Здравствуй, блог.

Начну немного издалека. Я вообще очень не люблю ходить к врачам, вызывать врачей, и даже когда мне совсем–совсем хреново, в голову не приходит вызвать скорую. В такие моменты мозг оперирует по (очевидно ошибочному) принципу: «если совсем пиздец, то я не хочу об этом знать, пиздец так пиздец, а если не совсем — значит само пройдет».

Со своей текущей проблемой я все–таки решился вызвать врача из районной поликлиники, сходил на прием через несколько дней, и окончательно решил, что никогда в жизни больше не пойду в бесплатную поликлинику. Объяснять все подробно не буду, но если вкратце — я не хочу выслушивать от врачей претензии по поводу «ой да вы сами не знаете, что лечите, ой, да в 25 лет карта не должна быть такой толстой, постоянно только нас вызываете и сами не знаете зачем». Я вышел из кабинета, выбросил больничный и все направления ко врачам в ближайшую мусорку и пошел, злой, домой.

Собственно, к вам я обращаюсь не с надеждой, что вы сейчас меня вылечите, а скорее с просьбой подсказать, что делать, к кому именно и, может, куда именно (ДС) обратиться — без общих фраз вроде «да тебе к врачу срочно надо!».

Итак, постараюсь расписать все максимально подробно в первом комментарии.

Tagged with →  

32 Responses to Здравствуй, блог.

  1. Kranovshik:

    18 июня.
    В нижнем правом шестом зубе давно большая дырка, куда постоянно попадают всякие косточки от ягод и прочие мелкие вещи. Зуб при этом совершенно не болит, просто раздражает. Вообще в целом самочувствие вполне хорошее.

    19 июня.
    Иду к зубному, мне говорят, что верний правый восьмой зуб подлежит удалению. Говорят, «надо делать рентген», но у них аппаратуры нет, дают направление — потом сделаешь. А зуб, типа, сейчас удалим. Заделывают мне пломбой нижнюю правую шестерку, удаляют правую верхнюю восьмерку (без всяких надрезов и прочего — просто зацепляют какой–то хренью зуб, дергают, кладут ватку и, собственно, все).
    К вечеру боль дикая, пью обезболивающее, ложусь спать.

    20–26 июня.
    Справа время от времени чувствуется боль, но не сильная — и непонятно, то ли сверху, то ли снизу. Но чаще снизу, там, где до пломбирования зуб раньше–то и не болел.

    27 июня. Смачно пизданулся правой стороной головы (в районе виска) об дверной косяк. Минут 5 поболело, потом прошло. Никаких симптомов сотрясения и прочих вещей не было.

    Перематываем на 18 июля.
    С утра ощущаю небольшую тошноту, немного мутит и кружится голова. Побаливает.

    19 июля.
    С утра то же самое, к вечеру голова начинает откровенно болеть. Справа, в районе виска. Боль нестандартная — обычно от погоды и прочих вещей, связанных с давлением, боль ощущается как бы «внутри», а тут боль ощущалась именно? не знаю, как объяснить, сдавливающая/распирающая боль, очень локализованная у виска. Нащупал небольшую шишечку, которая по размерам больше напоминает средних размеров прыщ.

    20 июля.
    Шишечка исчезла, боль не ушла. Температуру мерил — не было. Голова побаливает практически с утра до вечера. Иногда боль расползается от виска по правой стороне головы — за правое ухо, в районе косточки (не знаю, как она называется), иногда к левой стороне затылка.

    21–24 июля.
    Все продолжается в том же ключе. Всерьез начинаю понимать, что что–то не так. Иногда пью кетонал, голова моментально проходит часов на 6–7. Потом пить его перестал, т.к. понял, что если вдруг «пиздец», я его просто не замечу за действием лекарства.

    25 июля.
    На работе резко прихватило в правом боку. Попытка глубоко вздохнуть, смена положения — эти вещи сразу оборачиваются режущей болью чуть ниже и левее пупка. Я до сих пор не знаю, связано ли это с головой, т.к. за день до этого я съел очень острый саб в сабвее, возможно, эти вещи просто совпали. Вечером 25 и утром 26 появляется температура, держится в районе 37.3.

    26–29 июля.
    Температура с вечера 26 исчезает, боль иногда перемещается очень далеко вправо–вниз, если я правильно понимаю расположение органов — ниже печени. Все это время продолжаются предыдущие вещи с головой. Иногда начинает еще побаливать нижняя челюсть справа.

    ?

    В общем, все. Да, пиздец. Да, «да тебе к врачу срочно надо!». Даже я это уже понимаю. Но я решительно не знаю, с чего начать. Может быть, связано с ударом (мистическая шишка, которая так же мистически исчезла), может быть — с пломбой или удаленным зубом. Может быть — еще с чем–то.

    Собственно? вот. Посоветуйте, пожалуйста.

  2. gozmit:

    КТ пазух надо сделать, прицельно верхнечелюстную посмотреть. Может там одонтогенная киста, которая нагноилась.

  3. Kranovshik:

    спасибо, учту, когда пойду завтра.

  4. Kranovshik:

    Друзья, небольшой апдейт.

    Сделал следующее:

    1) Сходил к стоматологу. Посмотрели 6 зуб справа–снизу (тот, что пломбировали) — пломба на месте. Постучали по нему — не больно. Посмотрели место, где был 8 зуб справа–сверху — сказали, странно, что лунка не до конца затянулась, но, в целом, все нормально. Постучали по соседним зубам, выяснилось, что при легчайшем постукивании по 7 верхнему правому зубу мне так больно, что аж ноги подпрыгивают, как при постукивании под коленной чашечкой. Отправили сделать рентген этого зуба, рентген ничего плохого не показал. Сказали подойти после 12–го, если ситуация не улучшится. Еще ввели в этот зубной нерв анестетик, проверить, пройдет ли головная боль. При постукивании по зубу боль исчезла, а вот головная — нет.

    2) Пошел к невропатологу. Она сказала, что ничего фатального нет, хотя ничего особо и не проверила. Выписала Аэртал пить. Два дня после этого голова не беспокоила вообще, сейчас вот пишу — опять болит. Точнее опять же, повторюсь, это трудно назвать «болью», это ощущение какого–то давления в правой задней части головы, от шеи, к области за ухом, и вокруг уха сверху к правому виску.

    3) Сходить сделать гастроскопию. Ничего страшного ни в 12перстной ни в желудке доктор не нашел. Но боли и рези слева чуть ниже пупка и иногда справа снизу и в пояснице продолжаются. Меньше, чем раньше, но все равно куда чаще, чем должны бы.

    Собственно, вопрос простой — насколько можно доверять успокаивающим меня врачам? Все–таки, уже 3 с лишним недели практически без перерыва 24/7 у меня вот так вот болит голова. Даже если все–таки зубные дела не при чем, и разобраться с 7 зубом надо будет как–то отдельно, и это просто совпадение, что делать с головными болями и болями в животе? Плюнуть на невролога, который сказал «пока не имеет смысла делать мрт», и пойти да и сделать? А с животом — придется колоноскопию, что ли, делать?

    Спасибо.

  5. Kranovshik:

    добавлю: температура хоть и не чувствуется, но 37.3 по–прежнему. Решил померить просто так, ради интереса, я ее совсем не ощущаю?

  6. gozmit:

    ты хоть общий анализ крови сдал?

  7. Sparkie:

    да там скорее всего вылотекущая инфекция была. и абсцесс. МРТ я б сделал. но прежде, конечно же, развернутый ОАК и стандартную биохимию.

  8. gozmit:

    я там ему про кисту одонтогенную уже написал, КТ он так и не сделал

  9. Sparkie:

    видимо, я это пропустил. Значит, так ему это надо.

  10. Kranovshik:

    спасибо за совет, записался к лору. Он, я думаю, меня направит уже на нужный снимок.

    Анализы завтра сдам.

    К слову, сегодня обратил внимание на то что из правой ноздри иногда в небольшом количестве течет бесцветная и беззапаховая жидкость.

  11. gozmit:

    «бесцветная и беззапаховая жидкость» — сопли называется, ваш К.О.

  12. Sparkie:

    надеюсь, я тебя не удивлю, что из любой ноздри может течь все что угодно, напоминающее сопли, без цвета и запаха?

  13. gozmit:

    ключевое слово иногда.

  14. Sparkie:

    ты прав )

  15. Kranovshik:

    Друзья, я в панике. Голова беспокоит последние 2–3 дня меньше, но завтра я все–таки записан к лору и сделаю снимок пазухи. И к стоматологу иду снова.

    Зато последние несколько дней обострилась боль в животе. Основные места — слева от пупка (прямо на уровне) где–то в 3 сантиметрах (тут чаще всего) и время от времени прямо сбоку справа, снизу, чуть выше таза. При этом при надавливании особенно больно на этом же уровне, но слева. Температура держится 37.1–37.7. Сходил на работу, пришел домой после метро и жары — 37.7 как раз. А при покое — 37.1–37.3.

    Сделал следующее:
    — Узи брюшной полости. Все в норме.
    — Биохимию и кучу дополнительных проверок, связанных с печенью, желчным и поджелудочной. Все в норме, даже те вещи, которые, по идее, должны быть выше нормы при температуре (вне зависимости от причины температуры).

    Я реально не понимаю, что дальше делать. Гастроскопия — ок, брюшная полость — ок, анализы — ок. А оно болит 24/7 и температура, которую сложно назвать нормальной.

  16. ZedDead:

    лучей тебе

  17. Kranovshik:

    спасибо!

  18. Kranovshik:

    Репорчу.

    Был у лора, сделал снимок пазух — все в норме.
    Был у стоматолога, показал панорамный снимок и снимок верхней 7ки — все в норме.

    Новая проблема вылезла — левая нога постоянно немеет с покалыванием от бедра до стопы. Живот слева болит уже постоянно, температура держится 37.1–37.3.

    У меня все, руки опустились уже окончательно. Я не знаю, что делать.

  19. Sparkie:

    где–то сидит источник инфекции. диагностическая лапароскопия?

  20. Kranovshik:

    гуглю, попробую найти где–нибудь поблизости.
    Еще один (не самый приятный в описании) симптом — кал липко–вязкой консистенции, цвет — темно–буро–зеленый, темно–болотный, не очень хорошо представляю, как это цвет описать.

  21. Sparkie:

    батенька, биохимию сдавали? развернутую?

  22. Kranovshik:

    http://i.imgur.com/unTqziq.png

    Второй анализ сейчас не найду, еще сдавал амилазу (или как–то так) панкреатическую + какой–то анализ, который врач–узист назвал «клиника». Там тоже все в норме?

  23. Sparkie:

    не, это как раз и есть общеклинический анализ крови. А мне нужен биохимический анализ: АЛТ, АСТ, билирубины, амилаза, СРБ и пр.

  24. Kranovshik:

    вот, нашел.
    http://i.imgur.com/fDfp9m4.png

    Хотя я сейчас гуглю, какие–то плохие отзывы об этом инвитро вижу?

  25. gozmit:

    Анализ кала сдай, на сальмонеллез похоже.

  26. Sparkie:

    а в нем будут сальмонеллы? (что–то туплю слегка, не могу сообразить)

  27. gozmit:

    ну, там же микроскопию проводят. Что найдут, то и будет.

  28. Sparkie:

    дык проблема в токсинах же. при чем тут сами возбудители? или я все равно туплю? прочел, что реакцию агглютинации проводят. про анализ кала ничего не нашел (

  29. gozmit:

    ну да, можно АТ искать, а можно микроскопию кала провести и найти их самих

  30. Sparkie:

    мм..окей.
    но вот на месте автора я бы не сальмонеллу искал. а просто сдал биоанализ кала.

  31. Sail4me:

    Отставить опускание рук!

    Копрограмма, анализы на паразитарные инфекции (кал и кровь ИФА). Проблемы с кишечником нередко манифестируют головными болями. Чисто превентивно я бы сейчас, пока анализы и то–сё, не будучи врачом, попил бы Энтерол, предварительно ознакомившись с инструкцией и противопоказаниями.

    Ещё раз: это реально по описанию здорово тянет на паразитарные дела. Описторхоз, лямблиоз — что–то из этой оперы. Температура, боли в животе и голове.

  32. Wokie:

    Эй, чувак, ну ты живой?

Есть что добавить ?