото не будет

    и ещё, где–то вычитал, что присные стволовые клетки, их источник — это эмбрионы из абортариев.
    И что основной поставщик подобных клеток — Украина (хохлосрач детектед)
    насколько этому можно верить?

  11. concrete:

    чувак, из–за таких как ты умников у меня женилось (а частично потом развелось) 90% друзей. Недавно один залетел, потому что кончил в нее за три дня до менструации (потом была менструация, а потом беременность).

    Я зажигаю костер и зову инквизицию!! Жечь!жечь!жечь!

    • Доктор Аборт:

      вы вообще читаете пост? Похоже из всего что я написал, люди читают только о том, что забеременеть возможно лишь во время овуляции.
      Все бывает, некоторые и без секса залетают. Пост об абортах.

      • concrete:

        Я тебя цитирую «Начнем с самого начала, беременность может наступить лишь в 3–4 дня в месяце (при регулярном цикле у дамы). Собственно, в период овуляции. Это 13–15 день от начала менструации. Так что ебаться без презерватива можно гораздо чаще.
        Я не собираюсь троллить, но из этого твоего сообщения я, как новый 14–ти летний посетитель лепры, почерпнул информацию, что примерно 26 дней в году можно кончать в женщину — и ничего не будет. То есть, зная, когда у нее овуляция, можно круто сэкономить на презервативах или не заморачиваться прерванным сексом — ура, молодежь, инджой!!!11

        И притом 90% браков до 30 среди моих знакомых — по залету. Как так выходит? Я серьезно?

        • Доктор Аборт:

          там было несколько отсылок, необходим регулярный цикл и ты не процитировал вторую фразу, забеременеть возможно и не в эти дни, если сперматозоид проживет дольше или овуляция собьется. Этот вопрос касается больше не этого поста, а на тему желанной беременности. Очень много девушек приходит на прием и говорит, что у нас половая жизнь круглый месяц, а забеременеть не можем. Забеременеть возможно только в овуляцию.
          Я не понимаю, откуда здесь столько заботливых о 14 и 15–летних подростках?
          Неужели здесь одни дети сидят?
          Залет в таких случаях устраивают преднамеренно, если там брак сразу. И ты не добьешься от девушки правильного ответа, когда у нее была менструация, она тебе просто соврет. Я тебе больше скажу, большинство девушек вообще не следит за своим менструальным циклом и даже врачу не может сказать, когда у них была последняя менструация.
          Меня очень огорчает, что привязались к этой фразе, за которую я уже попросил прощения и которая мало связана с основным посылом поста.

  12. Аноним:

    Человеческий вид в своем роде уникальный — такие удивительные практически только мы и небольшие такие обезьянки в африке. У всех приличных видов, даже у котиков самка, как только чувствует, так сразу всячески демонстрирует, что готова к продуктивному оплодотворению. А у человеков эти 24 часа случаются совершенно рандомно, причем в обсолютном секрете от владелицы. Поэтому «13–15 день от начала» с учетом всяких ошибок измерений, индивидуальных особенностей (длины цикла, например) и привходящих факторов легко превращается в 10–20 день. И если делать очередного защитника отечества в планах пока нет, то «гораздо чаще ебаться без презерватива» строго противопоказано.

Есть что добавить ?