Друзья, тут проблема у жены, нужно мнение специалистов.
Недели 3–4 назад у жены в области аппендицита начались острые, резкие боли продолжительностью 2–3 секунды, быстро появлялись, быстро проходили, забывались. Проявлялось раза два–три в неделю. Никаких температур, ознобов и пр. Неделю назад появилось ощущение, что в той области что–то мешает, иногда болит, иногда пульсирует, ноющая боль отдаёт в правую ногу. Ну и ещё цистит или что–то подобное. Был посещён приёмный покой, где хирург и гинеколог исключили патологии в своей области. Анализы хорошие, на узи всё ок. Хирург направил к гастроэнтерологу, а тот как раз свалил в отпуск на полтора месяца. Нам через неделю заграницу покорять, жена паникует, боится, что не увидели чего–нибудь серьёзного и не хочет загнуться в чужих странах. Таблетки какие–либо тоже не хочет пить, так как причина боли не определена. У нас всего неделя, посоветуйте к кому лучше всего пойти помимо терапевта (или минуя терапевта), чтобы быстрее исключить самое страшное. Чего с такими симптомами наверняка не может быть (камни в почках, киста какая, затянувшийся аппендицит, который почему–то не видно), а что вполне вероятно?

Tagged with →  

10 Responses to Друзья, тут проблема у жены, нужно мнение специалистов.

  1. Timakov:

    А как хирург исключил возможность камня в мочеточнике?

  2. Bam:

    Видимо по результатам узи, уж не знаю.

  3. Timakov:

    УЗИ не покажет. А такой вариант возможен. А что в моче, её брали?

  4. Bam:

    мочу брали, но позже, чем узи–кровь в связи с чем хирург не успел проанализировать результаты до ухода жены из больницы. А вот кровь хорошая, при камнях в мочеточнике анализ крови портится? Может ли это быть кишечная колика, которая отражает боль в ногу?

  5. Timakov:

    Анализ крови может оставаться нормальный. Кишечные колики — ну, может. Мы гадать по интернету не можем, потому только высказала первую пришедшую мысль.

  6. gozmit:

    почему, по УЗИ косвенно можно увидеть расширение ЧЛХ.

  7. Timakov:

    можно, если оно есть. А если камешек не мешает достаточному оттоку, и, скажем, при прохождении еще и песка дает боль — и увидеть нечего. Так можно месяцы и годы проходить, как и ходят.

  8. Bam:

    Хорошо, как нам лучше сейчас поступить? Идти к терапевту? Идти сразу к урологу? К частникам пока не хочется потому что не понимаю к какому именно врачу вести.

  9. Timakov:

    Частник — это визиты за деньги в бюджетной или коммерческой клинике? В ДС практически в случае неочевидного диагноза без этого не обойтись, да и с очевидным. Опять же в ДС талон в поликлинике к урологу вы возьмете с трудом и на отдаленное число. А врач назначит сдать мочу и все — и это еще до следующего визита месяц.

  10. gozmit:

    Вариантов несколько. Без пациента очень сложно судить. Боли в «области аппендицита» тем более 3 недели это наврядли что–то острое хирургическое. Со стороны кишечника так может проявляться спаечная болезнь если ранее были операции, дивертикулярная болезнь (она только по КТ может быть поставлена) или функциональное расстройство кишечника, там факторов очень много. Со стороны гинекологии киста яичника, но она привязана к менструальному циклу и врядли 3 недели будет болеть. Для мочекаменной болезни всётаки характерна постоянная тянущая боль и за 3 недели камень уже должен был пройти ниже, и для камня в нижней трети мочеточника характерна боль, отдающая в промежность или половые губы. В любом случае не очень похоже на что–то инфекционное. Надо больше жидкости пить в любом случае, измерение температуры тела, т.к. если есть МКБ (мочекаменная болезнь), то спустя 3 недели уж точно должна быть резорбция мочи и лихорадка, только если камень не вентильный и частично пропускает мочу. Так что замер температуры утровечер (до 37.2 вечером может быть, так что не беспокоимся) и следите за динамикой боли такая же или изменилась, куда переместилась и т.д. Следим за стулом отсутствие — бьём тревогу, есть — слава богу.
    Конечно общий анализ мочи бы надо, хотя, по УЗИ обычно смотрят чашечно–лоханочную систему в сравнении (левоправо) если есть расширение — признак МКБ и симметричность выплеска мочи в мочевой пузырь: мочеточника у нас 2 если моча в мочевой пузырь поступает только из одного, логично предположить, что в другом закупорка камень). Если хирург и гинеколог своего не видят, то скорее всего МКБ.

Есть что добавить ?