Болезные, всем привет, прошу совета.

У моей жены есть психологические проблемы, которые она не признает. Началось все почти 2 года назад, когда она потеряла ребенка на 8 неделях беременности, в этот же день позвонили по поводу анализов, были подозрения на смертельное заболевание. К счастью, ничего не подтвердилось, все пересдали десяток раз, со здоровьем все нормально, и ребенка уже успели родить.

Но с тех пор жена постоянно загоняется по поводу каждого малейшего прыщика в подмышке. Чуть где кольнет — это обследования на 2 месяца и 30 килорублей денег, чуть где какая припухлость — это истерика, «у меня рак» и прочие сопутствующие детали. У меня тоже нервы сдают, не скрою, это очень тяжело, иногда я вместо того, чтобы поддерживать ее, начинаю срываться.

Спокойно поговорить пробовал, она не признает, что это психологические проблемы, говорит, что на самом деле это тревожные симптомы, и с ними надо разбираться. К психологу тоже я ее возил, ничего нового не сказали, попейте валерьяночки и отвлекитесь. Мы уже и загран съездили пару раз, и ребенка вот еще заделали, как еще отвлекаться, я не знаю. Может блог что посоветует.

Tagged with →  

13 Responses to Болезные, всем привет, прошу совета.

  1. BearPower:

    На лицо кансерофобия присущая всем ипохондрикам. Могу дать телефон своего психиатра. Тут уже валерьянкой не помочь.

  2. Punker:

    напишете телефон?

  3. Handsome:

    Клиника неврологии на полянке. Там помогут, есть спецы именно по таким фобиям. Сам проходил там лечение

  4. Punker:

    т.е. кроме как ехать в Москву на лечение, вариантов нет?

  5. BearPower:

    постирую

  6. BearPower:

    а вы далеко от Москвы? Увы вариантов не много.

  7. Punker:

    спасибо!

  8. Punker:

    не так далеко, 2 часа до МКАД. Проблема в том, что человек не видит проблемы, ее же надо как–то уговорить.

  9. TheWho:

    для таких как она нужно сказать, что ты ведешь ее не к психиатру, а к например онкологу, неврологу и тд (в зависимости от того, какой болезни она боится) 🙂

  10. Punker:

    ну как бы у двери кабинета палево будет, и неизвестно, к каким последствиям приведет. Рисковать я не хочу.

  11. TheWho:

    мой муж говорит, мол, вы все русские бабы — сраные ипохондрики, видимо, у твоей испуг пока еще очень свеж, осознание ипохондрии еще рано прививать)) я тоже сначала очень боялась, ходила по неврологам, мрт, эхокардиаграммам? и вот на одной из них две медсестры и врач смотрели на мою эхо–кг и он такой шепнул им «тха, ипохондрик» а я бля хоть и шум в ушах — хорошо слышу, и с тех пор мне как–то полегче, хотя приступы до конца не отступили 🙂

    в результате тот врач дал мне телефон «психоневролога», обратиться за помощью, но у меня руки так и не дошли до нее 🙂

    желаю тебе удачи в борьбе, и кстати, беременность — не самое лучшее время беседовать с женщиной об ипохондрии, так что подожди чуток, а потом дави на то, что мама нужна детям здоровой и бодрой!!!

  12. Punker:

    да какая беременность, дочке уже почти 5 месяцев –)

  13. TheWho:

    а. я подумала, она уже второй раз залетела 🙂 по фразе «вот ребенка еще заделали»

Есть что добавить ?