Здорованы, у меня с обеда болела голова, а потом рвало весь вечер. Две таблетки пенталгина не принесли облегчения. скорая приехала, сделали укол кетопрофена и сказали отнести ампулу к неврологу, он всё поймет без лишних слов. После укола стало легче, но не сказать, что вообще хорошо. Давление мне не сказали, а я не очень–то сообразила, что стоит спросить.
Во вторник я в довольно нелепой ситуации ударилась головой: меня немого задели, когда я завязывала шнурки, я потеряла равновесие и ударилась в стену прямо макушкой. Довольно больно для такой нелепой ситуации, но вряд ли достаточно сильно, чтобы пострадать от этого, никаких болезненных ощущений, если потрогать место удара, нет. Скорая сказала, что херня всё это.
Мне к неврологу надо вот прямо срочно–срочно или это может подождать неделю–две? И о чем он должен догадаться без слов, увидев ампулу кетопрофена?

71 Responses to Здорованы, у меня с обеда болела голова, а потом рвало весь вечер.

  1. Dan:

    О том, что тебе можно вешать лапшу на уши!

  2. Dan:

    Или что следующая буква в их игре со скорой — К!

  3. gozmit:

    Сейчас то как?

  4. Sparkie:

    Мне кажется, что у тебя сотряс. Сходи–ка ты к неврологу.

  5. PifPaf:

    сейчас нормально.

  6. PifPaf:

    у меня голова заболела только через сутки после удара, это всё равно может быть сотряс?

  7. PifPaf:

    нам в школе на обж рассказывали, что там довольно довольно стремительно всё начинается

  8. PifPaf:

    ох уж эти грязные игры. Зато мне сегодня выдалась возможность провести вечер в очереди с бабками и попытками пройти без номерка в поликлинике, а могла бы классно потусить с бомжами в больнице на окраине.

  9. PifPaf:

    и ещё вопрос: лучше к неврологу или в травму? в травме точно рентген сделают, если нахуй не пошлют, в поликлинике не факт.

  10. gozmit:

    зависит от силы удара, отёк если травма есть постепенно нарастает, поэтому при маленьшем подозрении рекомендуется консультация в день травмы и в динамике на следующий день. Специфической терапии никакой нет. Просто отдых. Основные симптомы — тошнота, рвота, потеря сознания, головокружение, но они обычно в момент травмы есть при сотрясе или потом могут появиться

  11. PifPaf:

    сознания я точно не теряла. попробую пробиться к неврологу сегодня.

  12. PifPaf:

    и ещё вопрос: есть какой–нибудь способ удостовериться сотрясение там или нет? или невролог будет смотреть по симптомам, а методов точно узнать — нет? это может быть какая–нибудь травма хуже, чем сотрясение? с учётом того, что сейчас я себя чувствую более–менее. началось лёгкое головокружение, немного болит макушка. кажется, что не болит, а просто как будто на неё что–то горячее положили. но это я могла ваших постов начитаться и интернетов, а я мнительная — жуть просто.
    невролог с 15 принимает, но хз, как мне удастся попасть к нему без номерка(((((

  13. PifPaf:

    или лучше в травму??77 блин, вот хз. скорая сказала, что иди в 9 утра в травму, потом они решили, что это не сотрясение, а что–то другое, и просто так совпало и сказали пиздовать к неврологу. вот хз теперь. и никаких бумажек не дали.

  14. shadman:

    последствия сотрясения, т. е. тошнота, рвота и головные боли, могут продолжаться до недели. Надо просто дома полежать, отдохнуть дня 3. А потом можно и к неврологу.

  15. PifPaf:

    у меня сейчас нет ни тошноты, ни рвоты. меня больше интересует вопрос, могут ли головные боли при сотрясении начаться только через сутки и постепенно нарастать, а рвота — ещё позже на несколько часов, чем боли.

  16. Sparkie:

    могут.

  17. Sparkie:

    рентген не покажет сотрясения. Рентген покажет дефект черепа (если он есть). Я бы в травму не ходил, зря потратишь время и нервы. Я к неврологу бы зашел, чтобы нормально запись сделал(а). Тошнота, головная боль, головокружение, вот это все.

  18. PifPaf:

    ну я в очереди сейчас. Но хз когда без номера примут.

  19. PifPaf:

    мне тут в очереди уже 2 человека сказали, что он выгоняет без номерков, что они сами пытались к нему подойти так, но пришлось записываться. Номерок ближайший на 17 число, лол. Надеюсь, примет.

  20. Dan:

    мой первый комментик такой провидческий!

  21. PifPaf:

    ещё не факт, может он меня нахуй выгонит из кабинета. Жалко, что я больше не блюю, могла бы немного разукрасить ботинки дядьке, который не хочет меня пускать без померка. Говорит, что тоже головой ударился и две недели ждет приема.

  22. Sparkie:

    если не пример, то иди в травму, конечно. Кто–то должен зафиксировать все происходящее с тобой. Просто невролог сделал бы это в твою амбулаторную карту сразу. А в травме на тебя заведут новое дело.

  23. Dan:

    НУ ТЫ ТОЖЕ ГОВОРИ ЧТО ДВЕ НЕДЕЛИ ТАМ В ОЧЕРЕДИ СИДИШЬ ЧО ТЫ КАК МАЛЕНЬКАЯ!

  24. Dan:

    ТЫ ЖЕНЩИНА А ЗНАЧИТ ТЫ АКТРИСА!

  25. Sparkie:

    экая ты врушка. wait?OH SHI~

  26. PifPaf:

    у меня тут сильнее заболела голова и я решила поспать слегка. Врач решил, что это повод меня таки посмотреть, потыкал молотком, поводил перед носом, потрогал за шею и отправил в процедурный с бумажкой на ношпу и диклофенак. Теперь голова болит чуть меньше, а жопа — чуть больше. Сижу дальше в очереди.

  27. PifPaf:

    я просто легла спать, как на той картинке. Это действительно помогает! спасибо рюкзакам с мягкой спиной, их можно использовать как подушку.

  28. Sparkie:

    если это действительно было, то еще один повод считать, что у тебя действительно было сотрясение. Если это был коварный план, то он удался, поздравляю. Если выпишет больничный на сотряс, то около 5–7 дней можешь спокойно выспаться.

  29. PifPaf:

    карочи, я понятия не имею, что в этой истории совпадение, а что нет, но после ношпы с диклофенаком головная боль, которая уже усилилась за время сидения в очереди почти до вчерашнего состояния, прошла. прописали мазать шею матареном плюс, магнерот и, если заболит голова, кетонал. не знаю, должно ли это всё мне помогать или нет, но сейчас мне вообще норм.

  30. PifPaf:

    ну всё действительно было как было. но невролог говорит, что это не сотрясение, а какая–то хрень с мышцами шеи. я понятия не имею наебали меня или нет, но голова не болит больше. больничный мне не нужен, если что. хуй знает, короче. то ли вы меня слишком пугаете, то ли невролог слишком безалаберный. буду надеяться на первое.

  31. PifPaf:

    там ещё была такая фигня, что когда он мне давил сбоку на шею, голова начинала болеть сильнее. не знаю, имеет ли это какой–то смысл.

  32. gozmit:

    головная боль напряжения может быть. Но–шпа тогда тут вообще не в кассу. Диклофенак впринципе тоже.

  33. PifPaf:

    ну значит совпадение или моя мнительность сработала в положительном направлении и решила, что раз попе больно, голова должна пройти

  34. PifPaf:

    и реально прямо до рвоты может такая штука быть?7 потрясающие возможности организма!

  35. Sparkie:

    вообще–то не должно. В том–то и дело, что обычно, сложив 2+2 мы должны получить 4, поэтому я, нехитрым образом, и проделал эти вычисления: удар головой, головокружение и боль, рвота ––> сотрясение. Но судя по тому, что говорит невролог, в твоем случае это 2+2 = 5. Как бы смешно это не звучало, но доказательство такой арифметической задачки тоже есть.

  36. Sparkie:

    аккуратней с магнеротом, может вызвать понос. Кетонал ты хер купишь без рецепта.

  37. PifPaf:

    ты путаешь с кетановом, наверное. мне продали сейчас просто по какой–то писюльке на обычной бумажке в клетку. и весной в аптеке по запросу «очень болит зуб дайте что–нибудь пожалуйста».

  38. Sparkie:

    тьфу ты, действительно.

  39. Timakov:

    А пенталгин был именно пенталгином, без других букв?

  40. Puten:

    пиздец, пожалуйста, прекратите себя пичкать лекарствами, потратьте чуть чуть времени на врача, а если у вас смещение позвонка или лёгкое сотрясение?
    нельзя же так, спасибо пожалуйста

  41. Timakov:

    Пожалуйста, потратьте чуть–чуть времени на чтение поста.

  42. PifPaf:

    именно пенталгин

  43. gozmit:

    это надо неврологический статус смотреть. У меня куча таких больных с ТИЦА с декомпенсацией АГ. Осматнэриваешь прям всего всего, нет ни одного симптома в пользу него. А такие вещи в анамнезе указывает, прям прямые показания для госпитализации.

  44. Sparkie:

    потому и предложил идти не к травматологу, а к невропатологу.

  45. gozmit:

    только парацетамол, только хардкор

  46. Timakov:

    В общем, странно. Такое ощущение, что приступы сами по себе проходили или но–шпа все–таки действовала. В пенталгине та же но–шпа и НПВС, которые были в уколе сегодня и вчера был НПВС. Причем в 2 таблетках пенталгина немало. Разве что таблетки долго усваивались, тем более полсе рвоты. Во время высокого атмосферного давления, ясного неба у некоторых бывают приступы сильной головной боли, которые могут и сами заканчиваться внезапно или не очень. Артериальное давление скорее понижено, чем повышено. Тошнота — да, рвота — возможно. Похоже, сосуды в какую–то раскаряку становятся, а потом одумываются. И но–щпа некоторым тут помогает, хотя спазмалгон чаще. А вот в шею как–то не очень верится. А невролог давление измерял?

  47. PifPaf:

    да. измерял. 110/70

  48. Sparkie:

    невролог? давление? ТЫ ШУТИШЬ?!

  49. PifPaf:

    меня после таблеток ещё раз рвало, но где–то через час. обычно у меня быстрее от пенталгина всё проходит, чем за час.

  50. Timakov:

    это обычное или пониже? Вообще, стоит к хорошему неврологу отправиться, думаю.

  51. Timakov:

    а куда он денется в приступе?

  52. PifPaf:

    мне после укола скорой стало легче, но осталась небольшая боль и чувство тошноты. утром опять начала болеть голова, потом сильнее–сильнее и в поликлинике разболелась опять сильно.

  53. Timakov:

    А после укола в поликлинике совсем прошла? И сейчас как огурец?

  54. PifPaf:

    обычное. в юности ниже было. я думаю пока к этому ещё по записи сходить, у меня сейчас какой–то невероятный кавардак с зарплатами, стипендиями и этим всем. если есть повод торопиться, могу у родителей попросить денег, если нет — то я бы пока отложила.

  55. PifPaf:

    лично мерил.

  56. PifPaf:

    она довольно быстро стала значительно слабее. сейчас иногда возникает странное ощущение в районе затылка, но я вполне могу надумывать такие вещи, так как слишком много сейчас уделяю вниманию ощущениям в голове. если этого не считать, то как огурец, да.

  57. Timakov:

    Вообще, я своего бы повела на хороший осмотр. Но если вот сейчас все ОК, завтра ОК, то может быть, можно дождаться приема в поликлинике. Что только от него можно получить.
    Да, и спазмалгон при таком давлении тоже опасно, что понизит.

  58. gozmit:

    ну, со спазмолгона сложно в колапс увести.

  59. Timakov:

    посмотрела, у вас атмосферное давление вообще зашкал — 786. Я такого в ДС даже и не помню что–то.

  60. Timakov:

    в колапс нет, а ухудшить состояние головы — запросто, он систолическое может неслабо уронить. Видимо, скорая потому и не колола то, что напрашивается на первый взгляд.

  61. PifPaf:

    ну может дадут какие–нибудь направления куда–нибудь на обследование. у гинеколога я смогла выпросить направление на операцию, у онколога на удаление родинки, которая скорее вызывала у меня панику, чем была действительно опасной, и у терапевта направление к норм гастроэнтерологу. я прямо вечно больная какая–то(((( ни одно, так другое((

  62. Timakov:

    видимо, самочувствие в ближайщее время само определит дальнейшие действия.

  63. PifPaf:

    я, если честно, надеюсь, что самочувствие мне больше такой каки не устроит. но если в поликлинике невролог покажется совсем ни алё, схожу к платному. ещё бы знать, к какому именно идти.

  64. Jaycee:

    А характер–то боли какой? Мигренеподобная или тянущая, или острая? Локализирована или разлита по всей голове? Это не первые дни менструации? Гормональный статус не менялся (начала пить КОКибросила пить КОКи)?

  65. PifPaf:

    я не знаю, что такое «мигренеподобная». ну почему девицы всегда норовят приписать всё менструации и таблеткам!

  66. SWAT:

    потому что мужики не спросят

  67. Jaycee:

    потому что существуют эстрогенозависимые мигрени — и у человека, прежде с мигренями не знакомого, они могут возникнуть при изменении гормонального статуса. мигренеподобная — локализованая, чаще всего, с одной стороны, давяще–тянущая, нарастающая, до тошноты (в плохих случаях хочется биться головой о стену, выть и убиться нахрен, лишь бы не терпеть эту боль дальше), со свето — и звуко–чувствительностью.

  68. gozmit:

    Во времена Гиппократа таких калёным железом лечили.

  69. Bad:

    вторник, вторник? не помню. или всё же?..

Есть что добавить ?