Привет, блог. В общем проблема в следующем — уже больше года время от времени появляется чувство сильной слабости, усталости, все тело ломит, все делаю через силу, в это время плохо переношу жару и вообще повышенную температуру. Сдавал анализы — в общем все в норме. Был у разных врачей — от эндокринолога до невролога. Ничего определенного сказать не могут. Сначала было подозрение, что из–за узла в щитовидной, но гормоны в норме. Некоторые ставили астено–невротический синдром, выписывали белатаминал, мексидол, фенотропил. Но все продолжается или во время приема лекарств или начинается опять спустя какое–то время. Куда еще идти хрен его знает. Каких врачей хоть мучить, подскажите.Слабасть и усталость

 

8 Responses to чувство сильной слабости и усталости

  1. gazillion:

    Может отдохнуть?

  2. Pooh:

    да отдыхал уже. не помогает.

  3. Pickle:

    С сердцем как? Кардиограмма, эхо, переносимость нагрузок?
    Питание и питье достаточное?

  4. Pooh:

    кардиограмма в норме, холтер экг –небольшой тахиритм. кардилог говорит что ничего страшного. давление иногда повышается — максимум было 150 на 120. выписывали лекарства от давления, но это следствие, а не причина. питание нормальное. иногда тяжесть в груди(флюрография нормальная), иногда в состоянии покоя подергивает ноги, типа как чешется внутри.

  5. Pooh:

    Подниму на всякий случай, может кто все таки что–нибудь подскажет. Прошел уже наверное всех кого только можно. Неужели у нас медицина в такой кромешной жопе, что врачи ни диагноз нормальный не могут поставить, ни назначить хоть какое–то лечение?

  6. Moskovit:

    Я не настоящий сварщик конечно, а как часто и с какой продолжительность вот это все бывает? Невролог–то на МРТ, ЭНМГ не отправлял?

  7. gozmit:

    Вопрос: а чаще по утрам ломит тело, и ломота сковывает движения? Если да, то какие конкретно суставы и после того как разомнёшь легче становится?

  8. Bear:

    Запишусь на прием в этот пост.

    А может стоит начать с описания возраста, стиля жизни, ежедневных физических и прочих нагрузках, есть ли удовлетворение от жизни, качество жизни устраивает? ?
    Может дело в «все в норме согласно возрастным изменениям»?
    (я не ни разу не медик, просто у меня схожие проблемы с утомляемостью и усталостью)

Есть что добавить ?