Дорогие друзья. У меня печаль и она меня окончательно задолбала. Я — сезонный аллергик. Ну я вообще аллергик немножечко (в юности залечили антибиотиками глупую куру, микрофлору поправила, иммунитет тоже, а вот кожная реакция может быть даже на новый стиральный порошок — чудесные выжженные принты от джинсовых швов я запомнила на всю жизнь), но при этом могу жрать то, что нельзя и мне за это почти ничего не будет, максимум почесушка на пару часов. А вот после рождения ребенка у меня начался какой–то ад. Проблема в руках. Летом — экзема. Вся внутренняя поверхность ладоней усыпается печальной ерундой. Мне повезло — у меня нет мокнущих образований. Иногда они чешутся, но чаще просто оп — лопнувшая в несколько слоев кожа. Летом меня печалят мои ладони только с эстетической стороны. С наступлением холодов проблема перемещается на верхнюю часть ладоней. И изменяется в БОЛЬ. Вот эта и без того тонкая кожа превращается в пергамент. Болезненный, трескающийся, краснеющий пергамент. Чуть горячеватая вода — словно кислота. Ни просто жирные крема, ни гиппоаллергенные, ни эмолиумы не спасают — от всего адово щипет и полезности от того, что терплю — нуль. Перебирать дальше все, что еще есть у меня средств не есть. 8( Сейчас, пока холода только начались, у меня самое начало. До пальцев не добралось еще. Только от основания кисти и до основания большого пальца. Но я знаю, скоро оно захватит всю верхнюю часть ладошек и до апреля минимум мне будет печаль. До беременности у меня была лишь аллергия на вредное, что успешно купировалось похуизмом и цетиризином, во время беременности у меня вообще вышел песок из почки и пропал гастрит, а вот после я получила ватэта. Руки мои руки… Ах, да, еще была солнечная эритема с детства, но три месяца работы в Турции детским аниматором 7 лет назад приучили мою кожу к солнцу, с тех пор с ним я дружу. Кто–нибудь что–нибудь посоветует? Пожалуйста… Мне посуду надо мыть постоянно, я купаюсь как утка, и если посуду я могу в перчатках, то как же мыться? На улице даже в +5 я в перчатках, ибо мерзну. Что еще сделать? Третий сезон пошел и я уже хочу просто раствориться к кислоте, которая, как чуют мои руки, льется из крана. 8((((
Image #1963517, 10.4 KB

4 Responses to Дорогие друзья.

  1. GantMe:

    Гормональные кремы. Тысячи их. Не самое лучшее что можно придумать для кожи, но достаточно эффективное и безопасное средство.

  2. a:

    1. Сдать анализы на гормоны
    если всё в пределах нормы
    2. Идти к хорошему психотерапевту, который специализируется на психосоматике. Без шуток.

  3. Elmo:

    1. трещины на руках можно замазывать вазелином. заживает быстрее и комфортнее будет
    2. http://kosmetista.ru/blog/otzivi/14481.h?
    крем силиконовый дает неплохую защиту при повседневной возне
    3. руки мерзнут — контрастные ванны и занятия с эспандером для поддержания тонуса.
    4. завязать с веганизмом, начать активно потреблять холодец, бекончик и прочее с животным жиром, коллагеном, эластаном.
    5. купить посудомоечную машину. нормальную 60х60

  4. Ivanov:

    Как бывшему аллергику понравились все ответы. И про посудомойку и про психосоматику и про гормональные мази.
    Что помогло мне.
    Я сменила страну (психосоматика: я уехала от семьи и от работы), стараюсь не носить то, от чего я начинаю чесаться (и это всего лишь мааааленькая оставшаяся фигулинка от того, что раньше было), у меня под рукой всегда крем с будезонидом (который я в последний раз не помню когда применяла? и скорее всего на дочери, которая тоже аллергик).
    Я работала в парикмахерской с химикатами, в семье и на работе была постоянно под стрессами, в 19 лет вылез атопический дерматит на ладонях. Мокнущий. Если я вспоминаю, как мне чесались руки — сейчас мои ладони начинают слегка зудить..

Есть что добавить ?