господа врачи,

как тут уже написала одна юзернеймша, беременность — не болезнь, но у меня вопрос о болезни во время беременности.

у меня в самые щастливые 9 месяцев жизни был поставлен диагноз преэклампсия. жуткие отеки всех частей тела и ебала, высокое давление, проскакивали признаки гестационного диабета и вообще были все возможные побочки беременности, которые можно только себе вообразить. также какие–то странные анализы крови (что–то не то в коагулограмме).

вопрос: как этого можно в принципе избежать в будущем? есть ли способ предотвратить подобную хуйню заранее или уже во время процесса? или хотя бы как–то ослабить проявления этого говна и облегчить состояние? хочется еще 48658 детей, но я как вспомню это все, мне становится дурно.

спасибо.

Tagged with →  

30 Responses to господа врачи, как тут уже написала одна юзернеймша, беременность — не болезнь, но у меня вопрос о болезни во время беременности.

  1. GantMe:

    К сожалению никак, или будет или нет, каждый раз заново. Удачи в этой и будущих беременностях.

  2. TheWho:

    а можно как–то профилактически укрепить сосуды, чтобы жидкость так сильно не уходила в ткани? это было самое невыносимое из всех симптомов.
    результат этой уже спит рядом, а будущие наводят на меня ужас?

  3. TheWho:

    а можешь еще как–то прокомментировать, что со мной делали? одни врачи поили мочегонными, вторые орали что это пиздец и делать этого нельзя, одни сажали на «творожные дни» для вывода жидкости из тканей, другие кормили эуфиллином и таблами вессел дуэ ф? когда было совсем плохо, ставили физраствор с одной стороны и мочегонное с другой? ох бля. столько всего было.

  4. goat:

    Возможно, поможет смена самца.

  5. GantMe:

    Укрепить сосуды нельзя, это не стенки дома, механизм формирования отеков весьма сложен и задействованы в нем много факторов, он либо разовьется, либо нет, заранее подготовится к нему нельзя. Рожай еще и не думай, в будущее еще надо попасть, как говорил Наше Всё.
    Честно говоря не большой мастер лечения эклампсий, но за лечение эуфиллином я бы ставил доктора к стене и с разбега бил бы ногой по жопе, а мне бы ничего не было — суд бы оправдал.

  6. Prince:

    видимо,мочегонными тебя и убили. Мочегонные не пить, воды побольше, про много белка всё верно.
    У меня была та же херня, отекала как слоняра, но от мочегонных открещивалась, пила морсы домашние клюквенные и брусничные. В итоге от отеков не спаслась, набрала 22 кг воды (больше 16 ушли в первый же месяц),но ни давления,ничего не было.
    ну и что–то по типу фолибера нужно употреблять обязательно.
    Про эуфиллин я как раз в блоге спрашивала, бинтик мне советовал отказываться, я отказывалась) в больнице перед КС со скандалом выливала капельницы в унитаз.
    Потом на самом КС зав послеродового отделения и зав анастезиологии (ну короче не дебилы) общались, что «вот мол у беременных отеки и только в России их еще лечат, а это практически естественное состояние». Такие дела
    еще круто помогал лимфодренажный массаж (но я его делала под конец уже по 2–3 раза в день), холодные ванны для ног и гимнастика по типу цигуна. Ну и коленно–локтевая поза — наше всё

  7. Prince:

    бугагашенька

  8. goat:

    ты можешь смеяться.
    Однако эволюция умнее всех нас и организм матери вполне может отвергать плод, несущий в себе некрасивые с её, эволюции, точки зрения, сочетания рецессивных генов.

  9. GantMe:

    А Вы, батенька, теоретик! Зачем же эволюции такой сложный механизм реализации? Вынашивать 6–7 месяцев, тратить ресурс, а потом рисковать жизнью вполне успешной половозрелой особи? Она и так это прекрасно делает на ранних стадиях. Почти все спонтанные аборты — такие нежизненноспособные плоды, с разными генетическими нарушениями.

  10. TheWho:

    я тоже пила всего–то брусничный чай, а таблетки мне всего два дня давали в больнице.
    естественное состояние это одно. а когда ты похож на слонопотам и аж кожа лопается на ногах — это ж пиздец, нихуя не естественно?

    что есть фолибер??

  11. TheWho:

    понятно. а вот мне во время родов ебанули эуфиллин по вене. ситуация была такова, что ребенок повесился на двойном кольце получившейся короткой пуповины и у него несколько раз останавливалось сердце, пока он не мог вылезти. хоть тут это имело под собой какое–нибудь основание??? в тот момент я думала у меня сердце из горла вылезет блять, думала все пиздец приплыли.

  12. TheWho:

    как ты объяснишь то, что отвергать он его начинает на восьмом–девятом месяце беременности, а не в первый триместр?

  13. goat:

    не все генетические нарушения начинают проявляться сразу.

  14. TheWho:

    невероятно, что эволюция могла так облажаться.

  15. TheWho:

    у меня были такие мысли, тем не менее. я 100% славянка, муж такой же 100% кельт. но в любом случае, твое предложение мне неинтересно, поэтому у меня скорее вопрос в том, не как вылечить проблему, а как облегчить симптомы.

  16. Jaycee:

    мне от отёков(у меня ещё и почки больные) рекомендовали бессолевую диету+много пить+почаще ходить в туалет. не терпеть совсем: чуть захотела — сразу побежала. помогало и во время беременности, помогает и в обычной жизни. причём, стоит навернуть солёненького — отёки возвращаются. убираю соль из рациона — за пару дней нормализуется. и почему–то сильнее отекаю, если пью меньше.

  17. TheWho:

    а мне вот говорили, что совсем бессолевую нельзя.

  18. Pashtet:

    да блин же, парсер
    здоровье и лечение на http://buduzdorov.net/  333x250, 966.91 kb

  19. TheWho:

    то есть я должна жать в приседаниях 120 и все будет заебись, я правильно намек понимаю?

  20. Jaycee:

    а она совсем и не будет. ты же хлеб ешь, овощи всякие, мясо. в помидорках, например, соль содержится. в хлебе. в мясе. в рыбе. этого достаточно для покрытия потребностей организма. по крайней мере, в моём случае (я очень мало ем суповгарниров, но много мясарыбы и сырых овощей, почти не ем сладкую выпечку, зато люблю несладкие булочки и хлеб).

  21. Prince:

    у меня вообще аж морщины на сгибе над ступнями пооставались) слонопотам — мягко сказано.
    Это фолиевая кислота и вит В. Есть мнение,что одна из причин гестоза — косячное усвоение фольки. Вернее, у меня именно в этом и была причина (я сдавала кровь на мутации гемостаза и нашли некую звероящерицу с гомоцистеином и фолатным обменом, но я медицинскими словами не опишу)

  22. Prince:

    вот как раз от бессолевой диеты у меня это и началось, сначала по жести вся жидкость повытекала, а потом организм так яростно стал запасать,что потом уже не помогало ничего: ни разгрузочные дни на кефире, ни морсы, ни бессолевые диеты.
    Соль нужна, вода нужна

  23. Prince:

    конкретно гестоз, по моему мнению, зависит строго от организма матери. У моей тёти (папиной сестры), например, были точно те же самые признаки и состояния 30 лет назад, что у меня в беременность в прошлом году. У нас самцы 100% разные, а вот гемостаз и тромбофилия одинаковы

  24. Prince:

    я уверена,что она не беременна

  25. TheWho:

    может, ей уже 43 недели, а процесс не начинается. вот и идет на отчаянные меры)))

  26. TheWho:

    хм, а фолибер вообще хоть маленько помогал??? я вроде бы фолиевую жрала, хотя щас уже точно не вспомню, долго или нет. но врачи мне не говорили на нее нажимать?

  27. Jaycee:

    вспомнила про фолиевую. я пила поливитаминки с усиленной дозой фолиевой. потом мне в связи с тошнотой и обмороками, помимо прочего разного, отменили эти самые витаминки. через пару дней после отмены появились растяжки на животе, хотя до того на них и намёка не было (было что–то в районе 30–34 недели к тому времени). потом гинекологша говорила, что это вполне закономерно, т.к. фолиевая кислота как–то участвует в эластичности кожи.

  28. TheWho:

    ну есть еще разные свойства кожи у разных людей, и еще миллион факторов, кроме фолиевой. а моновитамины не советовали тоже есть? они бы по–другому переносились, чем поливитаминки, от которых многих вообще тошнило

  29. Jaycee:

    ну, там уже оставалось мало до родов, да и почти лето на дворе было — решили не экспериментировать и просто отменить поливитамины — мол, от авитаминоза не помру за оставшиеся месяц–два

Есть что добавить ?