Кто хочет поиграть в Хауса, S04E11, и удаленно поставить диагноз? Завязка такова, что я чем–то заболел, находясь в условном отдалении от цивилизации на условном севере, да еще и за рубежом, и надо выбрать между госпитализацией и лечением на месте с закидыванием нужных лекарств северными оленями. Симптомы потихоньку набросаю.

Был мальчик, который что–то подхватил и чувствовал себя отвратительно, чуть не умирал: температура, головные боли, невозможность говорить, перманентный кашель, заложенные уши ну и вот это все. В паре с ним на скважины ездил я с мотивировкой «если он умрет, я доработаю». В итоге после трех скважин по шесть часов нахождения с в шести кубометрах замкнутого пространства с непрерывно кашляющим мальчиком этот славный мальчик уехал поближе к цивилизации, а я через несколько дней обнаружил у себя горло, насморк и температуру. Ну, ничего такого, на самом деле, отлежался день, температура спала, я еще порадовался, что покрепче мальчика буду, но горло с насморком никуда не ушло, а начало прогрессировать в неожиданную сторону.

Начались, например, носовые кровотечения. Это в принципе не столь редко для меня, раз в год наплывает, но совпадение странное. Начал садиться голос. Начали закладываться уши. Наконец, сегодня началось что–то типа конъюктивита и я выковыривал гной из–под век. Постоянным фоном служит отсутствие температуры, редкий–редкий сухой кашель, напрочь заложенный нос, напрочь убитое горло и какие–то невнятные миндалины из разряда «то потухнет, то погаснет».

Лечился в общем–то ничем. Молоком, чаем, медом и лимоном (с едой здесь все в порядке, даром что страна буржуйская). Полоскал горло перекисью водорода. Часов пять назад сдался и скушал таблетку Левомицитина, которая внезапно обнаружилась у коллеги. Последняя прививка от гриппа сделана чуть меньше года назад, аллергий нет (кроме клубники после двух килограммов, но это, наверное, не считается).

Ну и да, про оленей и отдаление я вам несколько наврал, теоретически меня можно часа за два–три–четыре снять с проекта и заслать в ближайший городишко, и там даже наверное будут медики. Но во–первых этого делать очень не хочется по ряду причин (менять меня некем пока, мне здесь нравится, а обратно уже не пришлют, ну и пара других аргументов), во–вторых, у меня, скорее всего, нет местной страховки (не уточнял. правда) и это доставит кучу проблем. Если бы дело происходило в России, то да, с одной стороны вывозили бы меня вертолетом, а с другой — наши медики не стесняются прописывать лекарства, да и походив по буровой можно было бы наскрести средних размеров аптеку. Тут же местный медик годится только исскуственное дыхание сделать да перелом забинтовать, а диагнозы ставить и лекарства рекомендовать он, видите ли, не может.

У меня есть дня полтора, чтобы составить список лекарств к отправке. Буду рад рекомендациям.

8 Responses to Температура, головные боли, невозможность говорить, перманентный кашель

  1. Hunk:

    шутка про отсутсвие симптоматики

  2. gozmit:

    Аденовирусная инфекция

  3. GantMe:

    Ну и что тебя заставило пить левомицетин? При судя по всему вирусной инфекции запрешенный к применению в нормальных странах антибиотик?

  4. Egor67:

    ну, я думаю, то, что у меня нет медицинского образования, и я не могу отличить вирусную инфекцию от бактериальной и от любой иной. и то, что я первый раз о нем знаю, и положился на мнение коллеги.

  5. GantMe:

    ну это ладно. Но какая падла продала левомицетин?

  6. GantMe:

    Manufacture of oral chloramphenicol in the U.S. stopped in 1991, because the vast majority of chloramphenicol–associated cases of aplastic anaemia are associated with the oral preparation. There is now no oral formulation of chloramphenicol available in the U.S.

  7. Egor67:

    то есть я заказываю местные аналоги Альбуцида и АЦЦ и жду, пока само пройдет, ни о чем особо не заботясь, так?

  8. Egor67:

    ну формально это Левомiцетин, зберiгати в оригiнальнiй упаковцi, так что могли и продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.