Добрый день, уважаемые.

С недавних пор меня мучает боль в спине.
Началось все с переезда в съемную квартиру и икеевского дивана.
Месяцок я думал что привыкну к нему, но не привык, стало хуже.
В какой–то момент терпеть уже не было сил, я купил новый матрас и сделал страховку в клинике «Будь здоров».

Далее внутри —>

Tagged with →  

6 Responses to Добрый день, уважаемые.

  1. Mayhem:

    Сразу пошел к неврологу, тот посмотрел, пощупал, отправил на рентген и анализ крови, к мануальному и физиотерапевту.

    Далее прошел курс массажа, мануальной и физиотерапии (какая–то магнитная штука, вроде она снимает воспаление), записался в бассейн + пил прописанный Мовалис, какой–то мышечный релаксант и витаминки (названия не вспомню, а под рукой их нет).

    Пока пил таблетки и посещал мануальщика все было просто прекрасно, но все это прекратилось и боль стала возвращаться.
    Сегодня записался на МРТ, проверить нет ли межпозвоночных грыж, но это только в четверг вечером.

    Собственно сейчас у меня дико болит спина, болит очень сильно со вчерашнего дня. Ни мовалис, ни упражнения типа растяжек не помогают.
    Плюс ко всему проснулся с температурой, головной болью, слабостью в руках и болью в левом колене.

    Вот что написано в распечатке, которую мне дал врач:
    Торакалгия на фоне дорсопатии грудного отдела позвоночника с умеренно выраженными стойким болевым и мышечно–тоническим синдромами в стадии обострения.
    Плюс остеохондроз, скалиоз, вот это все.

    Внимание вопрос: как бы мне дожить до четверга и не рассыпаться на части, т.к. боль задействует все больше частей тела?
    Или я вообще все себе придумал и спина со всем остальным никак не связана?

  2. Spike:

    Сам периодически мучаюсь похожей проблемой. Мовалис селективный нпвп, его хорошо принимать при длительных курсах, но действует он довольно слабо, если боль сильная, то лучше принять что–нибудь покрепче. Мой личный опыт самолечения (!) говорит в пользу ибупрофена, например (сильнее снимает боль, но меньше действует на воспаление, раздражает желудок), или нимесулида (в меньшей степени снимает боль, больше снимает воспаление, желудок раздражает меньше).
    Параллельно можешь выпить мидокалм, чтоб расслабить мышцы. Дозировки всех препаратов по инструкции, разово можно чуть больше принять, но вообще лучше особо не превышать, последствия могут быть неприятными. Это что касается фарм поддержки, которая чуть снимет боль.
    Далее надо решать саму проблему, т.е. пытаться двигаться, или наоборот лежать, находя движение или положение, в котором меньше всего болит спина, и пытаться в таком положении отлежаться или наоборот, подвигаться подольше, чтоб мышечный спазм уменьшился. По возможности, пойти на массаж к какому–нибудь хорошему спортивному врачу будет больно, зато быстро попустит. Алкоголя не пей, печени и так от таблеток нелегко.
    Диван выкинуть, спать на кровати.

  3. Pickle:

    на долгосрочной перспективе я бы рекомендовал пилатес. но не фити–мити–думпи–пумпи пилатес в женских джимах, а тот самый настоящий пилатес.

  4. gazillion:

    А я бы рекомендовала вот такую
    штуку. У самой проблемы со спиной, каждую неделю ходила к мануалисту в течение полугода, лежала на иголках и так далее. Уже два месяца занимаюсь аэройогой, дорогу к врачам забыла.

  5. a:

    с мидокалмом осторожнее, он может давление понизить. Мне тоже невролог его прописывал при болях в шее, но я не смогла его пить. Нимесулид, он же найз, можно втирать в спину.
    Про диван двачую, купила себе тонкий жесткий кокосовый матрас (сантиметров 5 в высоту), сплю на нем полгода, спина болеть перестала.

  6. a:

    про пилатес подтверждаю, отличная штука.

Есть что добавить ?