Добрый день. хотел бы сросить совета.
На игре поехала нога и в результате приземление с немного сложившейся внутрь левой коленкой. вечером еще было терпимо, добегал матч. совсем вечером стало напрягать болезненнное ощущение под правой частью левой коленной чашечки. закатал противовоспалительное и эластичный бинт. на утро сниженная подвижность, болезненность при вывешивании и приседании/сгибании.
Что это за фигня? Лечится ли оно парой дней в овощном состоянии? надо ли собирать ввещи и бежать к хирургу–травматологу? как быстро надо это делать

16 Responses to Добрый день.

  1. Sparkie:

    Я б забил. Как говорится, холод, голод и покой.
    Мажь мазьками, бинтуй бинтом, минимум нагрузки, никаких игр. Диван, пивко холодное и сериальчик — твое всё.

  2. Elmo:

    сложенная внутрь имелось ввиду к осевой линии тела. судя по наблюдениям за моими родственниками–фуиболистами это вполне может быть разрыв мениска, что не есть хорошо.
    еще самый провал, что в тот вечер разбегался как ненормальный, 2 часа носился, не заметил особых болей.

  3. Sparkie:

    если у тебя есть подозрения на что–то, то не вижу смысла нам гадать на кофейной гуще. беги к трамватологу.

  4. gozmit:

    Срочно к травматологу, если есть ограничение обьёма движения при сгибании. Там может и гемартроз, и разрыв связки, и травма мениска быть, а что именно — это надо хотя бы с рентгена начать посмотреть.

  5. Elmo:

    уже сходил, доктор сказал неделю не шевелиться, ногу не нагружать. по рентгену повреждения костей нету. ощупал, сказал — если пройдет, ззбс. если нет — на МРТ пойдешь, надо смотреть поврежден ли менисковый чего–то там.
    скорее всего, по его словам, растянул связки коленного аппарата.
    если надо согнуть — сгибается и потом не болит, болит только на скручиваниесгибание в момент нагрузки. чзх?

  6. gozmit:

    связки скорее всего

  7. Elmo:

    неприятно, но ничего страшного думаю. спасибо

  8. gozmit:

    я обычно назначаю эластическое бинтование, покой на неделю (бинтование до 3–х недель зависит от ситуации), постепенное повышение нагрузок. Местно вольтарен эмульгель 3 р/сут на неделю + обезболивающие (нурофен 400–600 мг 3 р/сут после еды если нет проблем с желдуком или 12–перстной кишкой + парацетамол 500 — 1000 мг при недостаточном эффекте до 4 р/сут). Если эта терапия неэффективно, то тогда уже глубже надо смотреть. Обычно помогает, но зависит от человека по большей части.

  9. Elmo:

    я только сейчас заглянул в профайл твой и все понял)
    но нурофен 400–600 мг 3 раза в день или парацетомол 4 грамма, может лучше кодеином+кофеином закинуться? 8 мг, все–таки не настолько гепатотоксичен? если да, то сходить к врачу, попросить выписать, он как на наркомана смотреть не будет?
    про бинтование я сам привык спортивные болячки бинтовать, НО сегодня мне стало известно от врача, что это ухудшает кровообращение и отек развивается сильнее, соответственно надо использовать бинт только на время нагрузок, бытовых всмысле.
    хотя у меня отека нету, может использовать наколенник с перекрещенными бинтами сзади?советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=
    просто колени это постоянная проблема и родственников и друзей, даже у тех, у кого есть доступ к хорошей медицине
    повышение нагрузок до исчезновения болей?

  10. gozmit:

    по поводу кратности — индивидуально, то что я написал — максимальные суточные дозировки, бывает просто очень неприятно, ты 1 раз выпил, весь остальной день не болит. Зачем кодеин+ кофеин? Тактика любого обезболивания от меньшего к большему, зависит от травмы, конечно.

  11. Elmo:

    всепонял, спасибо!

  12. Elmo:

    как–то на третий день улучшение закончилось, это нормально? сгибается вроде нормально, болезненность сохранилась при разгибании и попытки поднять левую стопу скажем к правому колену?
    если принять НСПВ+гепарином обмазаться, вообще практически не замечаю

  13. gozmit:

    зачем гепарин непонятно. Положительная динамика есть, значит верной дорогой идёте, товарищ.

  14. a:

    Друзья, я с похожей проблемой: в декабре на тренировке нога сложилась внутрь, потом встала обратно. Зажила к апрелю, пошел на тренировку и в первые же 15 минут произошло то же самое.
    Внимание, вопрос: правильный ли это путь — пойти к местному хирургу, пожаловаться, получить направление в какую–нибудь клинику, гд по направлению сделать бесплатную МРТ?

    (С апреля тренировки забросил — пока на ногу присесть еще не могу полностью).

  15. Elmo:

    я не специалист, но усвоил что застарелые травмы лечатся хуже и куда тяжелее. особенно недолеченные порванные связки и мышцы. так что надо было сделать вот это вот все еще в декабре. и конечно же не забрасывать сейчас, идти к врачу. бесплатная мрт это хороший квест в самом деле, но все равно на МРТ нужно направление от врача, снимки и прочее. так что первым пунктом все равно будет травматолог
    там бывает просто делают надрез, как–то чистят и через неделю ты уже как новенький

  16. Elmo:

    Короче снова ушатался, уже неделю болит все с левой стороны между лопаткой и позвоночником со стороны спины, а также под ключицей с лицевой. явной травмы не было, играю раза 3 в неделю всего по 2 часа. еще 2 раза в неделю на велосипеде. дропов больше метра не прыгаю.
    что это за неполадки? динамики на улучшение за неделю не заметил. ноет под вечер, первую половину дня нормально вполне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.