Друзья, подскажите про тонзиллэктомию (удаление миндалины)

Пока что не факт, что придется делать, но рецидивный тонзиллит как бы намекает.

Собственно вопросы такие: есть ли разница, где проводить операцию в мск? меня могут направить в 71гб (как она, кстати?) ну или же я сам могу отдать 100500 денег за ЦКБ РЖД, например. Судя по фотографиям, самый смак — ЦКБ при Президенте, но эта операция стоит там от 70к. Посоветуйте куда податься.

Я хочу под общим наркозом, это нормально? в 71 делают некий укол в вену, без общего (так, походу во всех гб) но я не хочу видеть процесс, я поспать хочу.

Какой способ удаления наиболее адекватный? как я понял их около 5 штук и все они имеют свои плюсы и минусы — а я с этим тонзилитом истоскавался по мясу и 2–3 недели ждать заживления после скальпеля — это печально.

9 Responses to Друзья, подскажите про тонзиллэктомию (удаление миндалины)Пока что не факт, что придется делать, но рецидивный тонзиллит как бы намекает.

  1. Sparkie:

    В вену — это общий.

  2. GryazniG:

    я отрублюсь? Я просто начитался, говорят при таком ты отрешаешься и не осознаешь ничего, но при этом ты в сознании. Мне когда в детстве грыжу удаляли — я что–то нюхнул в маске и проснулся бодрым, вот так же хочу.

  3. Sparkie:

    внутривенный наркоз такой, что он кратковременный. Ничего помнить не будешь. Может быть и нюхнуть дадут, но вряд ли, хотя я не анестезиолог, я точно не знаю. На счет бодрости — не уверен.

  4. PifPaf:

    я не очень разбираюсь в этих ваших медицинах, но если такие штуки вообще делают без наркоза, то в вену — это может быть реланиум или что–нибудь вроде–того, как при всяких извращённых эндоскопических исследованиях.

  5. Sparkie:

    нет, в вену это может быть Пропофол, например. И еще много чего, но я не специалист.
    Реланиум в качестве наркоза никто и никогда давать не будет. Ибо.

  6. ZedDead:

    я под местным делал — было немного больно и очень много крови, которую я сплевывал в металлическую ванночку, что находилась в моих же руках.

    первые несколько дней тебе будут колоть обезболивающее. мне каторолак делали — отлично. будут лишь легкие болевые ощущения. когда выпишут, посидишь недельку на каком нибудь кетанове или кетонале. лучше кетонал дуо. в общем, ничего страшного. просто неприятно.

  7. Elmo:

    Только под «общим» наркозом. Погугли «коблатор».

  8. gozmit:

    Под общим внутривенным. Заснёшь, проснёшься немного сонным через пол часа будешь огурцом

  9. Biggie:

    Общий. Дней пять с обезболивающими и на бульоне. Через неделю будешь уже лопать свой стейк без проблем. Зато как хорошо потом!

Есть что добавить ?