Ребят, есть тут кто понимает в шейном отделе позвоночника.
У меня вот такие проблемы. Скажите, в какую сторону двигаться, чтобы состояние становилось лучше?
У меня шейный остеохондроз и синдром позвоночной артерии.
Я приложу внутри фото с заключениями врача.

18 Responses to Ребят, есть тут кто понимает в шейном отделе позвоночника.

  1. TheWho:

    взяла ведро, села в угол. у меня примерно то же.

  2. Cowboy:

    Сегодня я многое понял. Нельзя так жить. У меня были в жизни и хуже вещи, хочу с этой хренью справиться.
    Надоело это состояние и припадки странные. Ведь диагноз поставили в 2013 а я всё ничего не делал. Начну с упражнений и физкультуры. Пить нужно в сто раз меньше и питаться правильно. Вот с этого и начну. Но хочу узнать, может кто секреты борьбы с такими заболеваниями знает.

  3. Cowboy:

    Так же курю, нужно бросать. Последний год правда электронную курю и самочувствие лучше заметно от этого. Нужно вообще бросить. Не знаю зачем начал. Ведь 2 года как–то не курил.

  4. Drugs:

    Будете в этом нашем Киеве — заходите.
    Моя специализация, можно сказать.

  5. gozmit:

    Я может что–то не понял, но в целом ситуация с артериальным кровотоком нормальная. Есть изгиб позвоночных артерий, но гемодинамически незначительный.

  6. TheWho:

    слушай, а если изгиба артерий нет, но по непонятным причинам венозный отток затруднен? это почему может быть?

  7. Drugs:

    В подавляющем большинстве случаев — мышечный компонент.
    Тоничные мышцы шеи (поднимающая лопатку, ременная, восходящие порции трапециевидной), поджимают вертебро–базилярный тракт на уровне С3–С6. Артерию поддавить они не в силах — сосуд жесткий, рассчитаный под довольно–таки высокое давление, а вот уменьшить калибр вены — запросто.

  8. gozmit:

    ну, это одна из причин.

  9. gozmit:

    самая частая, правда

  10. TheWho:

    : то есть гипертонус этого набора мышц? да, я в принципе знаю, что они у меня не в порядке.

    а что делать? я хожу в бриташечке к врачу, она дает мне особые упражнения, но симптомы особо не меняются.

  11. Drugs:

    Вручную сбросить тонус, а потом уже упражнения, для поддержания пристойного состояния. Зажатую мышцу тянуть самому — больно и неэффективно. То есть можно, да. Но долго, геморройно и без уверенности в результате.

  12. TheWho:

    ясно–понятно, а вручную — это массаж, мануальная терапия или что? если идти на массаж, на какой вид? британская медицина не предусматривает массажной терапии, то есть мне надо искать специалиста самой и за бабки? хотелось бы знать, где искать.

    спасибо.

  13. gozmit:

    чтож вы всё по специалистам то болеете. Есть GP — врачи общей практики, они с этим прекрасно справляются. Просто надо посмотреть: это проблема мышц их, энтезов или связок, может вообще напряжение мышц связано с поражением рядом находящегося сустава. Есть понятие местной инъекционной терапии, которая приведёт к обезболиванию и купированию воспаления, как минимум энтезов. На мышцы дополнительно медикаментозно можно подействовать миорелаксантами и потом, когда всё более менее утихнет, начать держать в форме мышцы поражённой области.

  14. TheWho:

    а как, ты думаешь, в бриташечке попадают к физиотерапевту? именно через GP. он меня туда и отправил, и я честно отстояла 4 месяца на то, чтобы попасть к физиотерапевту. суставы на повреждения никто не проверял, потому что посчитали, что нахуй не надо, а как на них надавить — я не знаю. сказали, что проблема в мышцах. а их гимнастика, которую они якобы подбирают под мой случай, не помогает, тонус до сих пор на месте.

    поэтому и вопрос: вручную сбросить тонус — это массаж, мануальная терапия или что? если идти на массаж, на какой вид?

  15. gozmit:

    я же всё выше написал про медикаментозную и местную инъекционную терпию

  16. TheWho:

    ну это мне, выходит, недоступно, раз врачи не сочли нужным. остается тогда вопрос к  — что он имел в виду про «вручную снять тонус»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.