В последнее время заметил что острота слуха стала пропадать, вот правым слышу всякие тики часов, писки блоков питания, а левым — тишина, вернее шум какой–то есть, но не то что слышу правым ухом. 31 год, работал 3 года звукооператором, потом часто бывал на шумных объектах по линии автоматизации. Скажите, мне конец да? Это будет прогрессировать? Можно какими–нибудь (кого я смешу) упражнениями, тренировками еще чем–нибудь вернуть остроту слуха. Вот, зрение же корректируют, а слух?

Уши и слух

 

Tagged with →  

13 Responses to острота слуха

  1. Timakov:

    А вы звукооператором работали без образования?

  2. Teddy:

    угу, по знакомству

  3. Timakov:

    Вряд ли это повредило делу. Но и дело не такое тонкое как слух человека. Вот вы хотите по знакомству получить ответ на вопрос, на который может ответить только специалист не только с образованием, но и с опытом. У вас есть запасные системы слуха?

  4. Teddy:

    нет, но я предполагал, что мне предложат купить слуховой аппарат и не париться

  5. Timakov:

    кто предложит? блога? Врач же должен поставить диагноз и, есть вероятность, исправить ситуацию или остановить процесс, особенно если не затягивать.

  6. Prince:

    а пробку в ухе исключили?

  7. Teddy:

    на профосмотре мадам которая в ухо заглядывала, сказала ну хуй знает ухо чистое, вам уже нихуя не поможет. А когда проходил комиссию на права, там мадам сказала что ухо очень слабое и вам нихуя уже не поможет. В общем, потому и задал вопрос тут.

  8. Teddy:

    спасибо, схожу в поликлинику, но опять же у меня в мае будет небольшое окно между командировками. я уже давно в наушниках не слушаю музыку, на промышленных объектах использую беруши

  9. Timakov:

    поликлиника районная тут вряд ли поможет. Получите отговорки. А вы из какого города?

  10. Prince:

    печально тогда(

  11. Teddy:

    Набережные Челны

  12. Timakov:

    Вам в идеале нужен врач аудиолог, т.е. который занимается не просто ухом, но слухом. Можете найти у себя в городе врачей, у которых есть такие знания. Может быть, тут
    http://loronline.ru/clinic/info/616351–m?

    В общем, поищите.

    Если бываете в ДС, то можете и тут посетить именно аудиолога, например, тут
    http://www.otolar.ru/

    Дело не в том, что у вас что–то страшное, нет. Но у тугоухости есть много причин. Например, ваша не похожа на профессиональную минимум тем, что она односторонняя, ну разве что только звуковая нагрузка была на одно ухо. Наличие причины не всегда обуславливает её связь со следствием. Специалист на основе осмотра и тестов, инструментальных исследований должен установить причину и предложить лечение и/или профилактику дальнейшего ухудшения.

  13. Teddy:

    спасибо! после окончания командировки обязательно схожу

Есть что добавить ?