Здорованы, нужен ваш совет.
Ситуация следующая — несколько лет назад была травма спины, как следствие — поехал позвоночник в поясничном отделе (смещение+ротация нескольких позвонков, протрузии, сильный болевой синдром). Тогда была нормальная страховка, соответственно, все привел более менее в норму за пару лет. Сейчас началось обострение (тяжело двигаться, боль отдает в левую ногу, адово болит поясница, ограничения в движении + начали болеть и неприятно хрустеть левый коленный и тазобедренный суставы). В связи с переездом в другую локацию, страховки нет, и не будет еще три–четыре месяца, поликлиника по ОМС — лютый пиздец, где с боем и подключением страховой компании удалось прорваться на рентген (на котором, понятно, нихуя толком не видно, ибо не МРТ) и поваляться в дневном стационаре под капельницами с дексаметазоном. Что такое мануальная или физиотерапия — они не знают. Прейти в другую поликлинику не получается. Дексаметазон принес временное облегчение и прыщи по всему еблу. Затем прыщи ушли, а с ними и временное облегчение. Я раздражителен, зол, не собран и с каждым днем становлюсь все худшим мудаком, потому что, сука, больно.
Теперь, собственно, вопрос — че делать? Где найти спецов, которые комплексно возьмутся решить проблему «позвоночник+суставы» и не оставят при этом без трусов? Ну, или хотя бы обезболивающее, которое не высадит мне печень через 2 недели приема. До получения страховки я просто не дотяну.
Image #1963505, 13.2 KB

43 Responses to позвоночник и суставы

  1. Holly:

    Ах, да. Действе происходит в ДС2. Говорю же, не собранный мудак.

  2. Holly:

    короче, пока я не нашел толковых врачей, придумал вот что: мильгама+лазикс внутримышечно, чтобы не ахуевать — катадолон. после мильгамы — алфлутоп. после алфлутопа — бассейн. норм? или всем всё равно и это переписка джекила и хайда?

  3. GantMe:

    лазикс — нах, катадалон пойдет. Обезболивающие не влияют на печень, а на почки и желудок. Мильгама и Афлутоп — плацебо.
    Пост в среднем раз в месяц в той или иной комбинации симптомов.

  4. Holly:

    Вопрос не о симптоматике и » штожеделать», а о том, где найти годного врача. почему нах лазикс, и есть ли пруфы о бесполезности мильгамы и алфлутопа?

  5. Sparkie:

    подтверждаю, мильгама — витаминки, но в твоем случае — плацебо, алфлутоп — плацебо во всех отношениях.

  6. Holly:

    пруф, бро, прошу тебя, пруф. про мильгаму, если можно, тоже. да, это витаминки, но разве не витаминки этой группы способствуют нормальной функции защемленных соединительной и костной тканями нервов?

  7. Biggie:

    посижу здесь
    два года живу с болью в руках от травмы спинного мозга на уровне шеи

  8. GantMe:

    В мире доказательной медицине нужны пруфы на эффективность препаратов, а не об их неэффективности. Пусть производитель или кто–там покажет исследование об их эффективности или он пиздабол.

  9. GantMe:

    С какого перепугу мочегонный фуросемид влияет на ущемленный нерв? Да еще и препарат вызывающий, например гипокалемию? За такое лечение тут с удовольствием понаблюдает какой–нибудь адвокат, а потом поможет выкатить иск.

  10. Holly:

    мочегонный фуросемид сам по себе нахуй не нужен, фишка в его противоотечном действии + диуретическая функция для того, чтобы другие препараты нормально циркулировали в районе больной жопы, не встречая препятствий в виде пережатых из–за наполненного мочевого пузыря сосудов. это версия моего московского невролога — он не прав?

  11. Holly:

    так вроде есть же и по мильгаме и по алфлутопу какие–то исследования, с контрольными группами и блэк–джеком. разве нет?

  12. Holly:

    погуглил. есть, гуглятся легко. откуда дровишки про неэффективность?

  13. GantMe:

    давай исследование, вместе разберем

  14. GantMe:

    извини, какой–то околомедицинский бред

  15. Holly:

    завтра утром скину. сейчас спать.

  16. Holly:

    например вот: http://rompharma.ru/bundles/lamparf/file?

    вообще, я тут подумал, что мне сейчас не так важно доказать, что тот или иной препарат эффективен. я руководствуюсь следующим — это лечение, когда–то назначенное мне моим московским врачом, однажды мне помогло, поэтому я решил воспользоваться этим вариантом. других вариантов у меня нет и никто не спешит предложить их мне. врачи районной поликлиники предлагают те же витамины группы Б + НСПвП (кетролак, например), от которых я уже порядком охуел, в крайних случаях — дексаметазон. делают они это на основании внешнего осмотра и рентгеновского снимка, на котором не разобрать толком нихуя по сути проблемы. МРТ четырехгодичной давности — это несерьезно.
    вывод следующий: алфлутоп и мильгамма поебень — ок. флупиртин — не поебень — ок, но это анальгетик, терапевтическая функция у него — снять боль, он не поправляет ситуацию, в моем понимании, просто делает ее приемлемой. вопрос остается на месте — что делать/где в ДС2 есть спец, который без хуйни поставит меня на ноги.

  17. Sparkie:

    по ссылке у тебя статья, сборная солянка. Честно скажу, читать не стал, а полез на ссылки (список литературы). Что могу сказать. Нет ни одной ссылки на исследования (двойные слепые, плацебо контролируемые бла–бла–бла), о которых ты сам выше упоминаешь. То, что представлено в твоей статье — это тезисы, статьи, разбор клинических случаев в практике (опыт использования). То есть, по–простому говоря, мы лечим алфлутопом, потому что нам кажется, что он работает.

  18. Holly:

    Результаты первого двулетнего рандомизированного исследования по изучению эффективности и переносимости алфлутопа Л.Г. Гроппа и соавт. опубликовали в 1995 г. [6]. В исследование были включены 150 больных ОА, которых разделили на пять групп? и далее по тексту, это на второй странице документа. это какое–то неправильное исследование? я не сварщик, но мне кажется убедительным все, что можно измерить и зафиксировать. там вроде как измеряют, фиксируют, сравнивают результаты в группах. но, как я уже говорил выше — хрен бы с ним. варианты есть еще?

  19. GantMe:

    Итак берется 5 групп по 30 человек и проводится исследование по окончании которого делается вывод что препарат эффективен.
    Человеку далекому от медисследований все кажется логичным — цифры, улучшение какие–то рентгенологические критерии.
    Попробуем разобрать чуть–чуть по подробнее.
    1. Малая выборка, что называется на грани минимум для исследования 30 человек, что товарищи и заявили. За год исследования кто–нибудь да и покинул бы исследование по той или иной причине,что уже делает исследование еще более сомнительным.
    2. Не понятны критерии выборки распределения рандомизация была ли проведена и сомаое главное было ли исследование » двойным слепым»
    3. Нет контрольной группы с плацебо
    4. Цифры на выходе уж больно круглые — либо авторы подрихтовали, либо автор статьи «округлил»
    5. Самое интересное — исследование сделано по проблеме ОА колена, переносить на позвоночник — непозволительная натяжка.
    Это так, навскидку

  20. Holly:

    ок. в очередной раз — какие варианты?

  21. Sparkie:

    двойное слепое, плацебо контролируемое я так и не увидел. А в этом случае рандомизированное означает лишь то, что авторы использовали процесс рандомизации (процесс случайного распределения испытуемых по опытным и контрольным группам, позволяющий свести к минимуму систематическую ошибку и предвзятость, как нам сообщает МЗ РФ). При этом исследованию НЕДОСТАТОЧНО быть только рандомизированным. Да, я прочел результаты этого исследования (хер вообще найдешь его). Так вот, начиная с того, что алфлутоп — Румынская разработка, исследователь из Молдавии и на дворе 1995 год, могу с некоей долей вероятности предположить, что результаты недостоверны (особенно учитывая дизайн исследования).

  22. Sparkie:

    Ссылку на исследования
    забыл.

  23. GantMe:

    Идем дальше — набираем элементарно в гугель — ни тебе статьи, ни тебе отзывов. Единственноя ссылка на пабмед — маленькое исследование с 24 участниками в 2004 году.
    Идем дальше — на сайт производителя — румынская фирма, страничка с продуктом — на реставрации, сотрудничает с Грецией Чехией и Россией, никаких продвинутых стран в партнерах нет
    Ну и гранд финале — сайт Кохрейн
    http://www.cochrane.org/

    No results were found that matched your criteria
    Препарат неизвестен широкому кругу врачей, исследования не выставлялись на проверку

  24. Holly:

    : парни, вы правда клевые, а алфлутоп — говно. че делать–то?

  25. GantMe:

    Правда были исследования по препаратам хондроитина ( вместе с глюкозамином, надо отметить) Называлось оно GAIT. Вот краткие выводы

    GAIT was funded by National Institutes of Health to test the effects of chondroitin and glucosamine on osteoarthritis of the knee. This multicenter, placebo–controlled, double–blind, six–month–long trial found that glucosamine plus chondroitin had no statistically significant effect on symptoms of osteoarthritis in the overall group of osteoarthritis patients. However, in the moderate–to–severe pain subgroup, the combination of chondroitin and glucosamine was found to be subjectively more effective (in 25% of the patients) in treating pain than celecoxib or chondroitin and glucosamine taken individually. Due to small sample sizes in the sub–group (roughly 250 people), the researchers concluded that this needs further validation. The study also found chondroitin sulfate to have no significant effect in reducing joint swelling, effusion, or both. These results indicate that glucosamine and chondroitin do not effectively relieve osteoarthiritic pain in the overall group of osteoarthritis patients, though it may be an effective treatment for those suffering from moderate–to–severe pain.[2] In a follow–up study, 572 patients from the GAIT trial continued the supplementation for 2 years. After 2 years of supplementation with glucosamine and chondroitin sulfate, alone or in combination, there was no benefit in slowing the loss of cartilage, in terms of joint space width, when compared to a placebo.[28] Further, in another 2–year follow–up study, there was no significant pain reduction or improved function when compared to a placebo.[29]

  26. GantMe:

    1. Снять боль. Очень важно дать адекватное обезболевание. Будет меньше болеть — спина сама снимет спазм мышц. начинаем с простого и поднимаемся по лесенке, вплоть до наркотиков.
    2. Если есть доверие — иголки мануальная терапия шиацу массаж.Плюсы — безвредно, минусы — фиг знает как это работает, насколько эффективно, главный минус — пациент пассивен, часто работает пока делаешь, дорого.
    3. Физиотерапия с нажимом на упражнения на расслабление спины при этом пациент должен быть активен. Последнее время появились сообщения об эффективности системы Александера.
    4. Снимки — не важно от простого рентгена до МРТ, нужны только тогда когда есть смысл задуматься об оперативном вмешательстве. Показаний для этого не так уж и много: непереносимая не купируемая боль, неврологический дефицит, потеря конроля над мочевым пузырем или хуже кишкой.

  27. Holly:

    то есть, таки работает?

  28. Holly:

    флупиртин помогает. я не могу сказать, что я не чувствую боли совсем, но я от нее уже не охуеваю. то есть, оценивая по шкале от 1 до 10, где 10 — непереносимая боль, я сейчас чувствую где–то четверку. я могу ходить (не бегать), и постоянно чувствую поясницу, есть проблемы с наклонами вперед (болезненно, но терпимо). этого достаточно, или надо упарывать что–то поэффективнее?

  29. GantMe:

    на колене

  30. Holly:

    короче, все хуйня, кроме флупиртина. уколы почти кончились, практически ничего не изменилось. стало чуть легче, но возможно, это психосоматика просто. блять, блять, блять.

  31. Cracker:

    Диклофена?к

  32. Holly:

    я уже добрался до страховки, сделал МРТ и хуячу по хардкору, внутривенно и внутримышечно, все, что мне прописал мой невролог, готовясь к чудодейственному массажу и физиотерапии. аллилуйя, братья, и аминь.

  33. Drugs:

    Заболевания механического генеза фармакологически не лечатся. Nuff said.

  34. Holly:

    вув. что посоветуешь на остром периоде? гимнастику? йогу? мануала? может, сразу ебашить становую?

  35. Romeo:

    доктор Бубновский.
    не дешево, придется очень много самому работать, но результат того стоит.

  36. Holly:

    много работать самому придется в любом случае, после того, как снимут воспаление. не обязательно при этом платить кучу бабла Бубновскому, на мой взгляд.

  37. Romeo:

    очень здорово, если ты сможешь найти альтернативу, наверняка они есть и не менее эффективные.

  38. Holly:

    спасибо на добром слове. в прошлый раз мне помогали на начальном этапе, рекомендовали упражнения, которые подходят именно в моем случае. со временем перебрался в спортзал+бассейн. а по пизде все пошло, когда забросил спортзал. ну, не сразу конечно, но закономерность тут прослеживается четкая: хочешь, чтобы не болело — ебаш, а коли перестал, жди беды.

  39. Romeo:

    именно,
    без спортзала на одних физиотерапиях с таблетками такие вещи не лечатся.
    удачи тебе

  40. Drugs:

    Я обычно советую ко мне на работу приходить, хыхы.
    Но, думается мне, в Киев вы не поедете.
    Вкратце — вручную сбрасывать тонус с мышц, давать поясничному отделу «свободный ход», и потом очень часто понемногу вытягивать в оси, без ротаций и наклонов. Самый примитивный вариант — на подлокотниках кресла вывеситься на прямых руках, свесив жопу, и дать пояснице тянуться под весом таза и ног. И так до 50 раз в день. Но без первичного сброса тонуса толку особо не будет — забитая мускулатура, стремящаяся заблокировать и обездвижить болящий сегмент, не даст ему тянуться.

  41. Drugs:

    ко мне после этого деятеля приходили с обострениями. Так что, не все так гладко.

  42. Romeo:

    несомненно, все индивидуально. из десяти поможет семи, двум нет, а у одного обострение. но семь это очень хороший результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.