Уважаемые врачи, сегодня я получила вот этот пиздец:

Image #1808009, 1.1 MB

Дело в том, что я занимаюсь спортом, а эта сраная бумажка, кажется, перечеркивает сейчас мою жизнь нахер. Загляните внутрь пожалуйста, я вам там все расскажу.

49 Responses to Уважаемые врачи, сегодня я получила вот этот пиздец:

  1. Pokie:

    Так вот, я занимаюсь спортом, не профессионально, совсем не профессионально. Но сильно любительски.

    Велосипед летом, пару раз в неделю. Зимой сноуборд тоже пару раз в неделю, после травмы уже года 2 не катаюсь практически, занималась карате и много бегаю. Бегаю с весны по осень. Зимой больше сижу на сраке. Травм колена никогда не было. Один раз навернулась с коньков, был синяк на коленке, поболело 2 недели и прошло.

    Колени никогда не беспокоили! Щелкают иногда, когда сажусь на корточки, на этом все.
    Дело в том, что с 1 мая я стала много и часто бегать, начала с 2 км, через неделю пробегала 11 км, после чего сильно заболели коленки, так сильно, что с трудом могла ходить. Обратилась к врачу, направили на рентген, а рентгенолог выдал эту бумажку. Сейчас колени практически не беспокоят, боль прошла, по назначению врача мазала траумелем и траумель же пила, и покой.

    Я не сильно верю заключению врача из полуклиники, точнее не верю совсем. Уважаемые, куда в первую очередь нужно обратиться с этой проблемой, какие анализы нужно сдавать, у каких врачей обследоваться, что бы либо подтвердить диагноз, ибо опровергнуть. Очень сильно я боюсь, что с бегом придется завязать.

    И да, влияет ли на результаты рентгена то, что я делала его в период, когда колени после бега еще сильно болели.

    Возможна ли ошибка?

  2. Ivanovsky:

    обычно коленки диагностируют по мрт, т.к. на рентгене ничего не видно

  3. Pokie:

    значит это вполне может быть ошибкой? И если им там ничего не видно, а они мне уже диагноз ставят — мудаки?

  4. gozmit:

    менископатия — это крутой диагноз. По секрету скажу, что диагноз ставит лечащий врач(травматолог, терапевт и т.д.) по данным анамнеза, клинической картины и данным инструментальной и лабораторной диагностики. Врачл лучевой диагностики только помогает просветить и показать, что и где именно не так, лучше под чутким рассказом врача, который. Я бы конечно сделал МРТ, чтобы объективно посмотреть на коленный сустав и с этим снимком сходил к травматологу. Если выраженной клинической симптоматики нет, то вряд ли это что то серьёзное, так что волноваться раньше времени не надо. А рентгеновских снимков нет?

  5. Ivanovsky:

    я не специалист, но, думаю, рентген в данном случае достоверно покажет только кости.
    Делай МРТ на хорошем аппарате и иди специалисту. У вас там в ДС должно быть полно спортивных клиник с хорошими травматологами.

  6. PoPkiss:

    это артроз, артроз симметричных суставов, тут артериитом попахивает?

  7. PoPkiss:

    ревматолог нужен, вот я к чему

  8. gozmit:

    отекали бы суставы тогда

  9. Train:

    Почитайте пока обследуетесь Бубновского «Болят колени. Что делать?»

  10. PoPkiss:

    не всегда, на начальных стадиях этого может и не быть, кроме того аутоиммунных поражений суставов масса (меня смущает их симметрия) вот поэтому и ревмапробы нужно?для начала

  11. Pokie:

    снимки у врачей, они не отдают. Но, думаю смогу их забрать. Выложу тут. Я не понимаю, что мне делать дальше, какого специалиста искать, какие анализы необходимо сдать. Поняла, что нужно мрт, ищу где мне его сделать, в первую попавшуюся клинику не хочу обращаться, а посоветовать куда идти — некому.

  12. Pokie:

    так ревматолог или травмотолог? или оба сразу?

  13. Pokie:

    да, оно родимое.

  14. gozmit:

    в СКЛИФе неплохо делают

  15. Moose:

    есть мнение, что завязать с бегом — это хорошая идея.

  16. Moose:

    интересно. Хотя мне кажется, рекомендовать авторскую методику лечения чего–либо — немного смело.

  17. Pokie:

    я не согласна, если ошибочный диагноз — то мнение как минимум неверное.

  18. Train:

    это не к лечению конкретной проблемы, а к пониманию механики процесса и для профилактики в будущем.

  19. Moose:

    авторское понимание механики процесса, тем не менее.

  20. shadman:

    : не, в склифе не ок, как сказал товарищ врач. он меня направил в боткинскую, контакты дома посмотрю.
    как человек с больными коленями на протяжении нескольких лет, я могу сказать, что бег — это очень–очень плохо. лучше уж на велосипеде катайся летом. сноуборд — ок, лыжи — не ок.
    если дегенеративные изменения будут прогрессировать (а это произойдет в любом случае, если будешь спортом хоть как–то заниматься), то дальше будет только хуже. посему РАЗМИНКА и ЗАМИНКА должны стать для тебя главными словами на протяжении всей спортивной жизни. ходи «уточкой» либо делай выпрыгивания из полного присяда + тянуться надо потихоньку.
    так же сходи в тот же Инвитро и сдай кровь на ревма–фактор, потом с МРТ и этим анализом иди либо к Миленину (принимает в Пироговке на первомайке), либо в ЦИТО на войковской. есть еще какой–то спортивный травматолог на аэропорте, но с ходу контактов его вспомнить не могу.

  21. Pokie:

    у меня не болели колени никогда. Диагноз возможно не правильный, у меня есть основания так думать, так как я уже с таким встречалась и не раз.Относительно разминки и заминки, мне как человеку близкому к спорту вот это все известно, спасибо. МРТ ищу где сделать. Анализ сделаю, спасибо за рекомендации!

  22. Meat:

    а чего не КТ?

  23. Pokie:

    в Боткинской и Научно–исследовательском институте ревматологии РАМН, куда я смогла дозвониться, обязательно направление врача, не смотря на то, что услуга платная. Кстати в РАМН МРТ стоит 3200, в Боткина 5900. Записалась в склиф. У меня мало денег, я записалась только на одно колено — правое. Второе сделаю потом, ну а если диагноз подтвердится, тогда и смысла нет делать второе. Так как доктор по рентгену меня определила артроз обоих коленок.

  24. shadman:

    МРТ можно в Склифе, но врач уж больно ругался на их аппарат, поэтому по его совету поеду в Боткинскую 🙂
    желаю, чтоб колени у тебя так и продолжали не болеть!!!

  25. Popoff:

    завязывай с бегом или бегай босиком и только по грунту.

  26. Chick:

    врачу который назначает траумель можешь не верить совсем

  27. Ponny:

    Я так же добегался по асфальту: сначала разбил мениски, на правой ноге хуже. Они более–менее сами заросли, но колени до конца теперь не сгибаются. На 95% от сгиба — боль. Т.е. на корточки сесть не могу.
    Если б я дурак раньше прислушивался к себе, до такого бы не довел. Сначала колени (точнее под коленям сзади) начинали ныть после получаса бега. Один раз добегался, что перестали сгибаться (блок) вообще, но через пару дней рассосалось, и я продолжил.
    А как ни странно финальным аккордом была просто короткая пробежка с утра на 300м без разогрева, чтобы успеть на электричку. Через 30 минут — блок и уже сильный. 3 дня несгибающейся правой ноги, месяц на восстановление. И артроскопия теперь по мне плачет. Врачи сказали можно подождать, пока боли нет в повседневной жизни. Но рано или поздно вполне может появиться. Обещали, что через 5 лет их навещу. 1.5 года прошло.

    Кроме бега проблем нет: плаванье, тренажерка, велик, сноуборд (даже агрессивно). Завязывай с бегом короче. Лучше им пожертвовать чем потом как я присаживаться, опираясь на руки. Иначе поза «сверху» тебе станет недоступна.

  28. Pokie:

    Блеять, сейчас позвонили, сказали что аппарат сломался и пожелали здоровичка!
    Гугл много разных слиник дает, помимо больниц, может стоит в такую обратиться? или там совсем все плохо?

  29. Pokie:

    пох на позу сверху. Пока не уточню диагноз с бегом завязывать не буду. Если действительно артроз, тогда.. тогда блять я не знаю, бег это моё все.

  30. Ponny:

    вот лучше завяжи пока уточняешь диагноз, а не наоборот. Серьезно. Я тоже пока не грянуло думал «А! Поболит — пройдет?», а теперь несколько жалею. Я не очень понимаю как можно любить бег настолько, чтобы рисковать возможностью полноценно ходить.

    Причем начиналось вообще без сильных проблем: ну побаливало слегка. Я, даже когда только начинало болеть, научился бегать меньше сгибая больную ногу и перенося вес на здоровую. Иногда таким образом боль проходила во время бега. К советам жены не бегать через боль не прислушивался.

  31. Moose:

    ну если это твое все, то советуйся с бегунами, а не с медиками — кроссовки там всякие специальные, правильные места и так далее.

  32. Pokie:

    ну пока уточняю — завязала конечно.

  33. Pokie:

    у меня диагноз, которой врач поставил. Причем тут бегуны, правильные места и кроссовки? Я сюда пришла за советом, и пока не уточнила диагноз — не бегаю. Но без уточнения бег забрасывать не собираюсь, я не буду смиряться с возможно ошибочным диагнозом.

  34. Moose:

    мой отец в молодости частенько бывал на Красноярских Столбах. И однажды увидел там странную сцену — толпа народу затаскивает на одну из скал человека на носилках. «А, это %женское_имя%,» — объяснили ему. «Она недавно упала, вся переломалась, ну и что ж теперь, не лазить что ли?»

    У врачей и у спортсменов рекомендации могут различаться.

  35. Pokie:

    согласна. Вчера разговаривала с профессиональной гимнасткой. Ей 17 лет, с детства в художественной гимнастике гимнастике. Девочка говорит, что у неё артроз наверное всех суставов, даже вот кистей говорит, пощелкивая пальчиками, но о том, чтобы уйти из спорта, она даже не думает. Хотя понимает, что хорошим это не кончится.. Посоветовала в МНПЦ МРВСМ обратится, говорит наблюдается там, возможно там что–то посоветуют.

  36. Pokie:

    Уважаемые врачи, я раздобыла снимки своего артроза и «пiздаминиску», может гляните или подскажите, кому их можно еще показать:

    правая:

    Image #1814316, 1.9 MB

    левая:

    Image #1814321, 2.3 MB

    обе

    Image #1814322, 1.8 MB

  37. Pokie:

    картинки кликабленные

  38. Pokie:

    Спасибо! А контактов вы не нашли?

  39. gozmit:

    только что очень хорошему травматологу показал. Он начал плеваться, что боковые снимки сделаны неправильно, колени нормальные, артроз с менископатией ставить по рентгену — бред, если только по–хардкору.

  40. Pokie:

    Если бы ты стоял рядом, я бы наверное тебя убила — так бы сильно сжала бы в обьятиях, что ты не смог бы дышать!!!!!! У меня аж дыхание перехватило! Все таки у меня есть шанс! Спасибо тебе!

  41. gozmit:

    ну, не мне спасибо а коллеге. Если появится какая–нибудь симптоматика со стороны колен сделать МРТ. А так незачто, рад, что ты рада.

  42. aranza:

    Даже если диагноз гавно, все равно будь аккуратней с такими дистанциями.

    Бегал по 10 км 4 года каждый день. В результате остался без мениска на правой ноге — сначала клинило, потом просто рассыпался.

    Важно в чем бегаешь и где. Обувь должна быть проф. уровня для таких дистанций и бегать надо по стадиону, по беговой дорожке, а не по щебню, грунту или кривому асфальту.

    Идеальная альтернатива бегу безударный эллиптический беговой тренажер. Есть бюджетные варианты и вполне влезет в угол любой комнаты.

    Удачи!

  43. Gangster:

    Осваивайте позный (POSE) метод бега, он щадит колени. Видеоматериалов в сети есть.

  44. Pokie:

    я через день бегаю по 8–15, по выходным отдыхаю. Бегаю в ASICS GEL–NIMBUS 15, которые мне подбирали в «Ранлабе» — так что с обувью все более чем ок. Бегаю по стадиону или грунту в лесу, там утоптанная, широкая тропинка, так что и с этим все в порядке. А колени, сука, изредка напоминают о себе! Тренажеры это хорошо, но ни один из них не заменит бег на улице, увы (

  45. Pokie:

    почитаем, спасибо.

  46. BearPower:

    чёрт, у меня снимки почти 1в1. врач–мудак сказал, что начальная стадия артроза и прописал структум. хотя на УЗИ проблем не было видно. пойду делать МРТ теперь..

  47. Bear:

    или спортивная ходьба

  48. Pokie:

    не, это немного другой вид спорта. Не для меня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.