Доброе время суток!
Нужна консультация по вопросу приобретения лекарства Тарцева. Заболел родственник, 36 лет, диагноз — рак легких 4ст. с метастазами в печень. Семья не так богата и курс ежемесячно стоит около 3к тех самых президентов, а лечение предполагает прием препаратов в течение минимум 3–х месяцев (условно до излечения — может больше).

Денег не надо, пока справляемся сами, просто помогите разобраться в вопросе цены (просканировав интернеты была найдена разница около 500 баксов в цене курса за месяц, это существенно) и качества — не хочется брать какой–нить индийский генерик, а не оригинальный препарат, хотя я в этом мало что понимаю.

Кажется, чем меньше стоит курс, тем дольше можно его продолжать. Дальше сами понимаете — это все–таки вопрос жизни и смерти, а жить хочется всем.

Географически все происходит в глубинке на/в Украине.

лекарство Тарцева

Tagged with →  

8 Responses to лекарство Тарцева

  1. Moose:

    У родственника точно есть мутации в гене EGFR, при которых рекомендуется тарцева? Без нее эффективность этого препарата сомнительна.

    P.S. я не врач, я биолог, немного изучающий рак.

  2. glitter:

    спасибо, уточню у лечащего врача. Сначала лечение проводилось в местной больнице (г.Горловка, Донецкая обл., Украина), химиотерапия оказалась неэффективной, после этого направили в Киев в клинику ЛИСОД, где были сделаны дорогостоящие анализы и диагностика, в клинике утверждают, что анализы отправляются в Германию, и уже на основании этих анализов нам сказали, что химиотерапия в данном случае была вообще не нужна и назначили таргет–терапию. Спасибо, погуглила, яснее картина стала, отпишусь проводился ли такой анализ

  3. Moose:

    вообще–то я подумала — нет, не надо узнавать. Даже сомнительная эффективность лучше, чем ничего.

  4. Timakov:

    В РФ зарегистрирована вроде бы только тарцева, но произведена в Швейцарии, Италии, США. По лицензии, дженериков нет. Отсюда, видимо, и разница в ценах. Скорее всего, эффективность их сопоставима. А вот защиту от контрафакта стоит провести. Например, выяснить на фирме–производителе, существует ли серия препарата, которая продается в конкретной, годами проверенной аптеке, в реестре зарегистрированных.
    Может, тут подскажут
    http://www.roche.ru/home/Ljekarstva/qual?

  5. glitter:

    спасибо

  6. glitter:

    Все равно спасибо Вам.

  7. glitter:

    Лечащий врач прописал пить Тарцеву не дожидаясь анализов. Позднее пришедший результат анализа не подтвердил мутации в гене EGFR, поэтому Тарцеву отменили. Врач настоял, купили химию Авастин. Через несколько дней после покупки врач сказал, что состояние организма пациента не позволяет применить химию, слишком ослаб. Мы забрали родственника домой. Всем, кто столкнется с такой бедой, совет — наберитесь мужества и примите тот факт, что 4–ю ст. у нас не лечат. Мы боролись до последнего, а сам родственник на каком–то этапе все понял и принял. И уже просил прекратить его мучить лекарствами и химиями. Знал, что умрет уже на днях и просил не рыдать и не стенать, а спокойно похоронить и возвращаться в нормальную жизнь без вечных поисков дорогущих лекарств и дежурств в хосписе. Похоронили 22 февраля.

  8. Дмитрий:

    У меня есть Тарцева 100мг. Пишите на почту sir.rudakov-dmitry@yandex.ru

Есть что добавить ?