Дорогие зубные феи,
советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=
вот такая херня приключилась с женой. Пошли с обсцессом к врачу, а оно вон как оказалось. Зуб вырос вверх ногами, врач такого не видал ранее. Под зубом находится киста.
Я понимаю, что тут были посты про удаление зубов мудрости, но у нас несколько иной случай. Это уже челюстно–лицевая хирургия с неделей стационара и тд.
В связи с этим вопрос: где лучше провести такую операцию в Москве, или лучше уехать на лечение заграницу? У меня лично остался панический страх российских больниц, но это совершенно другая тема. Есть ли в Москве место где могут качественно выполнить операцию, и где можно достойно пролежать недельку после?

Tagged with →  

16 Responses to Дорогие зубные феи,

  1. Handsome:

    Посижу рядышком? Тоже проблема с рецидивом кисты. Тоже не знаю, как и где делать. Два врача, два разных мнения..

  2. gozmit:

    Ну конечно надо заграницу, да подальше от этой нашей медицины возмездия с врачами апокалипсиса. Самая диаметрально отдалённая точка — Новая Зеландия.
    Если серьёзно, то я товарищу одному покажу, он глянет. Снимок так себе и лучшеб КТ сделать. А симптоматика есть какая–нить, болит, припухло, пульсирует, сколько это уже всё по времени тянется, лечились как–нить, чем–нить или нет.

  3. stinky:

    Вы смеетесь, а у нас есть несколько историй совсем не смешных из российских больниц.
    3 года назад была сильный абсцесс, из–за панического страха врачей жена тянула на авось пройдет, через неделю пришлось среди ночи ехать в стоматологическую срочную помощь, там ей вскрыли нарыв, зашили, и как бы все ок, забыли.
    5 дней назад началась боль там же, увидели небольшое воспаление, да и 7 зуб в кариесе, решили сходить к врачу заранее, не терпеть до скорой помощи — он сделал такой снимок. Сказал, что нужно оперировать в больнице, ложиться в стационар, под зубом пустота — киста, и она может дать сильные осложнения, «гной пойдет в голову или шею», перелом челюсти и прочие кишки и расчлененки.

  4. gozmit:

    я не смеюсь, просто честно убивают идеи лететь куда–то зачем–то. У нас очень хорошая медицина, недофинансированная как и везде, но подход у нас не хуже и местами лучше чем на западе, где косяков тоже хватает. Проблема как всегда упирается в знакомства — хороших врачей, которые не выгорели и хотят и любят делать то, чем они занимаются.
    А стоматологи у которых гной идёт в голову или шею? короче эти люди дальше ротовой полости особо не заглядывают. Может пойти. И сепсис из прыща на жопе может быть.
    Конечно тут снимок вкупе с пациентом смотреть надо. А что–нибудь начали принимать из антибиотиков, обезболивающих?

  5. stinky:

    нет, она сказала, что само вчера вскрылось и перестало болеть, сейчас она не анестезии от пломбирования 7го зуба, поэтому непонятно нужны ли обезболивающие. антибиотики не пили, сначала, наверно, надо сделать 3д снимок и сходить на диагностику к нормальному врачу. Вопрос — где его взять.

  6. Hercules:

    В институте стоматологии и челюстно–лицевой хирургии, который на улице Вучетича, не? Там за деньги нормально делают.

  7. gozmit:

    завтра напишу в пост.

  8. Dokie:

    зачем тут ЧЛХ?
    тут работы на 30 минут

  9. Rockstar:

    Приключилась подобная фигня с моим сыном. В возрасте 8 лет никак не вырастал взамен молочного новый нормалььный зуб. Передний резец. Сделали рентген. Врачи в шоке — у вас там вместо одного сразу несколько, мы такое не умеем и не хотим уметь,так как деньги зарабатываем на кариесах и инплантах. Рейд по «платным» клиникам ни к чему не привел. Отказ получил от Мастердэнта, Дента–Эль и еще пары клиник около дома. По совету одного из врачей повез сына сюда.

    http://www.msmsu.ru/centrstom

    Центр стоматологии и челюстно–лицевой хирургии
    Адрес: Москва, ул. Вучетича 9а.
    Телефон: 8 (495) 611–29–35 (взрослое отделение)
    Проезд: М. Динамо авт.22, М.Дмитровская, М. Тимирязевская.

    Это самый настоящий институт с кучей студентов, все как бывает в институте. Но у них есть лечебный центр.

    Хирург глянув на рентген сказал херня, подумаешь «адантома». Выкинем лишние зубы и оставим один самый крепкий. Слова эти привели меня в ужас. Но он посоветовал успокоить сына, настроить на часовую операцию и приводить на следующий день. Пока оформляли карточку, хирург поделился опытом и разнообразностью прорастания зубов. Вот от него тогда я и узнал, что зубы могут расти корнем вверх, по 90 зубов на одного человека и другие аномалии. Все это он рассказывал с лицом уставшего автослесаря. Сидя в очереди и ожидая с операции ребенка я насмотрелся и наслушался страшных баек. Но все байки объединяло одно — люди начинают лечение в подвальных клиниках в надежде что «платная» медицина автоматически круче бесплатной.

    Да история закончилась отлично, сыну сейчас 16 лет, передние резцы в порядке, просит купить ему регу на блогу. Никто не может сейчас даже подумать, что вместо одно зуба у него когда–то зарождалось 12. Стоило это мне в 2008 году 4к рублей, но честно сказать, пришел я туда с карманами денег, потому как сразу не договорились о цене.

    Хирурга звали Ахмад, да как чай. Фамилию, к моему стыду, я не запомнил.

  10. stinky:

    Всем большое спасибо в этом чатике. У нас прекратилась истерика, будем делать 3д снимок, показывать разным хорошим людям по вашим рекомендациям.

  11. Handsome:

    а вот когда киста огромная, что делать? Кто–то из врачей уверяет, что все будет ок. Другой, сомневается и утверждает, что возможно необходимо будет приживление костной ткани или как там это называется..

  12. Dokie:

    Всё будет ok

  13. Whack:

    За 8 тысяч в цниисе удалять за 30–40 секунд, + полдня на рентген, очередь и заморозка.
    Потом через неделю приедет снять швы (еще 2 часа в очереди и 20 сек на выдергивание ниток).
    Не паникуй. Обычная непрорезавшаяся восьмерка.
    Сам туда ходил.

  14. Whack:

    то же самое и на Парке культуры, кстати.

  15. Whack:

    погоди, т.е. жена осознанно не шла к доктору, дотянула до острого воспаления, а вниноваты врачы–убийцы?
    Ну так тоже нельзя. Организм этот все же не детская пирамида — там все сложно вроде как, и не стоит загонять его в ситуацию, полную рисков.

  16. Whack:

    про кисты просмотрел, добавь ещё время натее удаление. Будет не 30 секунд, а 10 минут.

Есть что добавить ?