Я понимаю что я тут нахуй не вперся со своей мелочью, но вдруг кто–то недавно удалял зубы мудрости? Последний раз когда мне зуб выдергивали (в начале 90х) это было БОЛЬНО. Как сейчас дела обстоят? Долго ковырять будут? КПЗ — мое, и мне настоятельно рекомендуют удалить все 4, по зубу в месяц 🙁
здоровье и лечение на http://buduzdorov.net/  500x374, 46.63 kb

41 Responses to Я понимаю что я тут нахуй не вперся со своей мелочью, но вдруг кто–то недавно удалял зубы мудрости?

  1. Shuru4enko:

    Я удялял в прошлом году один, вообще без боли. Но мне повезло, насколько понимаю.

  2. glow:

    ахахахаха, чувак. если тебе ставили пломбу, то знай — это намного более неприятная процедура.
    самое неприятное в удалении зуба — укол обезболивающего во внутреннюю часть десны. сама процедура (если целый зуб, а не только корни остались) — займет 2 минуты максимум. ну и потом помазать, погладить, охладить, etc
    у меня у зуба выпала пломба, и потом отвалилось ползуба (с оставшимися корнями). т.е. зуба не было, а корни были. хирург не моргнув удалил 3 корня за 5 минут.
    в общем, иди в нормальную клинику — никаких проблем не будет.
    удачи, не ссы!!

  3. Bam:

    Не, не ставили. За последние лет 15 был у зубного один раз — камни снимали.

  4. glow:

    ну вот из всех этих процессов камни — самый ад.

  5. gozmit:

    самое неприятное было ходить две недели пока не сраслось то место где был зуб.

  6. gozmit:

    скажу честно, что удалил пок атолько один, а тоже хотел в месяц по одному. уже год прошел

  7. Turtle:

    Буквально 3 недели назад выдрал.
    Зуб «лежал» в каком–то «одеяле», закрытый костью.
    Поэтому сначала пилили кость, потом распиливали зуб, потом его эти части вытаскивали, зашивали и все такое.
    Первую партию швов сняли через 5 дней, остальные вылезли только через три недели.
    Жуть и пиздец.

    Правда, мне еще шестерку удаляли заодно, которая треснула поперек, под корнем была киста, поэтому было адски больно, несмотря на три укола анестетика.

    У друзей спрашивал, пара десятков человек убирали — никаких проблем, кроме одной девушки, которая после удаления провалялась пластом три недели.

  8. Flaming:

    у меня так же восьмерки лежали. удалила все за полтора месяца. но у моих корни переплетенные были, скошены внутрь, поэтому было долго, твои можно удалить минут за 10–20. могу дать контакт хирурга с золотыми руками.

  9. Bam:

    да не, спасибо, у нас есть хорошая стоматология где вся семья лечится. Просто интересно было узнать опыт удаления.

  10. Player:

    если в ДС, то со мной поделись, пожалуйста. Я как раз ищу

  11. shamorty:

    Как и другой коренной.

    2 недели на обезбаливающих таблетках. Потом Ок.

  12. Hercules:

    Если ты хочешь чтобы совсем было полегче это всё перенести, найди стоматологию, в которой есть анестезиолог, который будет делать внутривенную седацию. Могу дать контакт в пост.

  13. Biggie:

    Такая же история с двумя нижними восьмерками. Жуть и пиздец, подпишусь 🙂

    А верхние стояли ровненько, так что даже не заметила процедуру удаления.

  14. Bam:

    ухтыжебушки. Если антибиотики пить — это ведь без алкоголя?

  15. Bam:

    судя по названию это что–то похожее на наркоз? Не, я лучше помучаюсь чем потом с отходняков охуевать 🙂

  16. Gangster:

    Полтора года назад вырывал два поседних зуба — в целом не особо больно, скорее неприятно, что у тебя во рту ковыряются и там всякое хрустит. После этого еще удалял предпоследний зуб — с пломбой — вот там был реальный звездец. 4 корня и сломался, когда выдёргивали. С ним долго мучались и где–то дня три отходил.

  17. Hercules:

    это седация. Потом особо никаких отходняков, только провал в памяти, операцию ты помнить не будешь.

  18. Ivanovsky:

    верхние удалишь за 5 минут, самое неприятное — обезболивающий укол. Нижние вроде тоже не особо проблемные. Самое главное после удаления лучше сразу превентивно ебнуть болеутоляющее и прикладывать что–нибудь холодное на 10 минут каждые полчаса, тогда отека не будет или не такой сильный. Лучше это делать в пятницу, чтобы была возможность отлежаться, если что.
    Мне удаляли одну из нижних 8к больше часа, хирург — золото, но даже он офигел, тк на снимке все представлялось совсем по–другому)

  19. Bam:

    Если вдруг кому интересно, маленький UPD.
    Удалил верхний пока, ибо он настолько разросся что рвал мне нижнюю десну и упирался в щеку. Собственно болел как раз не нижний (из–за чего я озаботился снимком), во всем виновата вот эта верхняя падла. Я таких здоровенных зубов еще не видел, как мне обьяснили — он из–за отсутствия упора снизу (ибо нижний лежит) рос себе и рос. На фото — левый верхний.
    Методы конечно садисткие, мне воткнули какой–то железный стержень в зуб (по ощущениям) и давай его туда–сюда шатать, используя мою щеку как упор. Даже не понял когда он вышел — его уже просто пинцетом забрали откуда–то из под языка. Не больно, но кажется я слышал скрип черепушки.
    Aftermath тоже не очень–то болезненный, зудит себе и зудит, даже антибиотики жрат не хочется.
    Ну чо, еще три похода. Жаль я не мазохист?

  20. Teddy:

    а мне вообще десну резали, а потом зашивали. быстро и не больно, только потом когда отошла анестезия — пришлось еще закинуться нурофеном. ну и первый день было сложно есть, поэтому питалась детским питанием:)) а дальше все ок.

  21. Drugs:

    и нифига нет никакого провала, всё помню. и очень хотелось спать, проспала часов 20 после удаления. но ощущения, конечно, отличные, как сильное опьянение, только с гораздо более светлой головой, без тошноты, головокружений и прочих радостей

  22. Hercules:

    зависит от того, чем её делают. От мидазолама внутривенно в хорошей дозе провал в памяти полный.

  23. Drugs:

    меня реланиумом заливали

  24. Phat:

    можно и мне, пожалуйста!

  25. Tiger:

    мне вот 9 дней как весьма травматично удалили нижнюю восьмерку. глубоко сидела, сволочь, а здоровенная была — любо–дорого глядеть, бля. теперь у меня: сухая лунка (с оголенной костью), парез лицевого нерва (не чувствую подбородок и нижнюю губу), в нижних передних зубах постоянно какой–то свербеж, болит кожа на щеке (как будто застужен нерв), ну и все это дело отдает в ухо. а заживает по плану, говорят, через месяц–полтора буду как новенькая.

    посему два вопроса: какие мероприятия проводить для ускорения восстановления нерва (пью нейромультивит, хожу в клинику прикладывать к больной щеке какой–то «лазер», вожу по онемевшему место дарсонвалем, делаю массаж) и чем заменить кетанов? доктор врач сказала терпеть, но я не могу, а найз, темпалгин, анальгин (в уколах), кетанол, ношпа, спазган и что там еще не помогает.
    помогите, люди добрые, никакой жизни от этих болей и перекошенного лица!

  26. Jedi:

    если нерв, то жопа..может и полгода и год восстанавливаться.

  27. Tiger:

    нерв меня не очень волнует на фоне диких болей, а кетанов дольше 5 дней нельзя, чем спасаться — вот вопрос

  28. Jedi:

    стандартное тогда..полоскать?и терпеть? и про кетанов — пей, можно, а вот как перестанет помогать, тогда уже не пей.

  29. Tiger:

    как терпеть, я спать хочу, а не метаться. это же месяц, а не пару дней, так и кукушкой поехать можно

  30. Gangster:

    Нимесулид? Я помнится полторы недели почти кеторол кушал и ничего — главное чтобы побочек не налюдалось, от него часто желудок болит

  31. Tiger:

    не берет тоже. побочек не ощущаю, но я ж не знаю, как оно на почки–печень повлияет (повлияет ли?)

  32. Gangster:

    там у него побочек такой список, что поседеть можно, пока читаешь. Вообще, я не настоящий сварщик, но если болит и никак не проходит — то ем таблетки горстями.

  33. Tiger:

    та я тоже, но так я и не болею никогда! а тут ГОЛАЯ КОСТЬ НАРУШЕНИЕ МИМИКИ ВСЕ БОЛИТ сожрала в первую неделю ведро разных колес, а теперь чето ссу, как бы еще че не заболело, кроме ебала моего несчастного

  34. Bam:

    У меня тут, кстати, после удаления стало шуметь в правом ухе когда двигаю челюстью. Это как–то может быть связано с удалением? Тоже с правой стороны, кстати.
    inb4 в челюсть получал, но было это лет 6–7 назад.

  35. Flaming:

    нимесил попробуй. его надо раз–два в сутки пить,он сильный

  36. FuNkY:

    Не хочу пилить новый пост @ спрошу здесь.
    Что обычно делают, если эмаль с жевалок стерлась нахуй, и уже пошел протираться слой под ней? Мне предлагают ставить золотые набойки (забыл как правильно называются), а это зело дорого. Может таки есть надежные способы подешевле?

  37. FuNkY:

    Буквально на днях дергал такой зубик. Врач, что наиболее страшно, попался по имени «Ара» со всеми вытекающими.
    Однако дело своё знал первоклассно. Корни были большыми и сложными, под зубом была киста. Два укола анестетика, и быстрая, охренительно сильная работа рук. минут 10 убийственного ожидания, и 2 минуты работы. Даже понять ничего не успел. «На, падержи ватку 15 минут».
    Жалоб не имею о_О. Остаточные боли ушли буквально на следущий день.
    з.ы.
    Клиника была частная. Однако, если верить отзывам — ищешь районную стоматологическую (специализированную) поликлинику, находишь там по отзывам _хорошего_ стоматолога, сделает всё столь же первоклассно.
    А вот чего делать НЕ советуют — так это ставить там пломбы и решать любые иные проблемы с зубами.

  38. swamp:

    и мне пожалуйста тоже можно в пост

  39. Love:

    а я решила все четыре сразу удалять, отмучаться раз и навсегда. При чём они у меня тоже как на снимке выше поперёк все стояли. Каждый зуб по два–три корня, ужас. Я хотела под наркозом всё это дело провернуть. Прихожу утром, а они моего анестезиста забыли заказать. Медсестра сбегала в аптеку и притащила какой–то транквилизатор. В общем в тумане ужасном всё прошло. Один зуб по кусочкам доставали, пилили, долбали. Но сопротивляться я не могла. Самый прикол потом был. Постоянно холод прикладывать нужно было около недели, простудилась потом. Дренаж забытый в ране был очень неприятной историей. Вспоминаю всю историю до сих пор с ужасом. Через две недели оклемалась после операции.

  40. TheWho:

    я удаляла недавно такой, как у тебя на картинке слева внизу. на него ушло пять минут. НЕ БОЛЬНО 🙂

Есть что добавить ?