Привет, здорованы. Нужен совет, даже два.
Ну и предыстория.
Всю жизнь ел все без разбору, торты, крошки–картошки, биг–тейсти вперемешку со здоровой пищей, все, кроме рыбы. (на нее аллергия), при этом вешу 75 кг при росте 188, два раза в неделю играю в футбол, каждый день прохожу по 6 километров пешком, чувствую себя прекрасно. Пару недель назад совершенно случайно обнаружил у себя повышенный сахар. Мерил после жутко вредной еды, непонятно зачем, показало 13.
Охуел, сел на диету, иключил 1)сладкое 2)мучное 3)картошку, за три дня снизил сахар до 5,5 без особых проблем и трудностей. Решил сходить у эндокринологу. Сдуру пошел в невъебенный дорогой медицинский центр, к эндокринологу на консультацию по 1000 рублей за полчаса. За первые 1000 р. она послушала мне сердце, и сказала, чтоб сделал два анализа «под сахарной нагрузкой», за 1500. Как и было велено, я вечером съел полкило пельменей, шоколадку, апельсин, чай с сахаром и что–то еще. С утра пришел, сдал анализы. В моче нет ни глюкозы, ни кетановых тел. В крови сахар 8,7. За вторые 1000 рублей тетя–врач дрожащими губами говорит, что у меня диабет 1(!) типа, чтобы я ложился к ней в стационар за 2500 сутки, иначе пиздец. Ну ладно, подумав, говорит она, увидев скорбь на моем лице. Спустись в аптеку и купи себе два сорта импортного инсулина по 500 рублей каждый и приходи каждый день на консультацию по 1000 рублей. А сегодня вчера вколи в бедро 6 кубиков и ложись спать.
Сказать, что я охуел, значит ничего не сказать. В крайне подавленном состоянии я спустился в аптеку, обнаружил, что у меня кончились в кошельке деньги, хватило только на один сорт. Вечером оголил бедро, начал было колоть? потом подумал и выбросил шприц нахуй. Ну, на полку положил.
Позвонил маме (она диабетик с 10–летним стажем), обрисовал ситуацию, мама сказала, что тетя–врач больная, но не диабетом, как ты, а на голову. И чтобы я держался от таких врачей подальше. Продолжил питаться так, как прошлую неделю, без конфет и булочек, через три дня, сейчас, сахар — 5,5. Чувствую себя отлично.
В связи этим вопросы:
1) Правильно ли я сделал, что не стал колоться, или «врач сказала, значит надо?»
2) Понятно, что к эндокринологу в любом случае надо. Если я все–таки прав, что при сахаре 8,7 после шоколада вечером колоть инсулин все–таки рановато, то как избежать подобных ситуаций?
3) В понедельник уезжаю на Урал, кататься на горных лыжах, каким образом мне адаптировать свой рацион? То есть стоит ли перед или после катания есть продукты со средним/повышенным ГИ, или просто с бОльшим количеством углеводов? Глюкометр, естественно, беру с собой, брать ли шприц с инсулином?

10 Responses to Привет, здорованы.

  1. GantMe:

    Сколько лет тебе?

  2. gozmit:

    ключевой вопрос

  3. gozmit:

    я кстати у себя обнаружил сахар на тощак 5.1 ммольл с гликированным гемоглобином 4,1%

  4. Timakov:

    Из изложения вообще факты мало понятны. 13 (потом 5,5) — глюкометр? Два анализа под сахарной нагрузкой — это что? Глюкоза натощак и моча? Вряд ли, потому что у них не такие цены. 6 кубиков инсулина — это смерть и слону, а 6 единиц на ночь — какого инсулина. Если короткого, так была вероятность уехать в гипогликемию. Если длинного, то тогда это скорее похоже на имитацию лечения. В общем, тут есть шанс и непонимания автором слов врача, и непрофессионализма врача, и развода.

    Исходя из самочувствия, глюкометра и сомнительного медцентра стоит исследования, требуемые для диагностики диабета, сделать только в хорошей лабе. А глюкометр сначала проверить, потом на него ориентироваться, но с учетом, что у него официально допустимая погрешность 20%, а реальную встречала — в 3 раза разница лабораторным показателем.

  5. Millky:

    13(потом 5,5) — глюкометр, да. Два анализа именно кровь и моча натощак(это просто дорогой центр). 6 конечно не кубиков, а единиц, длинного.

  6. Millky:

    а что такое в данном случае «имитация лечения», можно поподробнее?

  7. GantMe:

    Надо сделать еще раз сахар натощак после 12 часового перерыва от последнего принятия пищи ( воду можно пить), HBA1C ( гликозилированный гемоглобин), C–peptide (С — пептид)

  8. GantMe:

    Как–то подозрительно мало

  9. Timakov:

    Честно сказать, я думаю, что история рассказана блогером, т.е. с учетом традиций блоги. Это больше похоже не то, что человек сделал анализы, которые ранее слышал когда–то, когда сдавали суточную мочу и кровь натощак. Цены выше рынка в 10 раз по анализам — тоже экхм. Консультация врача может стоить и дороже, как раз нормально. Только вряд ли это консультация врача. Ну разве уборщицы.
    Ну да ладно. Анализы вам выше написал. С ними к эндокринологу. Для проверки глюкометра анализ глюкозы сдавать такой же, как откалиброван глюкометр (по капиллярной крови или плазме, иначе не должно совпадать). Да пару раз бы сдать. И потом периодически проверять. Хотя каждый раз при анализе глюкометром влияет масса условий.
    Инсулин назначают при лечении диабета второго типа и он может принести серьезную пользу, только назначают при определенных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.