Ахой, болезные. Такая штука — боли в области сердца, но странные: там становится тяжело и горячо–горячо. Стучит быстро, в голове начинается паника. И все это, как правило, от малейшего волнения. Раньше такого не было, в интернетах ничего по этому поводу нет. Может, у кого такое наблюдалось, поделитесь? Не курю, пью мало и редко, наркотики не употребляю. Мне 22.

50 Responses to боли в области сердца

  1. Whack:

    Панические атаки.
    К психотерапевту айда веселые таблеточки кушать.
    Ну и вообще добро пожаловать в наши ряды)

  2. Tema:

    Ну вот, завтра пойду?

  3. Tema:

    То есть, это действительно сердце болит, а не просто отдает боль откуда–то в него?

  4. Whack:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B?
    твои симптомы?

    Тут двойственно, с сердцем скорее всего все ок.

  5. Tema:

    Похоже на то, только как это лечить? В этой заметке хулят всех врачей и диагностику

  6. Whack:

    Хулят врачей потому что те нихера не могут распознать, ну то есть вот не было бы у тебя бложека друзей — ты бы начала сама в себе параноиться — аааа, бля, сердцу пиздык, начала бы ходить по врачам — а учитывая то, что боли от нервов всяких в основном по причине такого состояния психики, то естественно у тебя бы ничего не находили и ты бы думала пиздец у меня уникальная болезнь все я помру и от этого ещё больше бы паникерила — ну собственно как там и написано.
    А так то ты примерно в курсе чочо у тебя, поэтому просто полечиться.

    Лечат каждый по разному. Кто–то психотерапией, кто–то антидепрессантами и психотерапией, кто–то пиздюлями животворящими. А ваще подумай, что в прошлом тебе так психику снесло — ну там проблемы с личкой, глобальные недосыпы с бухашкой, ещё какие потрясения. На ровном месте такая хрень не возникает.
    Тока в дурку и к государственным поликлиникам лучше не соваться. Я сам то не психолог — такой же паникер керов, утром врачи придут — присоветуют и что делать и к кому лучше обратиться в твоей локации.

  7. Prince:

    глупости
    у меня примерно в таком же возрасте начались, года полтора продлились и потом сами прошли.
    Что делала: закончила универ и работу сменила на менее нервную

  8. Whack:

    У каждого индивидуально все. В том числе и в голове и в организме.

  9. Prince:

    ну индивидуально, конечно, но таблеточки — это уже крайняя мера.

  10. Train:

    От физических нагрузок бывает такое? Как с сердечной патологией в семье? Кардиограмму как минимум надо сделать.
    Вот это «горячо–горячо» очень походит на стенокардию, мне два месяца назад стент поставили(25 лет) так что возраст не помеха:(

  11. Tema:

    у меня нервная жизнь была (и есть) в целом, тяжелое детство, любимая, хоть и нервная работа, но не буду вдаваться в подробности. Спасибо за советы, пойду к терапевту. Хотя наши врачи меня обескураживают своей тупостью. В моем родном городе был случай, когда девочку отправили на операцию — камни в почках вырезать, а она беременна была.

  12. gozmit:

    стент поставить не помеха — деньги не плохо зарабатывают и компании, котороые ставят и врачи.

  13. Tema:

    И все–таки вопрос сводится больше к » не страдал ли кто чем–то похожим»?

  14. GantMe:

    Шо за нах! Какого тебе поставили стент? Пахнет медицинской халатностью, если не сказать больше. Понимаю, что не твоя вина, но пахнет наебаловом. Перешли мне документики, можешь в пост.

  15. gozmit:

    я тебе по секрету расскажу, что у меня коллега в кардиоранимации работает и его коллеги реаниматологи в тесных связях с кардиохирургами и довольчно часто им подкидывают «клиентов» по стентироованию

  16. Whack:

    Да были посты, старые правда. Вот, например: http://buduzdorov.net/comments/720390

    Ещё пост есть ПАшников — но я не знаю, как туда тебя добавить да и не отписывал там никто год уже вроде как.
    Просто с какой целью интересуешься — если послушать советы бывалых — то в пост тот иди, можно ещё на блогосерче поискать по «паническая атака» или атаки, просто рецепт для каждого индивидуален. Кому–то режим помогает сменить, как искорке, у кого–то рецидивы после двух курсов таблеток возникают, как у меня. У третьего совсем другая ситуация может быть. Если просто убедиться, что ты тут не одна такая — так вроде как в современном мире 3–5% людей ими страдают.

  17. Tema:

    нет, мне действительно совет нужен, неужели есть люди, радующиеся уникальности своего заболевания?

  18. Tema:

    А, забыла добавить, что в таком виде это стало проявляться после смерти отца — два года, каждый день я думаю о смерти

  19. Train:

    никакого наебалова, операцию по квоте делали.
    Вот часть выписки:
    11.03.2013 была выполнена КОРОНАРОГРАФИЯ по результатам которой выявлена субокклюзия средней3 передней
    межжелудочковой артерии: на протяжении 20mm с остаточным «нитевидным» просветом, антегралным и коллатеральным заполнением постокклюзионного русла из бассейна ПКА, стеноз проксимальной3 промежуточной артерии до 60%. Тип коронарного кровоснабжения правый доминантный. Левая коронарная артерия Главный ствол: без гемодинамически значимого стенозирования. Правая коронарная артерия: без гемодинамически значимого стенозирования. Есть межбассейновые перетоки.

  20. Sparkie:

    перестань.

  21. GantMe:

    Тебе 25 лет? С какого перепугу в таком возрасте Ишемическая Болезнь Сердца? Есть диабет?
    А теперь только не падай — по данным современных исследований коронография со стентированием сердца не улучшает прогноз ИБС ни в качестве, ни в продолжительности жизни (речь не идет об инфаркте).Улучшает прогноз консервативное лечение — нудные вещи : диета,физические нагрузки, контроль холестерола, сахара и давления, аспирин.

  22. Skipper:

    не думай о смерти. она придет вне зависимости от того думаешь ты о ней или нет. так что не нервничай без толку

  23. Train:

    25, диабета нет, сахар в норме, спортом регулярно занимаюсь, вес 73 при росте 183. У меня холестерин 5.8 был и давление ~130–90 до операции, возможно дед умер рано от сердечного чего–нить но родня списывает на то что бухал. Ставят дислипидемию, пью статины теперь. Сейчас диета, бросил пить, кардио(на чсс ~120), плавикс+аспирин, слежу за давление(ок стало), в качалку пока не хожу.

  24. Train:

    тока я не , читаю под его акком.

  25. Tema:

    а то я не знаю

  26. GantMe:

    Хольтер — это 24–часовая ЭКГ.Я не практикую в России, потому не знаю как процедурально и сколько стоит, предполагаю что не должно быть дорого, прибор дается в аренду.
    Технически — приклеиваются датчики и небольшой записывающий прибор/ Человек в эти 24 часа — продолжает жить обычной жизнью, без экстрима, конечно.

  27. PoPkiss:

    знаю одно средство от этих атак
    советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=

  28. BeeDeePee:

    В районной поликлинике бесплатно дают поносить

  29. GantMe:

    Всем привет, я похоже, с вами.
    Давно какая–то беда много с чем в организме, слабый ЖКТ, боли в животе и груди. Ну, кстати, с первого курса диагноз ВСД.
    В воскресенье дикое сердцебиение, кажется, что скоро умру, стал еще симптомы инфарктов читать, с трудом удержал себя, чтобы не позвонить в скорую.
    Вчера снова живот болел, под вечер стало тяжело дышать.
    Я в этот момент и подумал, что где–то тут наебалово — не может так все сразу отказывать.
    Погуглил по затрудненному дыханию и весьма быстро вышел на ПА. Симптоматика и клиническая картина один к одному.

    И знаете, так легко стало. Сегодня проснулся с мыслью, что я совершенно здоров. Некоторая такая эйфория даже.

    24 года. К врачу, кстати, записался (пока просто к терапевту), посмотрим, что скажет.

  30. a:

    По своему опыту работы с клиентами с ПА, могу сказать, что с их стороны требуется немало мужества и сильная мотивация, что работать со своим состоянием. Особенно это касается женщин, так как ПА часто проявляется у определенной личностной структуры — хорошо известной психотерапевтам. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что осознавать психические защиты такой личности для нее самой непросто и болезненно.

    Сам с ПА обычно работаю в паре с психиатром, который поддерживает клиента лёгкой фармой, не мешающей психотерапии. Если, конечно, это необходимо по показаниям.

  31. GantMe:

    Кстати, а может ли как–то быть связанным с ПА единичный приступ эпилепсии? Никто не сталкивался?

  32. a:

    при той личностной организации, которую я упоминал выше, бывает, случаются приступы, похожие на эпилептические, но не эпилептические — это известное явление. Да, они отличаются от истинной эпилепсии рядом признаков. Я не хочу сказать, что у вас именно такой случай, просто не исключаю известных аффективных проявлений.

  33. GantMe:

    ух ты, спасибо. а как называются? хочу почитать про них.

  34. LeXa:

    это на порно–блогу. Топикстартер покури травы лютой, зеленой и вкусной.) Все будет заебись. Заебись. Повторяй это как мантру. Здоровья тебе!

  35. LeXa:

    Если серьезно –то половина болезней в голове, а не в аптеке. Просто поменяй мысли — травушка–муравушка лучше всего подходит. Еще раз — здоровья тебе!

  36. LeXa:

    Лишний плюс для легализации Иван–да–Марьи в нашем Уругвае.

  37. a:

    а вам с такими советами я предлагаю хмурого и отписку от этой блоги.

  38. a:

    не надо читать, идите к психотерапевту. Только уточните, сколько у него самого часов личной терапии, а то медицинские психотерапевты не считают для себя необходимым проходить личную терапию и супервизию.

  39. TheWho:

    а что за определенная личностная структура? можно в двух словах?

  40. a:

    в двух словах не объяснить, а вдаваться в подробности я не хочу, так как для пациентов это совершенно лишняя, а иногда даже вредная информация.

  41. TheWho:

    противный!

  42. a:

    а ещё в работе с клиентом я достаточно циничен, чтобы ничему не удивляться, аморален, чтобы не осуждать и ленив, чтобы не работать за клиента ))

  43. TheWho:

    да ладно, меня можно сказать практически отпустило уже, после переезда из москвы. хоть я и определенной личностной структуры.

  44. Wokie:

    а как найти этого психотерапевта?

  45. Brads:

    у меня та же фигня, но акцент на голову. это потому что у меня проблемы с шейным позвоночником. Сходи к неврологу и начни посещать бассейн!

  46. a:

    — поинтересоваться, кто из присутствующих имеет опыт работы с ПА.
    — спросить рекомендаций у тех, кто уже нашёл.
    — спросить рекомендаций у самих психологов/ психотерапевтов.

  47. Tema:

    вот не поверишь, именно от травы такие невеселые приходы и ловлю.

  48. Tema:

    но вот что любопытно: когда была в Индии, сердце так допекло, что пришлось на ночь глядя ехать в платный госпиталь, где за 200 рублей мне сделали экг и сказали, что с сердцем никаких проблем нет, возможно дело в какой–то там мышце под грудью. Фишка в том, что как только я поняла что сердце тут не причем, мне стало намного легче. Ну и еще немного от того, что в качестве лекарственных средств мне прописали трамадол.

  49. Pashtet:

    Для начала надо исключить проблемы с сердцем. Для этого нужен нормальный кардиолог, который поставить суточный монитор, на котором нужно поймать этот эпизод. Если там будет синусовая тахикардия — пиздовать уже ко всяким психотерапеутам, если нет — слушать кардиолога.

  50. Pashtet:

    *поставит

Есть что добавить ?