Ребят какие советы есть при уходе за лежачим больным с диабетом (болеет им лет 40) возраст за 80, на фоне диабета еще умственная слабость и другие моменты, человек боли не чувствует совсем, и не ходит.
Пятна очень большие, деревенские врачи ничего не предлагают кроме как давайте ампутируем все что синеет–чернеет.
Мази может какието там хуй знает, есть у кого опыт такой?

6 Responses to Ребят какие советы есть при уходе за лежачим больным с диабетом (болеет им лет 40) возраст за 80, на фоне диабета еще умственная слабость и другие моменты, человек боли не чувствует совсем, и не ходит.

  1. Sparkie:

    Совет: если что–то синеет и даже чернеет, то это надо бы или ампутировать, или иссечь.

  2. BeeDeePee:

    что такое иссечь?

  3. GantMe:

    эвфемизм

  4. Pashtet:

    обрезать ножиком

  5. Sparkie:

    удалить мертвые ткани. Но по–научному.

  6. gozmit:

    Переворачивать с боку на бок каждый час, на места где пролежни лучше чтобы не было давления, собственно из–за него то они и образуются. Если пролежни влажные, то стоит их обрабатывать антисептиком типа мирамистина или хлоргексидиа и накладывать повязки с левомеколем или, если они совсем поверхностные, можно с бактробаном, менять повязки и обрабатывать либо раз в сутки, либо по мере загрязнения, либо по мере срывания их больной. За глюкозой крови очень важно следить иначе вообще заживать не будет, пить больше если нету проблем с почками или мочевыделительной системой. Если из раны начал отделяться гной, то обязательно нужно показать врачу и начать антибактериальную терапию, хотя, учитывая возраст и анамнез я бы её уже начал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.