А геронтологи или что–то подобное у нас есть?
Отцу 80, начал резко сдавать, причем без явных признаков каких–либо новых болячек. Подскажите в ДС какую–нибудь клинику, где можно было бы госпитализировать на несколько дней и обследоваться. Я понимаю, что в таком возрасте это может быть и, так сказать, естественный процесс, но хотелось бы некоторой определенности.

10 Responses to А геронтологи или что–то подобное у нас есть?

  1. Timakov:

    А какой это период?

  2. Bam:

    На Докукина клиника. Институт научно–исследовательский геронтологии там же.

  3. SonofBitch:

    в начале сентября был обморок, начиная с этого времени деградация: сначала перестал выходить на улицу самостоятельно, потом и в сопровождении. Жалуется на тошноту в положении стоя и общую слабость. Сейчас с трудом может стоять продолжительное время, устает даже в положении сидя. Пр этом обслуживает себя сам с незначительной помощью, но каждое действие требует продолжительного отдыха. Смотрел терапевт, уролог, невролог — ничего «выдающегося» не видят. Худеет, появился страх смерти (даже не страх, а осознание умирания, не знаю, как точнее сформулировать) и онкозаболевания.
    Всю жизнь — сердечник: ишемическая болезнь, стенокардия покоя. Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей. Две операции по удалению аденомы простаты (доброкачественная). Удаляли полипы в кишечнике (последняя колоноскопия пару лет назад, приличная).

  4. SonofBitch:

    я смотрел, но она вроде область обслуживает. Позвоню в понедельник, спасибо.

  5. Timakov:

    при этом основные заболевания видимо не обострились? А что такое смотрели? Это у нас реально смотрят, а не осматривают. Измеряли давление стоя, ортостатическую пробу (лежа, а потом стоя). Пьет он достаточно? Психологических тяжелых стрессов не было?
    А клинику платную?

  6. SonofBitch:

    стрессы — всё время, но чего–либо экстраординарного не было. Платная — не проблема, но без рекомендаций страшновато: больно много из развелось.

  7. Timakov:

    пост напишу

  8. Bam:

    ну что? Подошла?

  9. SonofBitch:

    пока в Пироговку пробую, отделение трудного диагноза. Если сорвется, буду дальше смотреть.

  10. Bam:

    да первая тоже хорошо. Даже лучше.

Есть что добавить ?