ДС, посоветуйте, пожалуйста, хорошего лор врача

так же друг ищет совета эндокринолога, специализирующегося на щитовидке, если такие бывают.
чуть подробнее внутри.

6 Responses to ДС, посоветуйте, пожалуйста, хорошего лор врачатак же друг ищет совета эндокринолога, специализирующегося на щитовидке, если такие бывают.

  1. Romeo:

    меня несколько лет мучает типичный ком в горле, с каждым годом симптоматика углубляется, сейчас у меня конкретный дискомфорт на грани боли при глотании, иногда и в покое, причем в одном месте — четко справа. я знаю точно, что у меня хронические фарингит и тонзиллит (ну как точно — насколько точно могут ставить такие диагнозы лор врачи, которые смотрят невооруженным глазом в горло 5 секунд), я их периодами и сезонами подавляю, но ощущение кома и дискомфорта при глотании (как будто я глоткой внутри чувствую, как пища при прохождении касается только правой части) никуда не уходят.

    последний раз на днях был тут
    , описал все симптомы, даже МРТ принес, которое мне посоветовал сделать прошлый лор, но в итоге все как обычно — на МРТ не посмотрели, в горло 5 сек и — фарингит и тонзиллиты и все.
    Нет, вы не подумайте, что я психопат, который грезит о том, чтобы у него нашли какие–нибудь новообразования, но я знаю, что дискомфорт при глотании на грани боли может быть вызван примерно парой десятков разных расстройств, часть из которых крайне неприятна, так почему без суда и следствия лепят фарингит и отпускают
    где бы найти доктора, чтобы выслушал и объяснил все варианты и т.п.
    спасибо 🙁

  2. Sparkie:

    потому что лень. Я ответил на твой вопрос?

  3. Romeo:

    да ответил. то есть, когда убьют, тогда и приходите? (

  4. Sparkie:

    как–то так, да.
    Кстати, а чего ты к прошлому лору с МРТ своим не пришел?

  5. Romeo:

    тот лор и мрт в другом городе, я получил на руки расшифровку, что мол ничего особенного нет, и вечером уже был билет обратно в ДС, не успел.
    Думал вернуться к нему позже, но не представлялось шанса. И еще это сильное чувство неудобства, идти с расшифровкой где все ок к хорошему врачу, который как и полагается рукастым за мкадом зашивается там за десятерых 🙁

  6. Sparkie:

    чувак, странно, что у тебя возникает чувство неудобства за собственное здоровье.
    Тут есть два варианта, если грубо.
    1) это проблема фарингита и прочих тонзиллитов. Это действительно может быть так. Как итог — тонзиллэктомия.
    2) это проблема с пищеводом. Какого генеза проблема — должно было показать МРТ, а также всякие общий анализ крови, анамнез, возможно, ФГДС. Вроде как МРТ показало, что проблемы нет, в таком случае тебе нужно или вернуться к пункту 1) или делать повторные исследования у нормального лора.

Есть что добавить ?